картотека недоразумений
ВРЕМЯ: июль 2027 |
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:
К вам приходит девушка, которая утверждает, что является дочерью вашего отца.
Ваша реакция?
HP: Count Those Freaks |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Прошлое и будущее » картотека недоразумений
картотека недоразумений
ВРЕМЯ: июль 2027 |
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:
К вам приходит девушка, которая утверждает, что является дочерью вашего отца.
Ваша реакция?
"Может, не в этот раз", думает Трейси уже целых два таких раза - внезапных, кривеньких-косеньких рабочих визита в Мунго, один из которых вообще был полусанкционированным, а закончился и того хуже. Трейси не сильно напрягает в очередной раз с улыбочкой продавать свои знания, ум и умение выбивать нужную информацию, но заниматься этим в морге было как-то пикантно. Зная, где обитает Морриган, и прочувствовав с их знакомства, что стесняться стрясти долг она не будет, Трейси вела себя, как умная девочка: не отсвечивала. Ходила только на нужный этаж, а то и вообще посылала вместо себя стажерку, пусть тоже поотбивает носы о ступеньки магических учреждений. Вырабатывать объяснения её гениальный мозг вполне мог из теплого кабинета, где не снуют колдомедики и не поджидает патологоанатом.
Но сегодня в воздухе было что-то, определенно. Может, полбокала бузинного вина с коллегами из вежливости, может, накопилось жары и электричества на грозу, а может - что вероятнее - Трейси действительно некуда идти в вечер пятницы, успевший плавно перетечь в ночь. Злосчастной стажерке, которая упоминала вернувшегося из командировки жениха, она отсыпает с барского плеча лишние пару часов отдыха. По сути, у них даже работы в это время толком не остается, всего один выезд ровно в тот пункт назначения, который Трейси сегодня нужен. Расписание смен в Мунго, слегка отстающее по времени, но вряд ли кардинально измененное, висит у нее рядом с кроватью, как раздаточные материалы у прилежной студентки, и заучено уже давно.
- Я по поводу укушенных пикси... Нет-нет, магглы, - терпеливо объясняет Поттер, глядя поверх лица привет-ведьмы, на её монструозную прическу. Последний писк моды, только моды прошлого века. Пока та подтупливает в записи, Трейси как раз смотрит в отражающую панель за её спиной, переводит себя из рабочего режима в обычную, разве что экстра-уставшую волшебницу, ничего так не желающую, как разделаться с чисто техническим занятием и упасть дома в кресло.
Лишние телодвижения в ночную смену вообще не делаются. Этим занимаются либо новички, не имеющие других возможностей завоевать хорошее расположение, либо чокнутые, влюбленные в работу трудоголики. В случае с Поттером она ставила на оба варианта, когда устраивала малюсенькое, совсем крошечное, совершенно незначительное недоразумение с целительницей, случайно споткнувшейся и улетевшей сонным лицом ровно в котёл с противоядием. Ну, как случайно - палочка Трейси несколько поспособствовала произошедшему, но в следующую минуту её на этаже уже не было, можно сказать, она пробегала мимо. И исчезла ровно на полчаса, до тех пор, пока дежурный колдомедик А. С. Поттер не помог несчастной коллеге и не направился обратно на верхние этажи.
- Ч-чёрт... Простите... Прости, - с чувствующимся смущением и растерянностью бормочет Трейси, которая едва не утыкается в сводного братца носом. Вернее, она как раз неудачно отлипает от стены в момент, когда он торопливо идет вверх. - Прости, я сейчас уйду.
У Трейси очень совестливый вид: вряд ли Альбусу хочется видеться с ней лицом к лицу, еще и на работе. Достаточно того, что она выпрыгивает на его семью со страниц газет, её голос звучит из приемников, имя - шёпотом в каждом уголке. Трейси за это очевидно стыдно, потому что она тут же прячет заплаканные глаза, как можно более незаметно вытирает отпечатавшуюся в уголках тушь и осторожно обходит его. На почтительном расстоянии, по дуге, чтобы и без того не особо крупным телом не занимать еще больше пространства. В конце концов, достаточно того, что она забирает столько внимания.
- Я не планировала мозолить глаза. С другой стороны, - волшебница криво, неискренне усмехается и всплескивает руками, с едва не на лбу написанным какая-же-я-дурочка выражением. Она успевает опуститься только на пару ступенек, поэтому смотрит теперь снизу вверх на Альбуса, и без того более высокого. - Плакать в уголочке в Мунго я сегодня тоже не планировала. Идиотский вечер. Слушай...
Её маленькая сумочка болтается где-то за спиной, длинная цепочка закручивается, поэтому Трейси возится с полминуты, пытаясь поймать её. И заодно утирает глаза снова - неловко, за неимением платка, натягивает на ладонь рукава свитера. Весь рабочий официоз с нее разом слетает, как шелуха, вместе с растрепавшейся прической и снятым пиджаком. Трейси сюда не столько с министерским заданием, сколько со своими делами.
- ...я так и не доходила ни разу выше пятого этажа, там еще работает больничная лавка?
Отредактировано Tracy Potter (2019-06-03 23:09:24)
Типичная рабочая смена - глаза уже закрывались, а день и не думал заканчиваться. То есть по факту, конечно, день как раз заканчивался и люди, у которых была нормальная работа, расходились по домам к родным, близким или книгам. Или к увлечениям, на которых у них, несомненно, было свободное время, которого не было у меня. Так поглядеть, я ужасно скучный человек: никаких особенных увлечений, я не играл ни на каком инструменте, не писал книги, разве что время от времени разгадывал кроссворды в "Придире" да книги читал, но читать - это вам не писать.
На самом деле, я просто вышел выпить кофе. Потому что без кофе мне до конца этой смены разве что на бровях ползти, а сегодня после всех приключений даже пить не особо хотелось. Самопишущая табличка начала скрежетать от усталости еще час назад, а мне надо было структурировать все свои мысли, чтобы подготовить отчет, разобраться с документацией (конечно, все это на меня скинули, на кого же еще) и обновить личные дела авроров. С ежегодным осмотром они в этом году затянули, должны были все пройти еще месяц назад, но там была такая кутерьма, что и они, и хит-визарды были все время в работе. Собственно, тем лучше для меня - ну казалось бы, никакого ада с осмотром, никаких особенных травм у подведомственных мне хит-визардов, ничего такого, но, как говорится, работа есть всегда, не бывает, чтобы ее не было. Она и была - не имея собственных дел, я оказался на подхвате у всей больницы сразу, чему был совершенно не рад и вообще считал, что это проклятие от моего начальника из-за того, что я выудил из закромов нашего шкафа последнюю бутылку редкого вина. Он давно грозился, что отомстит мне, и вот нате вам.
В июне было просто весело бегать по всем этажам и пытаться не свихнуться, июль добавился аврорами, но именно что добавился, потому что те пациенты, которые уже были у меня на руках к тому времени, только шли на поправку и совершенно не хотели переходить к какому-то другому колдомедику. Это было приятно, но не всралось мне совершенно - и все же я, стиснув зубы, стойко переносил и то, и другое, и десятое. Встречаться с отцом и его питомцами мне до сих пор было неловко, но какой-никакой профессионализм за последний год я заимел, поэтому провел все без сучка без задоринки, на этот раз обошлось даже без обеспокоенных "с тобой все в порядке? тебе здесь нравится?".
На самом деле, мне нравилось. Даже больше, наверное, если бы я все-таки попал в стройные ряды авроров. С позиции колдомедика я взирал на них как на не слишком-то умных детей, которые всегда лезут в самое пекло. Особо одаренные пытались скрыть свои травмы и возможные неудовлетворительные результаты тестов, за что были биты (все-таки когда ты сын главы аврората, какие-то плюшки тебе перепадают). Хуже всего было, конечно, когда миссис Лейтон пролезла в мое отделение, чтобы спросить, когда я уже наконец разбавлю ее одиночество. Миссис Лейтон в прошлом году исполнилось восемьдесят три, но ее голос даже несмотря на старческое дребезжание умудрялся звучать провокационно. Я думал, я с ума сойду.
А потом еще и это. Я успел подняться до первого пролета в своем грандиозном крестовом походе во имя кофе, когда услышал чьи-то крики на первом этаже. Пришлось срываться и помогать - какая-то новенькая умудрилась упасть в котел с противоядием. Так что я застрял еще на долгих полчаса, потому что совершенно ошалевшая волшебница явно требовала чуть более долгого нахождения рядом, чем просто помочь и пойти по своим делам. Пришлось почистить ей форму, осмотреть на предмет возможных ранений (зелье уже успело остыть, а вот сам котел еще нет, так что из ранений оказалась только пара ожогов на руках, которые мы залечили совместными усилиями) и провести воспитательную беседу, в ходе которой она должна была уяснить, что такая вещь как техника безопасности была не просто так придумана. Убедившись, что ей ничего не угрожает, я двинулся дальше. И - опять встрял в неприятности.
Да что ж за день сегодня такой! Я всерьез начал злиться, когда ты не можешь ни шагу ступить без каких-то исключительных событий, в конце концов начинает бесить вообще все вокруг. Я недовольно уставился на девушку, но недовольство смущенно стекает, когда девушка оказывается заплаканной и смущенной. И казалось бы, из-за чего, это ведь не ей пришлось последние полчаса провести в компании волшебницы-стажера, которая умудрилась влететь в собственное зелье. И дальше по списку всего происходящего со мной сегодня, конечно.
- Да, она должна закрыться только через час, - говорю я, наблюдая за тем, как она, растерянная и грустная, пытается поймать собственную сумочку, решившую, что ей самое время пора начать крутиться вокруг собственной оси. Эта девушка говорит со мной так, будто мы знакомы, будто она знает меня и я тоже должен ее знать, и ее лицо действительно кажется мне знакомым, но... в голове не возникает даже никаких ассоциаций, не говоря уже о таких мелочах, как имя и обстоятельства знакомства. - Прости, но я тебя не помню. Тебя зовут?..
Я не боюсь показаться дураком просто потому что очень устал. И по большей части потому что обычно мне наплевать, что обо мне подумают люди - пережив однажды самое большое разочарование в себе как-то легче относишься к тому, что другие о тебе подумают и скажут.
Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Прошлое и будущее » картотека недоразумений