шаблон анкеты
гостеваяхочу к вам
сюжетfaqканоны гп
внешности и именатруд и оборона
«...Что стоит за попытками миссис Грейнджер привлечь внимание фотокамер и быстропишущих перьев на свою, простите, Ж.О.П.? Тоска по первым полосам газет? Жалкие попытки поверженного колосса вновь встать на глиняные ноги? Или же нам действительно стоит ждать триумфального возрождения из пепла? Пока что нельзя сказать наверняка. Собранная из ближайшего окружения Грейнджер, Женская Оппозиционная Партия вызывает больше вопросов, чем ответов, — и половина из них приходится на аббревиатуру. Воистину, годы идут, а удачные названия по-прежнему не даются Гермионе Грейнджер...»
«Воскресный пророк» 29 августа 2027
ОЧЕРЕДНОСТЬ
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 1 - Николас О'Кифф
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 2 - Трейси Поттер
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 3 - Арчибальд О'Кэрролл
Пост недели
от Майлза Бенсона:

Жизнь в лютном была такой насыщенной, что Майлз мог с полным правом похвастаться: с ним всякое бывало. Ну там, воришки, пытавшие спиздить из лавки хоть что-нибудь ценное. Более толковые воры, пытавшиеся спиздить что-то вполне определенное. Авроры и хит-визарды — о, этого народа у него в гостях побывало просто немеряно, они любили нагрянуть с утра и все обнюхать, выискивая запрещенку и конфискуя мелочь для отчетностей. Иногда в лавку подкидывали какую-то неведомую ебань, замаскированную под артефакты, один раз прилетела даже сова с непонятного происхождения посылочкой. >> читать далее

HP: Count Those Freaks

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Прошлое и будущее » Тепло рождественских носков

Тепло рождественских носков

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Тепло рождественских носков
«Это какой-то фетиш — вешать носки над камином?»

https://media.giphy.com/media/S3WYe9pEVZdD8Aw1Es/giphy.gif

ВРЕМЯ: 24 декабря 2026, вечер
МЕСТО: квартира Матильды на Каркитт Маркет
УЧАСТНИКИ: Матильда и Гейла

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:
Лондон пахнет индейкой и сладостями, светится яркими огнями, кипит от радости и звонкого смеха! По пути с работы Гейла застенчиво улыбается зазывающим её продавцам и с любопытством заглядывается на счастливые лица прохожих. Погружённая в праздничную атмосферу города, она и представить себе не может, что ждёт её дома...

+1

2

Рождество не было моим любимым праздником. Матушка Аманда не любила его, называя языческими песнопениями и игнорируя все доводы о том, что христианство - это совсем не язычество, и, в общем-то, стоит достаточно далеко от него. Ведь в любом случае это не касается ведьм, это касается магглов с их глупой верой во все подряд и волшебников, которые не могут отказаться от старых привычек и готовы праздновать хоть все дни в году, был бы повод.
Родители же наоборот всегда любили Рождество - но родители были магглами, которые мало что понимают в истинном положении вещей. Я перенимала идеи и привычки Аманды, впитывала их в себя с того момента, когда едва начала осознавать себя. Сейчас Рождество было удобной причиной, чтобы проведать родителей. Они украшали дом с одержимостью... ну, магглов, и всегда были рады, когда я приезжала к ним на рождественский ужин. Я бы с радостью сделала это и сейчас, но не в моих правилах было оставлять в одиночестве подопечных. Особенно тех, кто даже не знает, что такое Рождество.
На самом деле, ремарка про магглов была лишней - магический Лондон в декабре резко сходил с ума. Развешанные украшения во всех магазинах, уличные лотки со сладостями и горячим грогом, улыбающиеся лица - люди вокруг любили Рождество, маги, магглы или существа другого рода. Я редко присоединялась к общему веселью, разве что за компанию с Яксли, но в этом году у меня была совсем другая ситуация, и повод на этот раз сделать все правильно и согласно традициям.
Поэтому я выпроводила Гейлу из дома и занялась украшением. Ёлку мне по специальной просьбе привез все тот же Яксли с ухмылкой, обещающей десять лет издевок, но я не разрешила ему остаться: еще напугает мне бедную девочку. К тому же, было какое-то отдельное волшебство в том, чтобы сделать все самой. Мне не нужна была магия волшебников, чтобы украсить окна светящимися огоньками, а рамы - гирляндами. Я развесила омелу над некоторыми дверными проемами и поставила зачарованные свечи, я даже прибила огромные карикатурные носки над камином и разожгла его специальным ручным огнем, на который была способна и без чужой помощи. Даже подготовила подарок - не бог весть что, но все же я надеялась, что ей понравится. Мое отрицание Рождества было моим личным и сознательным выбором, у Эбигейл такого выбора не было. Она должна знать, чего лишится, если решит идти моим путем.
Хотя на самостоятельную готовку меня не хватило, только на то, чтобы заказать полноценный рождественский ужин в ближайшем пабе. Там неплохо готовили, и я надеялась, что они не испортят традиционные блюда какими-нибудь новомодными штучками. Выглядели они, по крайней мере, неплохо, и уже заняли свое место на праздничном столе.
Послышался звук открывающейся двери, и я торопливо кинула подарок в один из носков - в остальных уже лежали сладости, мандарины и яблоки. Гейла вернулась даже раньше, чем я думала, но услышать ее саму я не могла - так что сама пошла навстречу, чтобы увидеть выражение ее лица от всего этого великолепия. Конечно, я знала, что украшения совершенно не идеальны, и пыталась все поправить и переделать, пока сама себя не начала бить по рукам и не бросила это гиблое дело. Так же легко можно все испортить.
- Просто подумала, что тебе хотелось бы отметить Рождество, - сказала я почти-безразличным тоном, который мне явно не удался. - Сейчас вся страна празднует, а тебе точно немного праздника не помешает. Ты делаешь большие успехи, а Рождество - это своего рода апогей человеческой жизни, самое счастливое время в году.

+1

Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Прошлое и будущее » Тепло рождественских носков

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно