шаблон анкеты
гостеваяхочу к вам
сюжетfaqканоны гп
внешности и именатруд и оборона
«...Что стоит за попытками миссис Грейнджер привлечь внимание фотокамер и быстропишущих перьев на свою, простите, Ж.О.П.? Тоска по первым полосам газет? Жалкие попытки поверженного колосса вновь встать на глиняные ноги? Или же нам действительно стоит ждать триумфального возрождения из пепла? Пока что нельзя сказать наверняка. Собранная из ближайшего окружения Грейнджер, Женская Оппозиционная Партия вызывает больше вопросов, чем ответов, — и половина из них приходится на аббревиатуру. Воистину, годы идут, а удачные названия по-прежнему не даются Гермионе Грейнджер...»
«Воскресный пророк» 29 августа 2027
ОЧЕРЕДНОСТЬ
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 1 - Николас О'Кифф
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 2 - Трейси Поттер
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 3 - Арчибальд О'Кэрролл
Пост недели
от Майлза Бенсона:

Жизнь в лютном была такой насыщенной, что Майлз мог с полным правом похвастаться: с ним всякое бывало. Ну там, воришки, пытавшие спиздить из лавки хоть что-нибудь ценное. Более толковые воры, пытавшиеся спиздить что-то вполне определенное. Авроры и хит-визарды — о, этого народа у него в гостях побывало просто немеряно, они любили нагрянуть с утра и все обнюхать, выискивая запрещенку и конфискуя мелочь для отчетностей. Иногда в лавку подкидывали какую-то неведомую ебань, замаскированную под артефакты, один раз прилетела даже сова с непонятного происхождения посылочкой. >> читать далее

HP: Count Those Freaks

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Прошлое и будущее » картотека недоразумений

картотека недоразумений

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

картотека недоразумений

https://pp.userapi.com/c543101/v543101595/4a303/aoAEzK4gAeY.jpg

ВРЕМЯ: июль 2027
МЕСТО: Больница имена Святого Мунго
УЧАСТНИКИ: Трейси & Альбус

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:
К вам приходит девушка, которая утверждает, что является дочерью вашего отца.
Ваша реакция?

+2

2

"Может, не в этот раз", думает Трейси уже целых два таких раза - внезапных, кривеньких-косеньких рабочих визита в Мунго, один из которых вообще был полусанкционированным, а закончился и того хуже. Трейси не сильно напрягает в очередной раз с улыбочкой продавать свои знания, ум и умение выбивать нужную информацию, но заниматься этим в морге было как-то пикантно. Зная, где обитает Морриган, и прочувствовав с их знакомства, что стесняться стрясти долг она не будет, Трейси вела себя, как умная девочка: не отсвечивала. Ходила только на нужный этаж, а то и вообще посылала вместо себя стажерку, пусть тоже поотбивает носы о ступеньки магических учреждений. Вырабатывать объяснения её гениальный мозг вполне мог из теплого кабинета, где не снуют колдомедики и не поджидает патологоанатом.

Но сегодня в воздухе было что-то, определенно. Может, полбокала бузинного вина с коллегами из вежливости, может, накопилось жары и электричества на грозу, а может - что вероятнее - Трейси действительно некуда идти в вечер пятницы, успевший плавно перетечь в ночь. Злосчастной стажерке, которая упоминала вернувшегося из командировки жениха, она отсыпает с барского плеча лишние пару часов отдыха. По сути, у них даже работы в это время толком не остается, всего один выезд ровно в тот пункт назначения, который Трейси сегодня нужен. Расписание смен в Мунго, слегка отстающее по времени, но вряд ли кардинально измененное, висит у нее рядом с кроватью, как раздаточные материалы у прилежной студентки, и заучено уже давно.

- Я по поводу укушенных пикси... Нет-нет, магглы, - терпеливо объясняет Поттер, глядя поверх лица привет-ведьмы, на её монструозную прическу. Последний писк моды, только моды прошлого века. Пока та подтупливает в записи, Трейси как раз смотрит в отражающую панель за её спиной, переводит себя из рабочего режима в обычную, разве что экстра-уставшую волшебницу, ничего так не желающую, как разделаться с чисто техническим занятием и упасть дома в кресло.

Лишние телодвижения в ночную смену вообще не делаются. Этим занимаются либо новички, не имеющие других возможностей завоевать хорошее расположение, либо чокнутые, влюбленные в работу трудоголики. В случае с Поттером она ставила на оба варианта, когда устраивала малюсенькое, совсем крошечное, совершенно незначительное недоразумение с целительницей, случайно споткнувшейся и улетевшей сонным лицом ровно в котёл с противоядием. Ну, как случайно - палочка Трейси несколько поспособствовала произошедшему, но в следующую минуту её на этаже уже не было, можно сказать, она пробегала мимо. И исчезла ровно на полчаса, до тех пор, пока дежурный колдомедик А. С. Поттер не помог несчастной коллеге и не направился обратно на верхние этажи.

- Ч-чёрт... Простите... Прости, - с чувствующимся смущением и растерянностью бормочет Трейси, которая едва не утыкается в сводного братца носом. Вернее, она как раз неудачно отлипает от стены в момент, когда он торопливо идет вверх. - Прости, я сейчас уйду.

У Трейси очень совестливый вид: вряд ли Альбусу хочется видеться с ней лицом к лицу, еще и на работе. Достаточно того, что она выпрыгивает на его семью со страниц газет, её голос звучит из приемников, имя - шёпотом в каждом уголке. Трейси за это очевидно стыдно, потому что она тут же прячет заплаканные глаза, как можно более незаметно вытирает отпечатавшуюся в уголках тушь и осторожно обходит его. На почтительном расстоянии, по дуге, чтобы и без того не особо крупным телом не занимать еще больше пространства. В конце концов, достаточно того, что она забирает столько внимания.

- Я не планировала мозолить глаза. С другой стороны, - волшебница криво, неискренне усмехается и всплескивает руками, с едва не на лбу написанным какая-же-я-дурочка выражением. Она успевает опуститься только на пару ступенек, поэтому смотрит теперь снизу вверх на Альбуса, и без того более высокого. - Плакать в уголочке в Мунго я сегодня тоже не планировала. Идиотский вечер. Слушай...

Её маленькая сумочка болтается где-то за спиной, длинная цепочка закручивается, поэтому Трейси возится с полминуты, пытаясь поймать её. И заодно утирает глаза снова - неловко, за неимением платка, натягивает на ладонь рукава свитера. Весь рабочий официоз с нее разом слетает, как шелуха, вместе с растрепавшейся прической и снятым пиджаком. Трейси сюда не столько с министерским заданием, сколько со своими делами.

- ...я так и не доходила ни разу выше пятого этажа, там еще работает больничная лавка?

Отредактировано Tracy Potter (2019-06-03 23:09:24)

+1

3

Типичная рабочая смена - глаза уже закрывались, а день и не думал заканчиваться. То есть по факту, конечно, день как раз заканчивался и люди, у которых была нормальная работа, расходились по домам к родным, близким или книгам. Или к увлечениям, на которых у них, несомненно, было свободное время, которого не было у меня. Так поглядеть, я ужасно скучный человек: никаких особенных увлечений, я не играл ни на каком инструменте, не писал книги, разве что время от времени разгадывал кроссворды в "Придире" да книги читал, но читать - это вам не писать.
На самом деле, я просто вышел выпить кофе. Потому что без кофе мне до конца этой смены разве что на бровях ползти, а сегодня после всех приключений даже пить не особо хотелось. Самопишущая табличка начала скрежетать от усталости еще час назад, а мне надо было структурировать все свои мысли, чтобы подготовить отчет, разобраться с документацией (конечно, все это на меня скинули, на кого же еще) и обновить личные дела авроров. С ежегодным осмотром они в этом году затянули, должны были все пройти еще месяц назад, но там была такая кутерьма, что и они, и хит-визарды были все время в работе. Собственно, тем лучше для меня - ну казалось бы, никакого ада с осмотром, никаких особенных травм у подведомственных мне хит-визардов, ничего такого, но, как говорится, работа есть всегда, не бывает, чтобы ее не было. Она и была - не имея собственных дел, я оказался на подхвате у всей больницы сразу, чему был совершенно не рад и вообще считал, что это проклятие от моего начальника из-за того, что я выудил из закромов нашего шкафа последнюю бутылку редкого вина. Он давно грозился, что отомстит мне, и вот нате вам.
В июне было просто весело бегать по всем этажам и пытаться не свихнуться, июль добавился аврорами, но именно что добавился, потому что те пациенты, которые уже были у меня на руках к тому времени, только шли на поправку и совершенно не хотели переходить к какому-то другому колдомедику. Это было приятно, но не всралось мне совершенно - и все же я, стиснув зубы, стойко переносил и то, и другое, и десятое. Встречаться с отцом и его питомцами мне до сих пор было неловко, но какой-никакой профессионализм за последний год я заимел, поэтому провел все без сучка без задоринки, на этот раз обошлось даже без обеспокоенных "с тобой все в порядке? тебе здесь нравится?".
На самом деле, мне нравилось. Даже больше, наверное, если бы я все-таки попал в стройные ряды авроров. С позиции колдомедика я взирал на них как на не слишком-то умных детей, которые всегда лезут в самое пекло. Особо одаренные пытались скрыть свои травмы и возможные неудовлетворительные результаты тестов, за что были биты (все-таки когда ты сын главы аврората, какие-то плюшки тебе перепадают). Хуже всего было, конечно, когда миссис Лейтон пролезла в мое отделение, чтобы спросить, когда я уже наконец разбавлю ее одиночество. Миссис Лейтон в прошлом году исполнилось восемьдесят три, но ее голос даже несмотря на старческое дребезжание умудрялся звучать провокационно. Я думал, я с ума сойду.
А потом еще и это. Я успел подняться до первого пролета в своем грандиозном крестовом походе во имя кофе, когда услышал чьи-то крики на первом этаже. Пришлось срываться и помогать - какая-то новенькая умудрилась упасть в котел с противоядием. Так что я застрял еще на долгих полчаса, потому что совершенно ошалевшая волшебница явно требовала чуть более долгого нахождения рядом, чем просто помочь и пойти по своим делам. Пришлось почистить ей форму, осмотреть на предмет возможных ранений (зелье уже успело остыть, а вот сам котел еще нет, так что из ранений оказалась только пара ожогов на руках, которые мы залечили совместными усилиями) и провести воспитательную беседу, в ходе которой она должна была уяснить, что такая вещь как техника безопасности была не просто так придумана. Убедившись, что ей ничего не угрожает, я двинулся дальше. И - опять встрял в неприятности.
Да что ж за день сегодня такой! Я всерьез начал злиться, когда ты не можешь ни шагу ступить без каких-то исключительных событий, в конце концов начинает бесить вообще все вокруг. Я недовольно уставился на девушку, но недовольство смущенно стекает, когда девушка оказывается заплаканной и смущенной. И казалось бы, из-за чего, это ведь не ей пришлось последние полчаса провести в компании волшебницы-стажера, которая умудрилась влететь в собственное зелье. И дальше по списку всего происходящего со мной сегодня, конечно.
- Да, она должна закрыться только через час, - говорю я, наблюдая за тем, как она, растерянная и грустная, пытается поймать собственную сумочку, решившую, что ей самое время пора начать крутиться вокруг собственной оси. Эта девушка говорит со мной так, будто мы знакомы, будто она знает меня и я тоже должен ее знать, и ее лицо действительно кажется мне знакомым, но... в голове не возникает даже никаких ассоциаций, не говоря уже о таких мелочах, как имя и обстоятельства знакомства. - Прости, но я тебя не помню. Тебя зовут?..
Я не боюсь показаться дураком просто потому что очень устал. И по большей части потому что обычно мне наплевать, что обо мне подумают люди - пережив однажды самое большое разочарование в себе как-то легче относишься к тому, что другие о тебе подумают и скажут.

0

Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Прошлое и будущее » картотека недоразумений

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно