шаблон анкеты
гостеваяхочу к вам
сюжетfaqканоны гп
внешности и именатруд и оборона
«...Что стоит за попытками миссис Грейнджер привлечь внимание фотокамер и быстропишущих перьев на свою, простите, Ж.О.П.? Тоска по первым полосам газет? Жалкие попытки поверженного колосса вновь встать на глиняные ноги? Или же нам действительно стоит ждать триумфального возрождения из пепла? Пока что нельзя сказать наверняка. Собранная из ближайшего окружения Грейнджер, Женская Оппозиционная Партия вызывает больше вопросов, чем ответов, — и половина из них приходится на аббревиатуру. Воистину, годы идут, а удачные названия по-прежнему не даются Гермионе Грейнджер...»
«Воскресный пророк» 29 августа 2027
ОЧЕРЕДНОСТЬ
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 1 - Николас О'Кифф
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 2 - Трейси Поттер
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 3 - Арчибальд О'Кэрролл
Пост недели
от Майлза Бенсона:

Жизнь в лютном была такой насыщенной, что Майлз мог с полным правом похвастаться: с ним всякое бывало. Ну там, воришки, пытавшие спиздить из лавки хоть что-нибудь ценное. Более толковые воры, пытавшиеся спиздить что-то вполне определенное. Авроры и хит-визарды — о, этого народа у него в гостях побывало просто немеряно, они любили нагрянуть с утра и все обнюхать, выискивая запрещенку и конфискуя мелочь для отчетностей. Иногда в лавку подкидывали какую-то неведомую ебань, замаскированную под артефакты, один раз прилетела даже сова с непонятного происхождения посылочкой. >> читать далее

HP: Count Those Freaks

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Настоящее » сам ты больной!

сам ты больной!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

сам ты больной!
«и к врачу не идешь и меня не ведешь»

https://i.pinimg.com/564x/6b/44/0e/6b440e7bd2a6ecadca086c0ce3d3947e.jpg

ВРЕМЯ: 17 ноября 2027 года
МЕСТО: дом Юджина
УЧАСТНИКИ: Нейт & Джин

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:
Когда Нейтан начинает вести себя слишком странно, до Джина наконец-то доходит, какие именно последствия были от удара палочкой.

+1

2

Наверное, прошло уже две недели или около того с тех пор, как Нейт, ни о чем не жалея, собрал небольшое количество своих вещей и свалил прочь из Кидлингтона прочь в одному ему известном направлении. Когда он не ответил на телефон два или три раза, чего с ним раньше не случалось, Поппи тут же сообщила о факте его исчезновения из городка близ Оксфорда, в котором он снимал квартиру поближе к учебе до того, как решил отправиться «хрен-его-разберёт-куда», его родителям. Те, зная о том, что Нейт может быть, как они помягче старались выражаться «не стабилен», тут же стали трубить тревогу, в первую очередь, конечно, по остальным своим детям, особенно по тем, которые волею судеб выпорхнули из родного гнезда и уехали с фермы жить куда-то еще в Британии. Хотя, в октябре Нейт уже старательно прикидывался абсолютно нормальным, настолько, что сумел обдурить всех вокруг, даже психотерапевта, к которому его заставляли ходить. Тогда решение Нейта вернуться жить поближе к университету всем показалось только знаком того, что он уже готов вернуться к нормальной жизни и своим друзьям, правда хотя бы полгода его планировали ограничить в посещении учебы, что удостовериться, что последствия посттравматического синдрома, который-то и сделал юношу «нестабильным», вовсе сошли на нет. А они не сошли. И даже не пытались. Те таблетки, которые Нейту прописали, он не пил - просто выкидывал, никакие предписанные занятия и медитации не соблюдал и вообще ничего не делал для того, чтобы как-то изменить своё состояние. Потому что ему было хорошо в этом его состоянии. Он точно не считал себя сумасшедшим, не считал, что у него есть какие-то проблемы с головой или с окружающими, и даже временные свои «блэкауты» (как выяснялось - не совсем блэкауты, но пока некому было ему об этом рассказать) не считал чем-то особенным и выдающимся, требующим пристального внимания. Нейт прекрасно существовал в своём микро-мирке, в котором у него все было хо-ро-шо. И никак иначе.
Через пару дней он нашёлся - на пороге у Юджина, в Брентвуде. Юджин, разумеется, сразу же сообщил, что блудный младшенький в целости и сохранности, и даже отговорил маму бросать все дела и выезжать - Нейт продолжал выглядеть нормально. В тот день, когда он появился дома у брата он и правда был самим собой и абсолютно нормальным, а вот как именно он очутился в Лондоне, из которого уже и добрался до пригорода, он не помнил, но об этом предусмотрительно умолчал - нечего старших в панику вгонять. Он и так вогнал Джина в панику заявив, что теперь будет жить у него - месяцок, не больше, потому что в Оксфорде ему грустно от того, что он не может ходить на занятия, а «процесс социализации и реабилитации в самом разгаре» и «врач сказал, что на ферму пока возвращаться рано». Сказал - и сказал, Юджин все равно большинство времени был занят какими-то своими делами, на Нейта всегда обращали достаточно мало внимания - он был из той части детей, которой не повезло родиться где-то «в середине» - его не любили так, как самого младшего, и с ним не носились так, как с первенцем. Золотая середина, на которую, впрочем, Нейт никогда не жаловался.

Итак, наверное, прошло уже около двух недель с того момента, как Нейт появился на пороге у Юджина, но сейчас он об этом абсолютно не помнил. Это всегда происходило неожиданно, разумеется. Нейтан не просыпался с утра с ощущением того, что его накроет сегодня аккурат через полчаса после обеда или перед вечерней пробежкой, не было никакой ауры, как у мигрени, никаких абсолютно предвестников, даже сложно было до сих пор понять, что именно становилось триггером, хотя какой-то триггер, по идее, должен был быть, потому что так работают почти все психические расстройства. Это просто случалось. Как то самое известное дерьмо, которое тоже имеет свойство просто случаться. Нейта переклинивало буквально на ровном месте. Так и в этот раз: он как раз шнуровал кроссовки в прихожей, собираясь побегать по засыпающему городишке, как вдруг с очень осмысленным видом распрямился, развернулся и, ворвавшись на кухню, наткнувшись на брата, которого в этот момент с братом не идентифицировал, вопросил:
- Нет времени объяснять, у тебя есть дробовик? Мне ненадолго, я потом сразу верну!

+2

3

На завтра был назначен день Х.
Мне было страшно, разумеется. Я полагал, что так или иначе страшно было всем, даже Сайласу, по которому это было совсем незаметно. То, что мы задумали, выходило за грань всех возможных законов и правил, и более того - за грань воображения большинства обычных волшебников. Страшно было по обеим причинам, но я, как исследователь изобретатель, старался смотреть на все планируемое только со своей стороны. Все должно было пройти идеально, мы подобрали лучшее для подобных целей место, тщательно исследовали его и учли все возможные нюансы - по крайней мере, мне так казалось. Дорея в ответ на это только хмыкнула бы и сказала, что учесть все невозможно, обязательно появится какая-нибудь срань, которая разрушит все - и настоящая проверка нашего проекта будет заключаться в том, выстоит ли он против неожиданного противодействия.
Конечно, она была права, но я предпочитал быть оптимистом. Такого уровня магии никто не показывал на протяжении если не сотен, то нескольких десятков лет точно. Потому что одно дело скрыть определенное пространство от глаз магглов, и совсем другое - свернуть его, вытянув в необходимую сторону. На словах все это звучало безумно, но я был уверен, что у нас все получится. По крайней мере, та часть, которая зависела от нас, получится точно.
Все было готово, осталось только дождаться завтрашнего дня, и в этом заключалась самая большая сложность. Как это "дождаться"? Последние три недели я привык находится в бешеном режиме, пытаясь успеть везде и собрать по частям все, что мы с Дореей придумали и вычислили. Я крутился как одержимый низзл вокруг собственной оси, скакал по Лондону и одновременно с этим пытался сосуществовать с братом, который переехал ко мне так же неожиданно, как и все остальное. Но он выглядел нормально и разговаривал вроде бы также, так что я не видел причин отправлять его обратно (куда? Нейт сам сказал, что в Оксфорде ему некомфортно). Маггловский врач назначил ему лекарства, может быть они действительно помогли и мне нет причин беспокоиться.
Я чувствовал себя виноватым за то, что произошло с Нейтаном - не будь я таким нерасторопным, не оставил бы ее в той комнате и всего этого не произошло бы. Но каждый раз эти размышления заканчивались одним вопросом: зачем он вообще сделал это? Зачем взял палочку в руки? Мне было невероятно трудно поверить в то, что моя палочка из орешника способна на такое, но я плохо разбирался в палочках в принципе. Не зря ведь говорят, что палочка выбирает волшебника, а не наоборот. Возможно, ей не понравилось, что ее в руки взял не я, а кто-то другой.
Теперь палочка всегда была со мной в рукаве, это превратилось в дурную привычку - таскать ее с собой повсюду и ни на секунду нигде не оставлять, мало ли что еще может случиться. Тем более когда Нейт живет в моем доме и потенциально может сделать это снова. Я понятия не имел, насколько плохо все может быть при повторном событии, но ставить такой эксперимент мне не хотелось. Все остальные волшебные вещи были плотно заперты за барьером, который маггл не мог пройти. Нейтан даже не знал о существовании сарая на заднем дворе, и это определенно было к лучшему.
- Что? - я оторвался от "Пророка" и перевел взгляд на брата. - У меня нет дробовика. Зачем тебе?
Какие-то тревожные колокольца глубоко внутри начали звенеть, но я не обратил на это внимания.

+2

4

- Ну надо, какая разница, зачем? Ты разве не хранитель арсенала этой обители? - прищурился Нейт, оглядываясь по сторонам. Так себе «обитель», конечно, и «хранитель арсенала» так себе были. Он уже давно привык, что все персонажи, которые попадаются ему на пути, отличаются какой-то нерасторопностью и не слишком сообразительны. Но что с них взять? Искусственный интеллект же. Их такими разработчики написали, им свойственно делать что-то одно - такая программа. Нейт относился к ним достаточно терпеливо.
- Или, может быть, ты не хранитель? Торговец? У меня есть ворох всякого на продажу, того, что мне не нужно... - похлопав себя по карманам спортивных штанов и ветровки, в которых, разумеется, ворох не поместился бы, Нейт извлёк на свет фантик от жвачки, две карамельки, просроченный проездной на автобус и использованный билет в кино на сеанс месячной давности. Так себе лут... Но вендору-то продать можно. - Сколько за это? И что можно купить взамен?
Деньги у него тоже, разумеется, были.
- Не торговец тоже? - натыкаясь на непонимающий взгляд, Нейтан вздохнул, усаживаясь на табурет. - Тогда кто? У тебя задание? Или ты попытаешься меня убить после этого разговора?
В этой игре, на самом деле, все персонажи отличались поразительной самобытностью. И мыслили почти как живые, просто не слишком умные, люди. Удивительные старания разработчиков!
Но вот этот вот встреченный товарищ казался неуловимо знакомым. Возможно, встречался в другой локации - такое бывает. Нейт даже задумчиво голову рукой подпер, чтобы попытаться вспомнить, прищурился, буравя взглядом собеседника. А! Юджин! Он точно уже называл своё имя когда-то... ну, не сегодня.
- Послушай, Юджин, не будем время терять. Если у тебя для меня ничего нет - ни дробовика, ни денег, ни заданий, то я просто пойду, окей? Мне ведь надо пойти. Очень надо.
Он пока точно не знал, куда именно ему надо пойти, зачем ему надо туда, что он будет там делать и каков будет итог всего этого. Линейное развитие событий же. Выйдет - сам поймёт, куда надо идти. Или спросит у кого-то, кто будет более полезным в его путешествии. Какой-то НПС наверняка должен знать, и он точно должен быть рядом. Раз в этот раз он очутился тут, значит так нужно по сюжету.
Нейт не помнил прошлых своих таких провалов в состоянии и стабильности, каждый раз он, когда его переклинивало, не помнил ни того, что происходило пять минут назад, ни того, что делал в прошлую такую ситуацию. То есть сейчас он не помнил, каким образом добрался из Оксфорда до Лондона и что делал еще пару дней, пока не пришел в себя, но воспринимал то, что он очутился именно здесь как свершившийся факт, который не было необходимости обдумывать так уж тщательно. Все вопросы закрывались простым и логичным ответом «так надо», и думать надо было о дальнейшем, а не о прошлом, которое уже в любом случае свершилось. Так Нету казалось именно в те моменты, когда он был не в себе. Он все еще выглядел сейчас предельно адекватно - никакого сумасшедшего блеска в глазах, никаких странных движений или попыток сделать что-то из ряда вон выходящее. Его выдавали только предельно странные вопросы и рассуждения. Для человека, который увидел бы его впервые, он просто был бы кем-то типа странного человека с расстройствами психики, при этом безобидного, но он даже не заподозрил бы подвоха в том, что Нейт может быть не таким, а куда как более нормальным.

+2

5

Дробовик? Какого драккла вообще, кому вообще может понадобиться дробовик? Это же огнестрельное оружие! Я опустил газету ниже и посмотрел на Нейтана еще раз, но уже совершенно другим взглядом. Тот выглядел обычно. Никакого лихорадочного блеска в глазах, никаких резких неясных движений, вообще ничего подобного. Не было похоже, что с ним что-то не так. Я уже готов был облегченно выдохнуть, решив, что мне послышалось, но он повторяет свой вопрос, уже громче и тоном из разряда "ну что тут непонятного?", и называет меня, э, хранителем этой обители? Что?
Будь я хотя бы на дюйм гриффиндорцем, встрял бы в самоотрицание, но красно-золотые меня никогда не прельщали, и вопрос о принадлежности к своему факультету у меня не стоял, так что я в то же мгновение признаюсь себе, что мне страшно. Пока самую малость, но это, вероятно, благодаря тому, что Нейт действительно не выглядит безумным. Зато говорит совершенно непонятные вещи (понятные, тому, кто половину детства провел в драках с остальными членами своей семьи за право поиграть в приставку). Это было... странно. Я не ожидал такого эффекта и понятия не имел, что делать.
Какой-то своей частью я понимаю, что даже не знал о том, какие именно проблемы появились у одного из самых младших Родденберри. Я знал из-за чего они появились (из-за меня) и знал, что они мешают ему жить старой жизнью, но без подробностей. Теперь эти подробности нагнали меня и угрожающе нависали всем весом моего младшего братца.
Страшно действительно было.
Нейтан идет дальше, вытаскивает из карманов кучу мусора и пытается выяснить, сколько я дам за все это денег. Я в это время судорожно пытаюсь совместить свою вину и его нынешнюю картину мира - очевидно, что он думает, что находится в какой-то компьютерной игре. Он понимает, что нигде не сидит и не играет? Как это вообще действует? На самом деле, это интересный вопрос, достойный изучения, но - на этом месте я себя торможу. У меня недостаточно знаний ни о маггловской медицине, ни о волшебной, чтобы проводить исследования такого рода. Но с другой стороны, если не я, то кто? В Св. Мунго мне еще в прошлый раз подробно объяснили, что именно они думают о маггловских болезнях и магглах, ими болеющих. Магглы не будут долго разбираться, поставят на нем клеймо психа и будут лечить своими методами. Есть ли какие-то противопоказания против маггловских методик для тех, кого ударило чужой палочкой? Я не знал. И никто не знал, если честно.
- Э-э, нет, - начал я, осторожно положив свою руку на его. Интересно, он чувствует тепло? Осознает вообще, что в играх такое невозможно? - Это секретное место, где ты можешь восстановить силы и найти бонусы. Ты же знаешь, как это бывает, надо три раза пройти мимо определенной двери или нажать на картину, или еще что-то - и тогда тебе откроется секретный проход с бонусами.
Я не знал, прокатит это или нет, но даже чтобы придумать такую легенду в такой короткий срок, у меня чуть голова не закипела. Я не был заточен для таких вещей, моей стезей была трансфигурация, магия и теория, но не подобные выверты больного разума.
Больного. Я не мог его выпустить отсюда. Как мне вообще теперь оставлять его одного после такого?

+2

Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Настоящее » сам ты больной!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно