шаблон анкеты
гостеваяхочу к вам
сюжетfaqканоны гп
внешности и именатруд и оборона
«...Что стоит за попытками миссис Грейнджер привлечь внимание фотокамер и быстропишущих перьев на свою, простите, Ж.О.П.? Тоска по первым полосам газет? Жалкие попытки поверженного колосса вновь встать на глиняные ноги? Или же нам действительно стоит ждать триумфального возрождения из пепла? Пока что нельзя сказать наверняка. Собранная из ближайшего окружения Грейнджер, Женская Оппозиционная Партия вызывает больше вопросов, чем ответов, — и половина из них приходится на аббревиатуру. Воистину, годы идут, а удачные названия по-прежнему не даются Гермионе Грейнджер...»
«Воскресный пророк» 29 августа 2027
ОЧЕРЕДНОСТЬ
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 1 - Николас О'Кифф
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 2 - Трейси Поттер
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 3 - Арчибальд О'Кэрролл
Пост недели
от Майлза Бенсона:

Жизнь в лютном была такой насыщенной, что Майлз мог с полным правом похвастаться: с ним всякое бывало. Ну там, воришки, пытавшие спиздить из лавки хоть что-нибудь ценное. Более толковые воры, пытавшиеся спиздить что-то вполне определенное. Авроры и хит-визарды — о, этого народа у него в гостях побывало просто немеряно, они любили нагрянуть с утра и все обнюхать, выискивая запрещенку и конфискуя мелочь для отчетностей. Иногда в лавку подкидывали какую-то неведомую ебань, замаскированную под артефакты, один раз прилетела даже сова с непонятного происхождения посылочкой. >> читать далее

HP: Count Those Freaks

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Завершённые эпизоды » mirror, mirror

mirror, mirror

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

mirror, mirror

http://sh.uploads.ru/HVwnR.gif
https://i.gifer.com/FIBF.gif

ВРЕМЯ: 15 октября 2027
МЕСТО: "Магические амулеты Рид" на Каркитт Маркет
УЧАСТНИКИ: Kenneth Cadbury, Matilda C. Reed

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:
"Мне кажется, я тебя где-то видел."

+1

2

Осень в этом году выдалась холодной и влажной и наступила как-то даже неприлично быстро без всех этих своих  прелюдий вроде ласкового сентября и позолоченной листвы на деревьях. Порывы ветра и мелкий моросящий дождь не способствовали долгим и причинив прогулкам, но, если одеться потеплее и закутаться в шарф до самых ушей, то вполне можно даже жить. Да и разгуливать вечерами по паркам у Кенни не было особой возможности, это все потраченные минуты, а время - дефицитный товар. И все же, он не мог отказать себе в удовольствии прокатиться на доске через город, пока добирался с занятий в школе до дома. Лондон светился огнями и красками в любое время года, независимо от погодных условий, и Кенни любил его всей душой, как только можно в принципе любить какой-то город, даже не смотря на то, что это его любовь была в основном издалека.
Он держался на расстоянии от магглов и их мира, в котором они живут, оттого, что не понимал уклада их жизни в стороне от магии. Не имея при себе ни волшебной палочки, ни возможности, собственно, ей воспользоваться, Кенни ловко приспосабливался ко всему, что происходило вокруг него, ведь, как известно, голь на выдумки хитра, но первая же встреча с тем же самым телевизором, например, перевернула все его представления о мире с ног на голову. В смысле плоская штука с чёрным экраном может показывать движущиеся картинки? Что ещё за модифицированная версия волшебного блюдца? Смартфоны он и вовсе все ещё боялся даже просто брать в руки.
При всём этом магглы вызывали любопытство, если смотреть со стороны и не сильно выделяться из толпы, но ещё забавнее было, когда они сами пытались стать ближе к миру магии. Все эти оккультные мотивы, карты таро, гадания и псевдо-медиумы... При взгляде на все это хотелось приложить ладонь к лицу со словами «ну гребанный стыд, ну как так то». Так что пройти мимо ведьминского магазина на не магической улице было просто невозможно. Как и невозможно было не приставить к женщине за прилавком с дурацкими вопросами, прикинувшись дурачком. «А чо, правда ведьма? А порчу нашлешь? А можешь бабулю мою с того света на минутку пригласить, она мне наследство оставила, но так и не сказала, где запрятала завещание» Кэдбери мариновал девушку с добрых полчаса и по итогу все же купил у неё амулет-побрякушку, на ценнике которого говорилось, что он налаживает личную жизнь и защищает от сглаза. Побрякушка была прикольной и в виде африканской маски, неплохо смотрелась на кожаном шнурке на шее и не воспринималась парнем никак иначе, как бесполезный аксессуар.
Через несколько дней эта же женщина из ведьминского магазинчика сувениров заставила его остановиться и слезть со скейта уже на Каркитт Маркет. Она разговаривала с кем-то на улице, а после зашла в дверь под вывеску магической лавки. Удивительно, он столько раз был здесь, но ни разу не замечал, что вдоль дороги открылось что-то новое.
Как маггл оказалась на Каркитт Маркет? И что она забыла в этой лавке артефактов? Любопытство взяло верх, и Кеннет проследовал за ней внутрь. Входная дверь встретила его звонкими переливами висящего на ней колокольчика.
⁃ Я хочу это вернуть, оно не работает, - парень снял с шеи шнурок с деревянной маской и положил на прилавок прямо перед хозяйкой, смотря на неё снизу вверх, но все равно с вызовом. Ведьма, говоришь? Ну, давай посмотрим.

+1

3

Осень в этом году разгулялась не на шутку: порывистый и холодный сентябрь сменился еще более холодным октябрем, замораживающим все вокруг себя, в том числе и сердца людей. Я давно замечала это, проходя по улицам, что по магическим, что по маггловским - как бы один мир ни был отделен от другого, они все равно неизбежно друг на друга влияли, находясь в крайне близком соседстве. Никто из неволшебников не знал о взрыве квартиры девушки по имени Вероника Крам, но это не мешало им быть подозрительными и даже самую чуточку напуганными. Я всегда говорила, что полностью неволшебных существ не бывает, и даже магглы к чему-то да восприимчивы.
Бизнес пошел в гору. Людям, не знающим, чего они боятся и от чего бегут, нужно было немного понимания, пускай даже мнимого. Приоткрыть завесу тайны всегда было довольно приятно, но сейчас - особенно, когда люди уходили немного более успокоенными, чем приходили. Таро, гадание на рунах (фальшивых, которые у магглов на каждом шагу можно найти), ароматные палочки, настраивающие на нужный лад и успокаивающий чай - совсем редко, когда ситуация действительно требует вмешательства. В такое время оставаться в "Witchy things" было вполне естественно - там чувствовалась меньшая вовлеченность в события, которые разворачивались вокруг. И, соответственно, большая защищенность.
Обычно я так не делала: как у владельца, у меня было довольно много своих дел. Договоры с поставщиками, реклама, все эти мелочи, которые занимают все твое свободное время, когда ты занимаешь руководящую должность. Но я уставала, и усталость эта, накатывая волнами, успокаивалась только в общении с теми, кому помощь была нужна больше, чем мне.
Тому мальчишке помощь совершенно не требовалась. Он представлял собой типичную молодежь, как мне казалось - крикливую, шумную, такую, которая за словом в карман не полезет, но и сама точно не знает, чего от жизни хочет. Мы ведь такими не были - или были? Сложно смотреть на себя в прошлом объективно. По крайней мере, я не решилась бы так надолго приставать с дурацкими расспросами к продавцу, стыдно стало бы уже на вторую минуту. А паренек ничего, дождался, пока окончательно не выдохнется, но и ушел не с пустыми руками, так что моя злость на него даже немного рассеялась. Если бы он не был бы таким милым, я бы напоследок в эту побрякушку запечатала какую-нибудь легкую порчу - так, в отместку. Но в нем словно бы было что-то неуловимо знакомое. Мы точно не встречались, дело не в этом - может быть, у него был знакомый акцент?

Разгадка подобралась несколько дней спустя, поймав меня в свои сети в магазине на Каркитт Маркет, где мы с Яксли обсуждали возможности ребрендинга в реалиях магического мира (в нем такие вещи были распространены чуть менее чем никак, поэтому Олдос не понял ни слова). Я просто зашла в магазин - а дальше все случилось само собой.
- Ну разумеется, - я подхватываю кулон за шнурок пальцами, прямо на глазах у бедной девушки, стоящей за кассой. - Он заряжен на магию головологии, а у тебя к ней, видимо, аллергия.
Я отпускаю помощницу жестом и рассматриваю юношу внимательно - так вот что тогда показалось мне знакомым! Он волшебник? Но что тогда делал в магазинчике на маггловской улице? И вел себя так дерзко и вызывающе, как будто имел право и возможности там находиться.
- Мало кому придет в голову искать настоящие амулеты на немагических улицах, знаешь ли.

+1

4

Смущенная девочка за кассой с явным облегчением удаляется, явно не понимая ни капли из того, что только что произошло, а хозяйка магазина напротив - отвечает ему с таким же вызовом, готовая перейти в наступление, на ее лице не промелькнуло даже и тени удивления. Кенни даже позавидовал такой выдержке, ему самому таких навыков иногда не хватало, когда нужно было быстро загасить конфликты с особо неприятными клиентами. Временами ему и самому хотелось поиграть за другую команду - побыть тем самым неприятным и дотошным клиентом, как это и случилось пару дней назад в маггловском магазине, но в тот раз он наигрался, повторять пройденный сценарий уже не было желания и настроения, но и падать в грязь лицом тоже не хотелось.

- Мало кому придет в голову открывать бизнес на немагических улицах, имея при этом магазин артефактов на Каркитт, - парирует юноша в ответ, - Мало кто вообще высовывает свой нос из привычного ему мира и окружения... 

Медленным шагом проходя вдоль витрин, Кэдбери беглым взглядом осматривает разложенные на полках артефакты и невольно прикидывает, какова реальная цена за каждый из них, и как тот или иной смотрелся бы в коллекции Гектора. Это знания, о которых он никогда не просил, но и о которых он никогда не жалел. Многих торговцев и многих коллекционеров Кенни довелось увидеть лично, но ни о какой Рид, если это действительно ее имя красовалось на вывеске снаружи, он никогда даже и не слышал. Из этого можно было сделать вывод, что, либо она взялась за торговлю артефактов совсем недавно, либо сидит тихо-скромно и никуда не высовывается. Последнее ставило под сомнение всю рентабельность ее магазинчика, уж насколько он был дилетантом во всем остальном, но в ценообразовании и обороте денег разбирался неплохо.

- Но ты особенная. Ты не стесняешься соседей, такое не часто встретишь, но мне нравится. Вот только обманывать клиента и толкать ему игрушку вместо настоящего товара - нехорошо. Особенно, если клиент знает разницу между оригиналом и подделкой.

Отредактировано Kenneth Cadbury (2019-06-29 19:25:38)

+1

5

Мне было любопытно. И приятно. Обстоятельства нашего знакомства были крайне необычными, и оттого интриговали нас обоих. Мне было интересно понять, что из себя представляет этот юноша, кем является и как оказалось, что он достаточно свободно чувствует себя в обоих мирах. Его, по всей видимости, интересовали в основном артефакты - и то, что их продают оба магазина.
А еще он наглый, вредный и самодовольный прохвост, но это скорее плюс, чем минус. Так ведь гораздо интереснее.
Я прохожу за стойку сама, занимая освободившееся место. Касса в маггловском магазине была едва ли сложнее: никаких компьютеров, увольте, они же разрушают всю атмосферу, делают ее более "профессиональной" в плохом смысле этого слова. И потом: магия не поддается научному изучению. В том числе и головология. А с бухгалтерией можно и по-старинке справиться, получается же это как-то у волшебников.
Слушать его - одно удовольствие. Мальчик пытается выстроить знакомую картинку в своей голове, нащупать почву под ногами, но двигается совершенно не в ту сторону - это немного смешно, но я не собираюсь прерывать его поток мысли. Он смотрит на артефакты с презрением умудренного жизнью торгаша, и от этого смешно уже меньше: Мэтти-из-прошлого, бросающаяся-в-омут-с-головой-Мэтти, которую я пыталась подавить в себе уже много лет, неожиданно поднимает голову и едко предлагает показать мальчишке парочку настоящих артефактов, желательно тех, которые действительно опасны, чтобы поделом было и чтобы не испытывал больше предубеждений к чужому труду. Рука сама тянется к кулону, но я не вижу в мальчишке ничего из ряда вон: ничего, что можно было бы (или нужно было бы) скрыть. Однако его слова хоть немного, но проливают свет на то, откуда он такой появился.
В Лондоне не так уж много мест, где в открытую интересуются артефактами, и достаточно мало людей, в них разбирающихся. Как правило, это Лютный переулок и люди (и нелюди), работающие там же. Я оценивающе смотрю на своего посетителя, думая о том, мог ли он хотя бы в теории работать там, и заключаю, что мог - некая маргинальность что в его поведении, что в его словах присутствовала. Он был не просто открытым и спокойным - он был даже самую чуточку развязным, что было эдаким признаком Лютного в людях. Возможно, они сами этого не замечали, но это действовало как акцент: легко можно было понять, откуда они взялись.
- Кто сказал, что я кого-то обманываю? - я подняла бровь, раздумывая, стоит ли мне уколоть его тем, что не от таких людей, как он, подобные упреки ожидаешь услышать. Но решила все же этого не делать. - Здесь нет подделок: ни тут, ни в том магазинчике, который ты посетил раньше. Товары разнятся в зависимости от твоей настоящей потребности, но ведь так происходит и в других местах.
Мерлин, бедняга наверняка ничего не слышал о головологии. Не стоит забивать его юную волшебную голову такими вещами - дети Хогвартса, как правило, очень тяжело переносят познания ведьм, не говоря уже о том, чтобы хоть чему-то научиться.
Что еще было смешно, так это то, насколько резко он решил, что я - волшебница. С другой стороны, конечно, кем мне еще быть. Этот централизованно-волшебный мир крутился только вокруг магов, несмотря на обилие других существ помимо них. Я сжилась с этим, но не сказать, чтобы смирилась - нет, никогда. К счастью или к сожалению.
- Что ты делал там? За пределами своего привычного мира и окружения? - спрашиваю я, уперевшись локтями в стойку и рассматривая его. - Ты, кстати, неплохо там смотришься. Я даже не сразу поняла, что в тебе не так.

+1

6

Стоило отдать этой Рид должное: в тот день Кенни действительно получил то, за чем пришел, хоть и сам осознал это уже постфактум, буквально прямо сейчас. Зашел поболтать и побесить продавца своими вопросами? Нужна красивая побрякушка, чтобы не уйти с пустыми руками? На вот, забирай и проваливай, не мешай нормально работать. И правильно в общем-то сделала, он на ее месте поступил бы так же, будь торговля материальными вещать хоть немного поближе к рынку услуг. Впрочем, и приватный танец можно навязать и отправить неудобного человека в дальнюю закрытую комнату, лишь бы в общем зале не отсвечивал.
Так что же сейчас умная хозяйка до сих пор не развернула его в сторону выхода и не дала в придачу пинка для скорости, если сообразила, что посетитель пришел не за покупками и только тратит ее драгоценное время? Очевидно: ей тоже интересно. Кенни рассматривает артефакты, а ведьма с таким же любопытством внимательно рассматривает его самого, он чувствует этот взгляд на себе, словно его просканировали с головы до ног, но делает вид, что совсем этого не замечает. Да и что она увидит? Кенни не любит выделяться из толпы, там, где он обитает, это может быть опасно для здоровья. Он самый обыкновенный, и это всегда играет ему на руку.
Интерес съедал и его самого и не давал просто пожать плечами со словами "ну, тут все понятно", развернуться и уйти. Не так все просто с этой женщиной в черном, Кенни уверен, что и с магазином ее тоже, и эта щекочущая близость чего-то нового, какой-то загадки изводила его изнутри, он принимает этот вызов, который сам же себе и кинул, и уходить проигравшим с поля битвы никак не собирается

- Так все просто: все думал, где-бы найти магазин ведьминских штучек, чтобы аутентично все, мрачновато и обязательно с чучелом вороны на стене, и нашел тебя. Даже дважды, - парень пропускает мимо себя это "в тебе что-то не так" в свой адрес, снова подходит ближе и перехватывает пальцем шнурок амулета, второй конец которого остается в руках у хозяйки, - Какая невероятная удача и совпадение, тебе так не кажется? Думаю, в честь этого я даже заслужил небольшую скидку.

+1

7

В чем-то он был прав. Например, в том, что волшебный мир совершенно не стремится сближаться с миром маггловским - да, Статут о секретности никто не отменял, но это значит лишь то, что магглы не знают о магах. Не наоборот. А в жизни почему-то получается, что этот закон работает в обе стороны - закрывшись от мира магглов, волшебники заперли в шкафу сами себя. Неужели им совсем не интересно, как и чем живут их соседи? Прошло столько лет с момента принятия Статута, волшебный мир победил заразу в виде лорда Волдеморта и его приспешников, считавших, что сила кроется в чистокровии, но в восприятии не так уж много изменилось. Да, сейчас не принято в открытую говорить, что магглы ниже и хуже, но разве так не считает по умолчанию абсолютное большинство волшебников?
И совершенно зря. Люди, в чьих венах нет ни капли волшебной крови, научились творить настоящее колдовство с помощью науки. Это касается совершенно разных сфер: от медицины до развлечений, магглы сейчас способны на такое, что может показаться невозможным самим волшебникам. Но - интерес не прибавляется, волшебный мир так и остается за завесой тайны, которая охраняет их от мира, но и весь остальной мир - от них.
Тем необычнее была ситуация. Я прожила в неволшебном мира все свое детство, и осталась бы там дальше, если бы не воля случая. Тот мир был для меня родным, этот... ну, приятным дополнением к первому. Я принадлежала обоим мирам по праву рождения, и утверждала это каждому, кто пытался доказать мне обратное. Я ни стыдилась ни того, что родилась в семье магглов, ни того, что сама являюсь ведьмой - такие комплексы были присущи только волшебникам. Я была самой собой и требовала такой же возможности для всех. До сих пор находились люди, которые меня поддержат.
Он подходит ближе, и в первую секунду я даже удивляюсь: он что, флиртует? Это так забавно и так странно, что я даже не нахожу что ответить, шнурок кулона повис между нашими пальцами, и я смотрю на него непозволительно долго, пытаясь разгадать эту китайскую головоломку.
- Скидку, - говорю я, улыбнувшись. - Ты ведь пришел вернуть эту вещицу.
Он отсюда просто так не уйдет, не хочет, и это чувствуется; даже если и хотел бы, я бы сама его не отпустила, опоила бы чем-нибудь как самая настоящая ведьма, и держала бы тут, пока не узнала ответы на все свои вопросы. "Удача и совпадение" - все это здесь было, а еще неприятно попахивало судьбой. Насколько я ненавидела эту дурочку, но на этот раз она кажется принесла мне что-то действительно интересное.
- Впрочем, раз уж ты такой догадливый, мне найдется, чем это заменить. Настоящие ценности никогда не хранятся на витринах.
Я осторожно вытягиваю кулон из его пальцев - дешевка, здесь он был прав, безделушка, какую где угодно можно найти. Только в магазинах, подобных моему, на такие вещи падает глаз, в остальных местах они теряются среди многообразия. В помещении все еще пусто, так что я не боюсь оставить его ненадолго без продавца. Этот магазин - отражение маггловского, здесь есть точно такая же приватная комната для гаданий, но там она выглядит мягче - здешние покупатели отличаются от тамошних, и пристрастия у них совершенно разные. Если комнатка там драпирована бордовыми тканями и объята благовониями, здесь она выглядит куда более... лесной. И опасной. Травы и кости, больше зеленого, и круглый деревянный стол, словно бы вырезанный целиком из дерева. На нем покоятся руны, по которым время от времени можно вычислить наиболее вероятное будущее, но в основном сюда не за этим приходят.

Отредактировано Matilda C. Reed (2019-06-30 18:08:26)

+1

8

Он смотрит на неё, она смотрит на него. Искра-буря-безумие. Но нет, вообще ни разу. Так могло бы случиться по сценарию какого-нибудь дешевого бульварного романа, где в конце все герои одолели клан бешеной мексиканской мафии и остались жить долго и счастливо, но жизнь - не сказка, и даже не любовно-детективное чтиво, а Кенни не ищет случайных связей и не заигрывает с незнакомыми дамочками, он просто играется. С раннего детства находясь в окружении девочек из ночного клуба, чей доход напрямую зависит от того, как обворожительно они похлопают глазками или вовремя приподнимут подол юбки, сложно не перенять такое поведение как естественную модель для подражания. Мальчик в свои двенадцать, конечно, быстро понял, что это всего лишь их работа, и играть такие спектакли на людях не стоит, но что-то вызывающее и дерзкое в нем все равно раз от раза проскальзывало, эта опция включалось на автопилоте, и в некоторых ситуациях выглядела откровенно нелепо.

"О, Мерлин, что же я делаю..." - проносится мысль шальной пулей в голове, пока этот обмен весьма и весьма неоднозначными взглядами не заканчивается маленькой победой. Кенни все еще сам не знает, чего ему на самом деле нужно, и на кой черт ему сдалась эта скидка... Не нужны ему артефакты, у Прайса этого добра и так хватает, вероятность найти в ведьминском магазине какую-нибудь штуку с вау-эффектом, которая пришлась бы по вкусу видавшему виды коллекционеру стремится к нулю, а сам он и вовсе собирает на полочке всего лишь безобидных китайских драконов. Так зачем же он все еще здесь?

Парень не возражает, он обходит следом за Рид вокруг кассы, идет за ней в подсобку и за закрытой дверью ему открывается вид, который он никогда даже не представлял, потому что не даже знал, что так бывает. Словно из города он в один момент перешагнул в темноту леса без всяких порталов и хлопков аппарации. В этой комнате даже температура, казалось, была на несколько градусов ниже, и, если бы где-нибудь у него за спиной прохлопала бы крыльями взлетевшая птица, Кэдбери, наверное, даже не удивился бы. Аутентичности хотел? На вот, пожалуйста, получите-распишитесь. Вся уверенность и спесь сразу как-то подрастерялась, и стало даже самую малость не по себе. Что она задумала, эта женщина? Что это за место?

- Что это за место? - он произносит вслух и не может перестать пялиться буквально на всё в этой крохотной комнате с, кажется, натуральным мхом под ногами. Или это ему уже начало мерещиться в темноте? Да точно мерещится, нет здесь никакого мха... Где-то на подкорке сознания очень вовремя начинает свой маленький бунт проснувшийся инстинкт самосохранения, справедливо напоминая о том, что вот теперь в случае чего Кенни уже точно никуда не денется, а отбрыкиваться руками и ногами от волшебницы - дохлый номер.

Отредактировано Kenneth Cadbury (2019-06-30 20:07:31)

+1

9

Туда люди приходят в основном за успокоением, сюда - чтобы пощекотать нервишки. Всегда интересно прикоснуться к чему-то загадочному и незнакомому, но только прикоснуться, чтобы потом тщательно вымыть руки и отправиться по своим делам, в знакомый и уютный мир волшебников. Ведьм не то, чтобы не жаловали - их не понимали. Впрочем, сами ведьмы слишком долгое время не старались быть понятыми, оттуда и такая большая пропасть между, казалось бы, одними и теми же людьми. Ведьмы оперировали более чистой, природной магией, волшебников традиционно учили более "цивилизованному" способу колдовать. Палочки и заклинания, и прочие вещи, которые может быть и давали им в чем-то плюс, но в другом тормозили, а то и вовсе запирали какие-то возможности на засов. Ведьмам в этом плане было гораздо легче.
Напустить на себя таинственности было важно и там, и там, но даже эта таинственность разнилась. Я преследовала в этом свою эгоистическую цель, которую Яксли наверняка разгадал - обнаружив за приветливым образом магазина нечто подобное, невольно задумаешься о том, что из себя ведьмы представляют на самом деле и на что способны. Ну, по крайней мере, я надеялась, что хоть кто-то задумывается о таком. Пускай ненадолго, пускай просто чтобы пощекотать нервишки, но ведь мысль - это самая главная движущая сила мира. Она способна на многое даже просто отложившись в чьей-то голове.

- О, это просто подсобка, - говорю я так, будто кухню ему показываю. Развернуться к нему лицом сейчас крайне сложно, для такого действия нужно сначала стереть эту дурацкую улыбку до ушей, потому что - посмотрите, я добилась чего хотела! Сбила с этого мальчишки спесь, и теперь он действительно смотрит и внимает, а это значит, что, ну, кто знает, он может даже что-то увидеть.
У меня нет никакой причины разыгрывать этот цирк, такого вообще не бывает, чтобы проходимцы так цепляли, но я все еще не узнала его маленький секрет. Может быть, в конце пути я разочарованно цокну языком и отправлю его долой, но в некоторых случаях путь куда интереснее итога, это нормально. Прямо сейчас путь был извилистым и крайне интригующим.
- Ведьминское логово, если можно так назвать. Я тебя сюда затащила и теперь съем.
Я обхожу стол по кругу и становлюсь напротив него, занеся ладонь над мешочком с рунами. Здесь кроется самый большой вопрос: гадать ему или нет? Руны считывают вероятности и далеко не всегда находят нужные, так что есть шанс, что я не узнаю вообще ничего, только время потрачу. Но атмосферу портить совсем не хочется, к тому же, он настолько напуган, что это уже почти все портит.
- Я пошутила, - добавляю я. - Насчет тебя. Не буду я тебя есть. Ты жилистый и наверняка совсем невкусный. Но погадать могу - в подарок. Только не размахивай здесь палочкой: артефакты этого не любят.
И я не люблю. И свечи, привыкшие загораться от моей руки (я вытягиваю руку к одной из них, стоящей в углублении стены, и зажигаю ее пальцами), и все остальное тоже не любит. Это мое место и мои правила - волшебникам здесь рады, но только в качестве зрителей или клиентов.

+1

10

Еще немного времени, и глаза привыкают к полумраку, позволяя осмотреться вокруг себя еще раз, зацепиться взглядом за мелочи и понять окончательно, что ни в каком они не в лесу, это все еще комната магазина, просто напичканная тоннами магии для атмосферности. Всего лишь подсобка, хозяйка сама же это и подтвердила. Уютней от этого, конечно, не стало, но беспокойство подотпустило, освобождая место вновь рвущемуся на первый план любопытству. А когда кто-то говорит, что тебя съест, то все остальное вообще становится сложно воспринимать всерьез. Ну кто в двадцать первом веке ест людей? Разве что только вампиры, но и те за последний десяток лет практически перестали заниматься душегубством. Но до парня наконец-то доходит смысл этих слов, смысл всего того, что происходит, и того, что он видит перед собой наяву прямо сейчас. Никто не собирался никого есть, но пазлы мозайки встают один к другому, открывая не всю картинку, а всего лишь малую свою часть, но и этого достаточно, чтобы ударить себя по лбу с возгласом "ну конечно!"
Грозится съесть заживо, насылает порчу, гадает на рунах среди мхов и деревьев - никакая она не волшебница, неужели самая настоящая лесная ведьма? В Лютном были ведьмы, и не одна, Кенни их видел, с некоторыми даже лично общался, но у них не было вообще ничего общего с этой непонятной и загадочной Рид, да и сложно было представить, что хоть какая-то ведьма хоть когда-нибудь будет настолько близка к магглам, что откроет у них собственный магазин. Все здесь не так просто, как кажется на первый взгляд, парень приходит к этому заключению снова и снова, уже в который раз за последние полчаса.
Кэдбери не может удержаться от того, чтобы не прикоснуться в этой волшебной комнате хоть к чему-нибудь, он проводит рукой вдоль стены, и на пальцах остается влажная грязь, словно он только что обтерся об дерево после дождя, останавливается напротив черепа какого-то животного, но не решается подойти к нему ближе, возвращается обратно к столу в центре и садится напротив девушки.
- Если и правда погадаешь, честно обещаю, что не стану размахивать палочкой. Тем более, что у меня ее нет.
Он не знает, что может произойти дальше, он никогда не связывался с гаданием на рунах, в Тентакуле такое было не принято, но отступать уже некуда, да и проснувшийся азарт уже никак не заткнешь. Все это как партия в карты, только правил Кенни не знает, и ставить на кон ему нечего.

+1

11

Это приятно - то, с каким интересом он все рассматривает. Не как ребенок на ярмарке, скорее как заколдованный, завороженный этой странной лесной магией, неспособный отвести взгляд и повернуться назад. Его поворот головы, его поза в какой-то момент напоминают мне друида, и мне действительно начинает казаться, что он попал сюда не случайно.
Тьфу, что за напасть. Никогда такого не было, с чего бы сейчас начинать? И вообще, все эти истории про судьбу и предсказания - сказки, поросшие мхом и покрытые пылью. Гадания редко когда бывают точными, в руках несведущего приобретают абсолютную непредсказуемость, иногда страшную. Потому что сведущие знают, как обращаться с тайными знаниями, и только они - люди, взявшие руны впервые, склонны придавать огромное значение всему, что те им покажут. Это принципиально неправильный подход.
Юноша, наконец, усаживается напротив. Я считаю это хорошим знаком - просто потому что. Потому что не сбежал, потому что интерес все еще цепко держит его в своих лапах, не давая уйти, то, что он не боится, пускай и понимает далеко не все. Для волшебника такой набор качеств удивителен.
Или не волшебника?
Я обдумываю его слова, чуть склонив голову набок. Что значит "нет палочки"? Волшебники не способны на магию без палочек и никогда не выходят из дома без них - вероятно, и шагу без них не делают, я бы вела себя точно так же, если бы моя магия зависела от проводника. А он так открыто признается в том, что.... оу.
Вот и разгадка.
Мне не то, чтобы его жаль - в конце концов, он сам не ведет себя как обделенный чем-то, скорее наоборот. Это даже немного странно: встретить такого человека вживую, я знала о таких как он, но никогда не общалась лично. Его принадлежность к волшебному миру очевидна, но отсутствие магии не учуять, нет никаких отличий, которые указывали бы на это. Может быть, тем лучше.
- Как твое имя? - я беру в руки мешочек с рунами, мягко перекатывая его в ладонях. - Я могу обходиться без имен, но руны предпочитают знать своего собеседника.

+1

12

Кенни совершенно не сложно признаться вслух, что магии в нем ровно столько же, сколько воды в пустыне, он не стесняется и не считает, что это нечто такое, о чем положено смущенно умалчивать. Ну, вот какой есть, другого не имеется, а что вы хотели, не все в этом мире сладко. Его никогда особо не жалели по этому поводу, да просто некому было, и не было никаких разочарованных вздохов и разбитых надежд, ну, кроме его собственных, разве что, но есть ли смысл убиваться, если не можешь ничего изменить? Кенни давно перестал париться и комплексовать, но каждый раз сталкивался со всеми этими взглядами на грани удивления и сочувствия, у некоторых собеседников как будто сразу менялось отношение к нему, а кто-то, кажется, даже не мог переступить через себя и произнести это слово. Сквиб. Ничего особенного в этом названии, но в коллективном бессознательном оно почему-то все ещё отдавало чём-то неприятным, в какой-то мере даже лично-интимным. Как признаться родителям за ужином, что стоит у тебя не на девочку из параллельного класса, а на ее старшего брата. И такое бывает...
На лице ведьмы тоже видно это замешательство, но оно недолгое, и парень не реагирует на него никак, не заостряет внимание, он с гораздо гораздо большим интересом вовлечён во все, что происходит здесь и сейчас, чем в рефлексию на тему, которая и так не заслуживает особого внимания.
В представлении Кенни гадание - это стеклянный шар с туманом внутри и старая женщина обязательно с дредами и в цветастом балахоне, которая, подвывая, водит над шаром руками и говорит то, что клиент хочет услышать. Будешь богатым, найдёшь любовь всей своей жизни, но берегись белок и не делай долгосрочных вложений. Звучит как отличный план, но все это чепуха и баловство. В лесной комнате не было ничего и близко похожего на картинку в его голове, кроме, пожалуй, тумана, но и он был заключен не в маленьком сосуде, а свободно стелился по полу, обтираясь об ноги как ласковая кошка, встречающая гостей.
Когда-то очень давно, ещё до Лютного и до клуба, они с детьми собирались в спальне при полной луне и раскладывали вокруг себя на полу травы, камни со странными надписями, цветные осколки стекла, и, кажется, тоже называли это гаданием. Воспоминания из того времени кажутся какими-то не реальными, далекими, словно совсем из другой жизни, но ощущения - вот они, такие же. Он не ищет ни богатства, ни семейной жизни, так что же ведьма с Каркитт Маркета сможет ему предсказать?
- Руны могут звать меня просто Кенни, - парень улыбается и смотрит на Рид из под бровей, с явным намеком на то, что пора бы уже и ей завершить этот несколько затянувшийся ритуал знакомства.

Отредактировано Kenneth Cadbury (2019-07-02 22:05:09)

+1

13

Его имя - Кенни - вызывает у меня смешок. Он вскидывает голову быстро, я вижу в в его глазах оскорбленное выражение - слишком быстро, чтобы быть абсолютно уверенной в том, что оно там действительно было, но это, как и буквально все остальные его реакции, привычки и слова, навевает меня на мысли. Не привык, что с ним считаются? Наверняка не воспринимают всерьез? Это нормально, навскидку ему можно дать не так уж много лет, от порога совершеннолетия наверняка отошел не слишком далеко. Для меня это не имеет никакого значения, да и имела ввиду я совсем не это.
Просто Кенни, как и Мэтти, звучит коротко и достаточно по-дурацки. Я любила свое имя и поэтому имела право говорить подобные вещи - может быть, нечто подобное думает и он о своем. С другой стороны - это самый простой способ сократить дистанцию. Для всего мира я скрываюсь под тяжелой завесой имени Матильда, но Кенни явно повезло - и куда больше, чем один раз за сегодня.
- Я Мэтти, - объясняю, представляюсь я, кидая ему мешочек с рунами. - Не открывай: они должны почувствовать тебя, но ты не должен чувствовать их.
Я жду совсем недолго, много времени для этого не нужно, а потом просто протягиваю руку через стол, поправляя шаль на плечах. Достаю из мешочка первую руну, когда Кенни возвращает их мне, и на этой грани шутки заканчиваются. Я кладу их как карты, рисунком вниз, всего три штуки, но кто знает, какая власть будет храниться в них.
Кеназ.
- Ты застрял, - медленно начинаю я, положив ладонь на стол. - И кажется уже начинаешь осознавать это. То, что было вокруг тебя так долго, перестает соответствовать твоим ожиданиям от жизни, ты это перерос, все привычно, бесцветно и блекло.
Но этого мало. Этого мало даже для информации о прошлом, обычно ее больше - но прямо сейчас руны не хотят говорить мне больше. Я переворачиваю следующую.
Райдо.
Она гармонично проистекает из предыдущей: путь, который ждет моего нового знакомого на пороге. Райдо почти агрессивна по отношению к нему и направлена прямо: она готова схватить его за шкирку и тащить за собой, несмотря на то, что он может себе там думать. Я надеялась, что он думает именно в эту сторону, потому что иначе ему будет не очень весело - хотя, учитывая что он сам понимает, насколько застрял в этой привычной топи, никуда не вылезая...
- Это путешествие. Путешествие скорее духа, чем места, хотя я не могу говорить однозначно. Оно ждет тебе за порогом, в ближайшем будущем, и не станет спрашивать у тебя, хочешь ты его или нет. На твоем месте я собрала бы вещи и ждала, и надеялась, что оно изменит мою жизнь в гораздо лучшую сторону. В этом путешествии ты можешь найти свое место в жизни, а не то, на которое тебя по случайности посадили.
Третья и последняя - Перт. Я задумчиво царапаю поверхность камня ногтем и поднимаю глаза на Кенни. Редко когда бывает, чтобы гадание было настолько плавным - с рунами это случается чаще, чем с картами, но чтобы настолько?
- Прошлое умерло, а будущее еще не родилось, - задумчиво проговариваю я, понимая в процессе, что любопытство ест меня, не проглатывая. Какой такой грандиозный путь ему предстоит? Могу я хотя бы одним глазком взглянуть? Ну пожалуйста? Это должно быть невероятно интересно: быть им, по крайней мере, в ближайшие пару месяцев, но я не то, чтобы людей, даже животных заимствовать с трудом могла. Не то, чтобы я вообще собиралась, конечно нет, но посмотреть все равно было бы очень интересно.
- "Перевернутый знак советует не думать слишком много о конечном результате и не привязываться к воспоминаниям о прошлых достижениях; поступая иначе, вы крадете сами у себя настоящее, единственное время, когда возможно самоизменение."
Это цитата из какой-то книги про руны, кажется, даже из маггловской, а насколько там всякую дребедень пишут, эта фраза оказалась на удивление точной. Главное для него сейчас: не цепляться за то, что уже прошло, не пытаться протянуть прошлую главу своей жизни, оттягивая начало новой - такое никому не нравится, более того, это может быть вредным как для него самого, так и для окружающих.
Я резко встаю из-за стола, одним взмахом руки сгребая руны обратно в мешочек, разрушая всю эту таинственную атмосферу гадания до того, как он сделает это сам, до того, как протянет "какой бред" или наоборот задумается слишком сильно. Лес вокруг неуловимо светлеет, как будто солнце вышло из-за тучи, я убираю руны в одну из почти не видимых ниш в стене и разворачиваюсь к своему гостю.
- Будешь чай? Одна из заменяемых Эмм заварила совсем недавно.

+1

14

Мальчик внимательно слушает. Слушает и следит за руками: старая, но крепкая привычка, наработанная часами, проведенными за карточным столом. Если и сам не брезгуешь шулерством, начинаешь подозревать в обмане каждого второго, но какой смысл жульничать, если на руках всего три карты? Три руны. Кенни абсолютно ничего не смыслит в гадании, он и руны то видит впервые, и слова, которые он услышал, вводят его в полное замешательство.
Прошлое умерло, и он в нем застрял. Кэдбери напрягается, но никак не поймет, а что не так с прошлым, с его жизнью? Все ведь было хорошо? Место, на которое случайно посадили. Что она имеет в виду? Откуда знает? Прайс его от голодной смерти в сточной канаве спас, и Кенни обязан ему вообще всем, что, имеет, не было никакого "случайного места". И не будет никакого путешествия, что бы это не значило. Кенни начинает задумываться, и где-то там издалека задвинутые на задний план чувства кричат ему, что есть во всем этом смысл, правду говорит ведьма, и из бесконечной рутины ему не выбраться никогда, но это сломает весь его привычный уклад жизни, все его устои и порядки и мальчик не хочет верить и ищет оправдания сам для себя, лишь бы не считаться с этим гаданием.
Ведь эта женщина точно его обманывает, навела тумана, наплела тут какой-то бред с всего лишь какими-то тремя исцарапанными деревяшками, что они ей скажут о жизни совершенно незнакомого человека? Невозможно предсказывать будущее по трем деревяшкам.
А вещать красивую чушь с умным видом тебя научили на ведьминских экспресс-курсах? "Как обвести вокруг пальца и заработать на этом. Пособие для чайников" Адресочком не поделишься, загляну к ним на обеденном перерыве?
Кенни почти произносит это вслух, протест и нежелание верить рвется изнутри, и что-то подсказывает, что валить нужно отсюда как можно скорей и дорогу обратно не вспоминать никогда. Какая-то мутная она, эта Мэтти Рид, и магазинчик ее мутный.
Но мальчик остается на месте, он смотрит на ведьму, но как будто совсем не слышит, о чем она говорит. Домой. Ему домой надо, какой к черту чай, работы полно, он не может здесь торчать так долго...
— Я ничего не понял, — честно признается он, все еще не вставая со своего места. Кенни не прячется больше за собственной наглостью, остается без всех этих полу-улыбок, смешков и хитрых взглядов и просто хочет услышать всему этому хоть какое-то объяснение, запоздало понимая, что лучше бы вообще ни во что не ввязывался и просто прошел мимо.

+1

15

- Я тоже, - просто отвечаю я, наливая чай в маленькую гостевую чашку. Она даже скорее походная: пей и беги, я и наливаю-то ее одну и только моему незадачливому посетителю. Ему сейчас нужно что-то знакомое и приземленное, чай может и с добавками, но не настолько экзотичен, как буквально все, что произошло с ним до этого. Если повезет, не будет ходить по улицам как пришибленный, а задумается над словами рун, хотя бы попытается соотнести все, что происходит в его жизни, с тем, что они сказали. - Но это нормально: это же не моя жизнь. Только ты и поймешь, не прямо сейчас, но поймешь. Я в тебя верю - больше, чем в остальных... людей и нелюдей, кто был здесь.
Заминка совсем небольшая, но я корю себя за нее: за столько лет настолько привыкнув находиться в обществе волшебников, я сую их везде где можно и нельзя. Эквивалент слову "люди", как же как же, глупее привычки не сыщешь. Кенни не подходит под это описание, и я выдумываю новое, схватив его буквально из воздуха и надеясь, что он не заметил заминки. Это даже немного весело, но и страшно тоже: я не хочу показаться грубой по отношению к нему, в конце концов, оно казался смышленым малым и достаточно меня развлек.
Я ставлю чашку размером почти с наперсток перед ним - глиняная емкость без ручки - и падаю на стул напротив. Смотрю на него долгим взглядом, уперевшись локтями в стол.
- Я не могу много тебе сказать. Если ты хочешь подробной расшифровки, тебе не ко мне, даже прорицатели постоянно несут какую-то чушь, а потом оказывается, что они предсказали падение Темного Лорда и еще кучу всякого. Но насчет тебя у меня есть конкретное ощущение: скоро в твоей жизни произойдет грандиозное событие. Хорошее или плохое, я не знаю, но достаточно глобальное, чтобы перевернуть все, что ты знаешь, с ног на голову. К этому нужно быть готовым, потому что это задаст тон всего твоего путешествия.
Это "путешествие" - одна из самых интересных вещей, что я встречала. Обычно ко мне приходят люди, которым нужно успокоение или уверенность в завтрашнем дне. Люди из маггловского мира еще ходят за разговорами с мертвыми, но в волшебном мире этого добра навалом: кажется, даже на Каркитт обитает несколько призраков, по крайней мере, одного я точно помнила, молодого парня с напряженным взглядом. В остальных случаях причины их прихода были прозрачны и почти идентичны, и не было ничего скучнее, чем придумывать мнимые победы и чудесные исцеления для тех, кто точно знал, что хочет услышать.
Кенни не знал, что хочет услышать, он попал сюда случайно. Но и я не собиралась ему гадать, все произошло словно бы само собой - так же плавно, как ложились одна за другой руны его судьбы. Судьба - глупая дурочка, какую игру ты ведешь?
- Допивай свой чай и отправляйся по своим делам, - дружелюбно говорю я, снова поднимаясь на ноги. - И не забудь подготовиться к грандиозному. А сейчас иди, клиенты, дел полно!

Провожая Кенни до дверей, я думаю о том, что если это событие будет плохим, подготовиться к нему не сумеет никто. Поэтому в наших же интересах предупреждать возможные проблемы и надеяться, что все обойдется хорошо. Кенни выглядел как человек, заслуживающий счастливых моментов в жизни, и даже в большем количестве, чем они у него были. Я надеялась, что по этому пути все и пойдет.

+1

Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Завершённые эпизоды » mirror, mirror

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно