dead like me
ВРЕМЯ: july'27 |
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:
— Я вижу сквозь тебя!
— Это бывает, когда нет кожи.
Отредактировано Wendoline Todd (2019-05-04 15:51:47)
HP: Count Those Freaks |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Прошлое и будущее » dead like me
dead like me
ВРЕМЯ: july'27 |
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:
— Я вижу сквозь тебя!
— Это бывает, когда нет кожи.
Отредактировано Wendoline Todd (2019-05-04 15:51:47)
Я приходил сюда время от времени, когда становилось совсем плохо. Квартира Булдстроуда к призрачным завываниям и грохоту цепей не располагала, поэтому я прилетал (не приходил, да, это слово больше подходит) в семейный склеп. Среди родных трупов как-то спокойнее, особенно когда за стенкой лежит твое собственное когда-то тело. Сюда почти никто никогда не приходил, особенно по вечерам, здесь можно было застать разве что Октавию, которая как-то прознала, что я появляюсь здесь, несмотря на родительский запрет, и приходила составить мне компанию. Я был благодарен младшей сестренке, но прямо сейчас мне остро нужно было побыть в одиночестве. Маленькая нотка уехала в Лондон, так что склеп был в моем полном распоряжении. Жуткими цепями я так и не обзавелся, поэтому пришлось уныло завывать без них.
Родительский запрет... Вообще отец говорил о том, чтобы я покинул дом и больше не возвращался, но одно дело дом, и совсем другое - прилегающая к нему территория. Склеп вообще официально мог быть моим жилищем, раз уж здесь находилось мое тело, и я не видел ни одной причины не обходить его правила таким образом. Тем более что старый хрыч ничего не знал о моем присутствии здесь. Сам-то приходит сюда дай Мерлин если раз в год, но и правильно, давно почившим внимание ни к чему. По крайней мере, тем, кто не стал призраком, а отправился в это мифическое "дальше", куда мне ход был заказан. Другие призраки говорили, что выбор дается каждому и что они просто сделали его в сторону посмертного существования, но я сам не помнил ничего подобного. Обстоятельства смерти тоже довольно плохо помнил, если честно, но может быть все приходит с опытом.
Вопреки моим ожиданиям, мое одиночество прерывается. Дверь открывается непривычно аккуратно, и за ней показывается сначала чья-то растрепанная голова, а потом и вся девушка целиком. Она не видит меня из-за темноты, и пускай ее люмос немного рассеивает ее, все же не целиком.
Что ей здесь нужно? Может быть, это девушка Франклина? Но зачем бы ей тогда лезть ночью в склеп, да еще и одной? Да и не похожа она вроде бы на его привычный типаж. Думать мне особенно долго не приходится, потому что она начинает деловить обшаривать все пространство и очевидно, что в поисках ценностей. В какой-то момент свет от палочки освещает ее лицо, и я, не выдержав, выступаю вперед.
- Это ты! Ты сперла мою палочку, когда я умер!
Да уж, встреча так себе, но ее лицо я вряд ли смог бы забыть. Я тогда в принципе мало что понимал, но увидеть все самое необходимое мне удалось. Вот эта воровка совершенно точно была той самой, что украла мою палочку. Что она сделала с ней потом, я не знал, прямо сейчас в ее руках явно была другая.
- Что ты с ней сделала?
Если жизнь, залихватски подмигивая, приглашает прогуляться в склеп, то почему бы не сделать это ночью! Времени романтичнее не придумаешь. Свежий ветерок едва треплет волосы и покачивает засохшие на могилах цветы. Надгробия стоят по-британски педантично вровень, исключая досадную возможность запнуться о крышу чьего-то последнего пристанища. Высокие фигуры рыдающих ангелов давно покрылись тонкой сеткой трещин и, в общем и целом, выглядели намного дружелюбнее большинства обитателей Лютного Переулка.
Вендолин остановилась, оперлась плечом об изваяние склонившей голову в трауре девы и вытащила сначала палочку, а за ней из кармана - клочком бумаги. По сложившейся традиции, у заказчика, конечно, не было карты, но имелось кое-что ценнее - рисунок карты. А, точнее, пункта назначения, область вокруг которого была туманно описана как: "Где-то здесь".
Бледный голубоватый свет от волшебной палочки проявил нечто, похожее на винтажный домишко, с хаотично разбросанными квадратиками (так помечены и подписаны особо крупные, отличительные постаменты). Низзл, стоя на складках грустной девы, то и дело норовил сунуть уродливую лысую морду в бумажку и щурился от света. К пасти прилипло несколько темных вороньих перышек.
- Сразу за Бастильдой Бисли, - наконец, разобрав каракули, пробормотала Вендолин. Спрятав бумажку в карман куртки, девушка нагнулась под полы траурной девы, - Простите, вы Бастильда Бисли?
Не то, чтобы она ждала ответа, но внутренне искренне обрадовалась, когда оного не последовало. А еще, когда имя на могиле оказалось верным. Всего несколько шагов вперед оставалось, чтобы из-за раскидистого дерева кокетливо выглянула чугунная ограда, а за ней - помпезный, но такой же старый, как и все кладбище, каменный склеп.
Отсыревшая от летних дождей дубовая дверь легко поддалась простейшим манипуляциям; охранные заклинания, казалось, по той же причине счахли - даже в темноте отчетливо серебрились и не оказывали сопротивлений. Начинало накрапывать, и Вендолин, пропустив вперед Крафта, поспешила нырнуть внутрь сразу после разведки головой.
Внутри по ощущениям оказалось гораздо сырее, чем на улице, а под ногами изредка хрустели веточки иссохших букетов. Склеп явно не претендовал на популярность дачного домика у данной семьи. Подсвечивая себе палочкой, Тодд деловито шарила по склепу в поисках определенной вещи, но попутно не забывала оценивать вообще все, что попадалось на глаза, и при желании запихивать в свои карманы. Мистер Стреттфилд ясно дал понять, что жаждет лишь фамильный чепец Фоули, который старая карга несколько поколений назад унесла с собой в могилу. В чем там замес между Стреттфилдами и Фоули Тодд уточнять благоразумно не стала, но с энтузиазмом восприняла разрешение забрать "все, что еще найдешь", себе. Мистер Стреттфилд даже предложил поплевать в урны, если станет скучно.
Скучно Вендолин не было. Скучно даже начаться не успело. Вскрик мячиком застрял в горле. Где-то там же столкнулся с подскочившем сердцем, а потом, возможно, они поменялись местами. Вендолин громко икнула от испуга. На нее смотрел и - о ужас! - с ней разговаривал самый просвечивающий человек, которого она когда-либо встречала! Более того, раскидывался обвинениями и мог бы задохнуться от возмущения, если бы не был уже...мертв.
Вендолин героически икнула второй раз. Настоящего призрака она видела впервые.
- Чур, чу-ИК-ур, куда ступал, туда идИК, глаз от девы воротИК!
И, борясь с напавшей икотой, плюнула призраку в глаз, закрепив бабкин наговор.
Что он несет вообще?!
Девушка проигнорировала на мои обвинения совершенно неадекватно: мало того что начала нести чушь, так еще и плеваться решила! Когда продукт ее жизнедеятельности пролетел сквозь меня, я на нее только укоризненно уставился - ну еще и замахнулся для острастки - потому что еще бы, какого хрена! Она ожидаемо пригнулась, чем совершенно меня рассмешила.
- Ты серьезно, что ли? - спросил я, продолжая смеяться. - Думала, я тебя ударю? Я же сквозь тебя пройду и все! Призраков никогда не видела?
Что странно: палочка при ней, остальные атрибуты волшебника вроде бы тоже - а так призрака пугаться. Это как-то даже... невежливо, что ли. Призраки были повсюду, где был магический мир, а уж если ты учился в Хогвартсе, шансов не встретиться с ними у тебя не было никаких вообще, разве что ты ходил везде с закрытыми глазами и тщательно избегал всех мест, где они могут появиться (в общем-то, всего Хогвартса).
Так что может она там и не училась - это было более вероятным вариантом, чем тот, который я только что обдумал. Но все равно! Даже в Косом был Малпеппер и еще парочка других, чуть менее приятных привидений - и откуда, скажите на милость, свалилась эта девчонка, если нихрена не знала?
Тут где-то сбоку что-то зашевелилось, и я, доселе еще не пуганый, уже сам заорал. Потому что когда ты призрак в собственном склепе, ты абсолютно точно знаешь, что кроме тебя и трупов здесь больше ничего нет. И тут в этой тишине и темноте что-то начинает двигаться. Естественно, я перепугался, как еще можно было отреагировать? До кучи я еще дернулся в сторону, пройдя сквозь свою незадачливую посетительницу и выглядывая уже из-за ее спины.
Неопознанным объектом оказался низзл с темной шерстью, чья морда сейчас выглядывала из темноты. Ну и тогда я, конечно, возмутился еще больше - в основном потому что испугался.
- Еще и животное сюда притащила! Это тебе что, торговый центр "Совы"? А ну выметайся из моего склепа!
Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Прошлое и будущее » dead like me