шаблон анкеты
гостеваяхочу к вам
сюжетfaqканоны гп
внешности и именатруд и оборона
«...Что стоит за попытками миссис Грейнджер привлечь внимание фотокамер и быстропишущих перьев на свою, простите, Ж.О.П.? Тоска по первым полосам газет? Жалкие попытки поверженного колосса вновь встать на глиняные ноги? Или же нам действительно стоит ждать триумфального возрождения из пепла? Пока что нельзя сказать наверняка. Собранная из ближайшего окружения Грейнджер, Женская Оппозиционная Партия вызывает больше вопросов, чем ответов, — и половина из них приходится на аббревиатуру. Воистину, годы идут, а удачные названия по-прежнему не даются Гермионе Грейнджер...»
«Воскресный пророк» 29 августа 2027
ОЧЕРЕДНОСТЬ
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 1 - Николас О'Кифф
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 2 - Трейси Поттер
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 3 - Арчибальд О'Кэрролл
Пост недели
от Майлза Бенсона:

Жизнь в лютном была такой насыщенной, что Майлз мог с полным правом похвастаться: с ним всякое бывало. Ну там, воришки, пытавшие спиздить из лавки хоть что-нибудь ценное. Более толковые воры, пытавшиеся спиздить что-то вполне определенное. Авроры и хит-визарды — о, этого народа у него в гостях побывало просто немеряно, они любили нагрянуть с утра и все обнюхать, выискивая запрещенку и конфискуя мелочь для отчетностей. Иногда в лавку подкидывали какую-то неведомую ебань, замаскированную под артефакты, один раз прилетела даже сова с непонятного происхождения посылочкой. >> читать далее

HP: Count Those Freaks

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Прошлое и будущее » OH SHIT NOT YOU AGAIN

OH SHIT NOT YOU AGAIN

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

OH SHIT NOT YOU AGAIN

http://sg.uploads.ru/4RrNt.jpg

ВРЕМЯ: июль 2027
МЕСТО: офис «Трансфигурации Сегодня»
УЧАСТНИКИ: Vernon Dursley, Eugene Roddenberry

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:
божечки-кошечки, что творится, вы только посмотрите, страсти-то какие

Отредактировано Vernon Dursley (2019-07-26 19:06:59)

+1

2

Возможно, я отреагировал бы на это спокойнее. В конце концов, я ведь знал, что был хорошим практиком и хорошим писателем - всего, кроме статей. Я знал, что у меня действительно есть проблемы в том, чтобы выложить свои наблюдения и эксперименты лаконичным языком, и редко когда отказывался от помощи конкретно в этом деле - адекватно понимая, что мне нужна помощь, да и в принципе, практика всегда была для меня гораздо важнее, а для нее у меня были и собственные записи - кривые, непонятные многим, но отлично понятные мне самому. Я бы и прожил без публикаций, даже учебник для первого курса выпустил, и собирался продвинуться в этом деле и дальше. Проблема заключалась только в том, что публикации были необходимым условием для участия в Трансферматче. Под своим именем, с какой-то интересной темой (впрочем, другие в "Трансфигурации сегодня" не публиковали). Именно это ставило меня в самое невыгодное положение в мире, заставляя терпеть унижения и пренебрежительное отношение к себе. Я совершенно не был готов отказываться от Трансферматчей, но какой-то своей частью был счастлив, что они проводятся только раз в два года - итого, за два года мне надо было пойти на крайние меры только трижды. Не слишком-то большие страдания, если говорить честно. Но команды уже почти были сформированы, а у меня до сих пор не было третьей, последней публикации, хотя статья была готова еще два месяца назад.
И все из-за Вернона Дурсля.
Было бы преуменьшением сказать, что мы с Дурслем не ладили. Между нами пробежала химера, и с тех пор мы друг друга ненавидели.
Вернон Дурсль был слишком дотошным там, где не надо, и слишком внимательным там, где внимательность не особенно нужна была. Если ад действительно существует и я туда попаду, то после смерти меня будет ждать Вернон Дурсль с кипой поправок к моим статьям. Ко всем статьям, что я в своей жизни написал. Он был достаточно наглым и хамоватым когда только появился в журнале, и с тех пор стал еще хуже и еще дотошнее. А отставка главного редактора - моего хорошего друга по совместительству - вообще сделала мою жизнь невыносимой, потому что кому-то пришло в голову, что поставить Дурсля новым редактором будет отличной идеей.
Нет! Нет, это было худшей идеей в мире!
Принося очередную статью ему на заклание и наблюдая за тем, как он раздирает на части строки, над которыми я корпел ночами, как сокол раздирает свою добычу, я мечтал о том, как "Трансфигурация сегодня" разоряется и закрывается из-за одного слишком принципиального козла, которого хлебом не корми дай над кем-нибудь поиздеваться. Обычно я сносил все эти издевательства (относительно) спокойно, но сейчас Дурсль перешел все мыслимые и немыслимые грани.
- ТРИДЦАТЬ ВОСЕМЬ! - я ворвался к нему в кабинет, практически отшвырнув в сторону секретаршу, которая явно пыталась мне помешать. - Тридцать восемь, Дурсль, это уже не смешно! Ты возвращал мне статью четыре раза, чтобы на пятой начеркать там еще тридцать восемь правок?!
Сил моих больше не было со всем этим справляться. Я уже откровенно ненавидел то, во что превратился мой изначально хороший и интересный текст, и любая поправка приносила почти физическую боль. Он ведь знал, что до окончательного формирования команд остается совсем немного времени. Я подозревал, что его ненависть ко мне пустила корни из моего шотландского происхождения и из того, что я в свое время начал выступать от английской команды. Что это теперь, саботаж? Знает же, гадюка, что только от него зависит, попаду я в этом году на соревнования или нет.

+1

3

Любая работа, даже самая-самая любимая, не может оставаться таковой постоянно и круглогодично, набирая 10 из 10 баллов по шкале крутости. Рано или поздно всё приедается, становится не интересным, ежедневные задачи висят над душой как лезвие гильотины, а будильник по утрам бесит даже больше, чем старушка-соседка, любящая загялнуть в гости за солью в самый неподходящий момент. Но приходится превозмогать себя и изо дня в день как и всегда заваривать себе кофе покрепче, завязывать галстук, желать доброго дня коллегам и улыбаться начальству, перебирать черновики статей, писать отчеты и брать сверхурочные. Случалось несколько эпизодов, когда Вернон был готов бросить все это и уйти одним днем, отучиться на курсах флориста, писать стихи и по выходным помогать в приюте для животных. Позволить себе это сделать он, конечно, не мог. У него ведь в "Трансфигурации" хорошая должность, коллектив приятный, а надо же еще семью содержать, да и куда он вообще пойдет с его багажом теории, но с полным отсутствием практических навыков? Как объяснит свой уход? И дергаться на новое место всегда как-то страшно... Привычка - штука сильная. Она может держать куда крепче, чем ты мог бы подумать, а в сумме с хронической нерешительностью и сколнностью к консерватизму - вообще страшная вещь.
Нельзя сказать, что Вернон не любил свою работу или что она ему надоела, но в последние несколько месяцев она так неудачно накладывалась на его общее угнетенное состояние и проблемы, что миссия "дожить до отпуска" казалась поистине невыполнимой. Тем не менее, до отпуска дожить все же чудом удалось, он прошел, но как-то мимо. Спустя две недели отсутствия на Дурсля по возвращению свалились, как ему показалось, все беды мира вместе с недопроверенными статьями, очередными бесконечными отчетами, письмами от читателей и сотней задач, которые кроме него никто не мог (читай: не хотел) разобрать. В очередной раз поймав волну "поменять фамилию и уехать на север" и подрейфовав на ней немного, Верн поныл-повздыхал и втянулся обратно в работу, но всё же с какими-то невероятынми усилиями над собой, чего раньше никогда не было. Признаваться даже самому себе, что у него на горизонте замаячило професиональное выгорание, было страшно, и Верн просто орицал проблему и не верил в ее существование, а этим он занимался очень виртуозно и в игнорировании очевидного имел богатый опыт.
Но были и хорошие дни. Когда утро действительно было добрым, кофе - сладким, а работа работалась быстро и легко, даже не смотря на то, что весь последний месяц спать по ночам больше трех часов вообще не удавалось. Сегодня был не такой день. Сегодня слова из под пера выходили со скрипом, девочка-секретарша не услышала комплимента в адрес своей новой прически (хотя, он вообще-то заметил, но промолчал), а кофейный чайник заваривался уже по четвертому кругу. На осторожное замечание о том, что "может быть всё-таки лучше чаю?" Дурсль шикнул, что не надо решать за него, как жить и что делать, и через некоторое время после этого, конечено было дико стыдно и пришлось извиняться. И вот надо же было судьбе именно в этот день послать Вернону Дурслю его главную головную боль в завершении всего, как изящную вишенку на торте.
- А Вас стучаться в дверь, прежде, чем зайти, не научили, мистер Родденберри? - сдержанно, но с печатью усталости и пренебрежения на лице, Вернон снял с переносицы очки, сложил их в чехол и отодвинул на край стола. После чего поднял невыспавшиеся глаза на своего нежданного посетителя и сложил перед собой руки на груди, ожидая, что следующие полчаса будут тяжелыми, за меньшее время отделаться от этого самовлюбленного горе-писателя у него не выйдет.
Отношения с Юджином Родденберри у него не заладись с самого начала, после того, как Вернон впервые получил от литератора письмо с возмущениями в ответ на его вполне адекватную просьбу статью переписать или хотя бы отредактировать. А потом еще одно. И еще одно, и еще... Упрямый шотландец как будто бы вообще не понимал требований к стандарту публикаций, совершенно не вникал в суть всех замечаний, которые проговаривались для него снова и снова, от текста к тексту, и, когда присылал в редакцию свою очередную статью, забивал новый гвоздь в крышку гроба Дурлся, который на правку этой статьи тратил большую часть своего рабочего времени и сил. Очевидно, что продуктивного сотрудничества за эти годы они так и не добились. А теперь, значит, это нахал еще и позволяет себе врываться вот так в офис "Трансфигурации", топать ножкой и громко возмущаться о том, как его, такого распрекрасного и замечательно, обидели? Неслыханно.
- Я повторю в очередной раз специально для Вас: "Трансфигурация сегодня" работает по четко установленным стандартам, мы - научный журнал с незыблемой репутацией, и все требования, которые мы предьявляем к текстам не берутся из ниоткуда посто потому, что нам так этого захотелось. Я возвращал статью пять раз и верну ее в шестой, и в седьмой, если сочту нужным, это моя прямая обязанность, если Вам это еще не понятно. И впредь попрошу все визиты согласоывать заранее, своими криками Вы здесь всех отвлекаете от работы.

Отредактировано Vernon Dursley (2019-07-26 22:57:48)

+1

4

Любил ли я ругаться? На самом деле, нет. Не очень. В детстве я мог рыкнуть на кого-то из младших или поссориться со старшими, но по большей части среди людского потока лавировал спокойно - их всегда, всегда слишком много, и они все абсолютно разные, социальные интеракции не всегда срабатывают как надо, но и тратить время на крики слишком абсурдно. Разногласия я предпочитал обсуждать, чтобы прийти к единому мнению (или к компромиссу), или просто не развивать тему, если она не важна.
Так что да - я не любил ругаться. Более того: я не умел ругаться. Не в контексте "хорошо, все будет по-твоему", а по-другому. И это касалось всех людей, кроме Вернона, мать его, Дурсля.
Я прилетел сюда на всех парах, взбешенный, как никогда, и его напускное спокойствие не делает ситуацию лучше. Он ведет себя так, будто это нормальная ситуация - хотя откуда я знаю, может быть, так и есть? Не меня же одного он кошмарит своими правками? Сколько еще недовольных авторов перевидали эти стены с момента назначения Дурсля на пост редактора? О, я был уверен, что по пальцам одной руки их не пересчитать.
Запоздало, но с каким-то бешеным раздражением, я понимаю, что он, вообще-то, мне хамит. Сидит в этом своем кресле, смотрит на меня и хамит. На секунду я даже растерялся, потому что, ну, что люди делают в таких ситуациях? Он же специально издевается, таких людей нужно законодательно запретить!
- Я отвлекаю от работы? - я больше не кричал, понизив голос до угрожающего. - Трансферматч на носу, а у меня до сих пор нет последней публикации. Я ношусь с этой статьей уже два месяца, переделывая все в точности по вашим, редакционным, правкам! И единственная причина, по которой она не вышла в свет, сидит сейчас в кресле и хамит мне.
Если я не попаду на Трансферматч, это будет а) трагедия и б) предательство команды. Валлийская сборная точно обрадуется такому раскладу, они меня терпеть не могут сильнее всех, и тогда, конечно, Англия не победит. Не сможет победить без меня. Я хорошо знал свою команду и знал, на что они способны, у каждого из них есть сильные стороны, но и слабых не меньше. Мы были, пожалуй, самой сплоченной командой на островах, и если они выйдут без одного своего участника, это будет провал. И этот провал будет целиком и полностью моей виной.
Одна чертова публикация!
Я не знал, что мне делать. Просто не видел перед собой никакого выхода. Возможно, стоило попросить помощи у друзей, но каждые новые правки Дурсля становились все запутаннее, под конец я уже слабо понимал его требования и чувствовал только одно: надо мной издеваются. В здравом уме человек такое писать не может, а требовать от других (которые, к тому же, не являются его подчиненными) - тем более.
- Если вам не хватило трижды переписанной статьи, это исключительно ваша проблема - ваши поправки можно выставлять в музее, посвященном идиотизму. Это издевательство, издевательство и полная некомпетентность с вашей стороны как редактора.

Отредактировано Eugene Roddenberry (2019-09-07 15:30:43)

0

Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Прошлое и будущее » OH SHIT NOT YOU AGAIN

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно