BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 1
ВРЕМЯ: 22 ноября 2027
МЕСТО: Министерство Магии
УЧАСТНИКИ: Wendoline Todd, Eugene Roddenberry, Troye Walsh, Nicholas O'Keeffe, GMКРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:
Настоящая цель: небольшие наручные часы с маггловским циферблатом. Из надежных источников эстражисты знают об артефакте, который может обеспечить вес их доводам и постулатам, но на его пути все ужасы и странности Девятого Уровня и невыразимцы.
Ах и да, артефакт выключает всю магию в округе (а радиус воздействия познается на практике).Цели персонажей:
Вендолин, Джин и Трой: украсть артефакт и выбраться из Министерства Магии.
Николас: не допустить выноса артефактов из Отдела Тайн.
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 1
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12019-07-03 11:11:24
Поделиться22019-07-23 01:47:23
Если бы Николас О'Кифф хоть когда-нибудь смотрел маггловские ужастики, он бы напрягся еще в тот момент, когда из-за угла раздалась простенькая мелодия, которую напевал тоненький девичьий голосок.
- Силенцио, - буркнул Киффи себе под нос, лениво взмахивая палочкой, и довольно улыбнулся сидевшему напротив него волшебника, когда воцарилась абсолютная тишина.
- Я же не маггл, Киффи, и Хогвартс вообще-то тоже заканчивал, - съязвил маг, сидевший напротив него. На его запястье легко светилась охранная метка, сова на подоконнике недовольно курлыкала на пришельца, а тот то и дело зябко поеживался, несмотря на то, что пытался бравировать и вообще посматривал на Николаса в лабораторном халате слегка свысока. О'Кифф, в отличие от него, чувствовал себя как рыба в воде в зале, навевавшем на мысли о том, как бы выглядел директорский кабинет Хогвартса, надумай директор переместиться в подземелья Слизерина, захватив всю библиотеку Рейвенкло. Он то и дело поправлял своего гостя и с восторгом хлопал в ладоши, когда магглорожденный волшебник со скучающим видом крутил ручку, два стеклянных диска терлись друг о друга и электрическая искра пробивала воздух между двумя металлическими палочками. Невыразимец накладывал одно заклинание за другим, меняя пространство для появления тока, и радовался, как ребенок - что заставляло его гостя смотреть на него с еще большим выражением собственного превосходства. Если бы не строжайший запрет Николаса на разговоры, он бы, безусловно, рассказал бы ему, что у магглов статическое электричество проходят еще до отъезда в Хогвартс.
- Да ну что за черт, - Киффи отложил в сторону перо и поднял палочку: за стеной опять раздалась детская песенка, которую пела, судя по голосу, испуганная затерявшаяся девочка, чтобы успокоить саму себя. Он только замахнулся было волшебной палочкой сотворить что-то посерьезнее "силенцио", как вдруг стеклянный шар на столе мага - такие шары лежали у каждого из невыразимцев - заалел. Тревога, всем покинуть помещение. О'Кифф осторожно прикрыл его рукавом халата, чтобы гость не заметил, и заискивающе ему улыбнулся:
- Простите, отвлекли. Давайте еще ра...
- ТРЕВОГА ПЕРВОГО УРОВНЯ, ЗАФИКСИРОВАНО ПРОНИКНОВЕНИЕ В МИНИСТЕРСТВО МАГИИ, - перебил Николаса усиленный магически голос, - ВСЕМ НЕВЫРАЗИМЦАМ СРОЧНО ПОКИНУТЬ ПОМЕЩЕНИЕ.
Мужчина нервно засмеялся:
- Сбой в системе, наверное. Как там у магглов говорят, эээ, глок? - он искусственно рассмеялся своей неловкой шутке и показал, чтобы его собеседник вернулся к их научным изысканиям, но тот только закатил глаза в ответ:
- Глюк. Киффи, при всем моем уважении, тебе не кажется, что тревога настоящая?
- Почему это? - наигранно невзначай поинтересовался Николас, поспешно поправляя что-то в своих записях - он все еще не терял надежды закончить за сегодня хотя бы с этой серией экспериментов.
- Потому что я работаю в отделе связей с кентаврами со второго пришествия Волдеморта, и что-то еще ни разу такая сигнализация не срабатывала.
- Видимо, опять, как и тогда, кто-то из Блэков отключил, - попытался снова вырулить в шутку Киффи, но его опять перебил рупор:
- ПРИ НЕВОЗМОЖНОСТИ ПОКИНУТЬ РАБОЧИЕ МЕСТА ДОЖИДАТЬСЯ СОТРУДНИКОВ АВРОРАТА. ПОВТОРЯЮ, ТРЕВОГА ПЕРВОГО УРОВНЯ.
- Киффи! - недовольно окликнул его мужчина, - ну?
- Грифона пну! - психанул, не выдержав, Николас, - хрен с тобой, пойдем, выведу отсюда.
В полной уверенности, что ничего серьезного не намечается, О'Кифф повел своего гостя к лифту, как шулер в пасьянсе расправляясь с меняющимися дверьми, но там уже толпились в очереди невыразимцы, поэтому Николас кивнул на коридор, уходящий в сторону:
- Пойдем пешком до седьмого уровня, там лифтов больше.
Они трусцой принялись подниматься наверх, как за спиной Киффи вдруг раздался плач ребенка. Он замер и испуганно обернулся за спину, но никого не увидел.
- Дракклову мать, Киффи, - подал голос волшебник, забежавший вперед, - палочку достань!
Невыразимец, поднявшийся на седьмой уровень, увидел раскуроченную стену, из которой пульсирующей черной гангреной пространства-времени торчал коридор. Николас зажег люмос и сделал шаг. Министерство Магии за спиной, как и его спутник, исчезли, звуки потонули в какофонии, сменившейся оглушающейся тишиной, и в этой тишине опять тихо раздался детский мотивчик. Он повернулся на звук и онемел: на него смотрела маленькая Морри, испуганно шмыгающая носиком.
- Так, - нечеловеческим усилием воли О'Кифф отвернулся от фантома своей сестры в детском возрасте и зажмурился, - надо выходить отсюда. Я один не справлюсь.
Он отступил назад, и чернота, мелькнув кадрами улицы Лондона, растерянных волшебников и магглов, с противным чавканием выплюнула его обратно: на седьмом уровне было пусто и тихо. Киффи с опаской взглянул на коридор - трансфигурированное пространство-время, под силу только очень талантливому трансмагу. Нестабильности, вызывающие галлюцинации, отсюда и город, и люди, и маленькая Морриган, и эта раздражающая мелодия, от которой волосы вставали дыбом. Откуда только шла эта кротовая нора, и почему она возникла - не кому-то из волшебников же приспичило ломиться в отдел спорта и подделывать результаты по квиддичу или плюй-камням?
- Тритона мне в задницу, - осенило невыразимца, - отсюда же лестницы на девятый уровень.
Он подбежал к двери вниз, чтобы спуститься и хотя бы вынести свои драгоценные изыскания, как услышал голоса из коридора за спиной. Николасу ничего не оставалось, как сдаться на милость своего инстинкта самосохранения и исследовательского интереса - он замер в тени и прислушался.
Отредактировано Nicholas O'Keeffe (2019-07-24 00:51:53)
Поделиться32019-07-31 21:23:24
- Не убирайте палочки, - шепнул я своим спутникам. - Кто знает, какие заклятия могут найтись у Невыразимцев в рукаве.
И приготовился к очередному язвительному ответу от Вендолин. Девушка бесила не хуже пьяного гоблина, и лексикон у нее был соответствующий - но приходилось работать с тем, что есть. Я до сих пор не понимал, за какие грехи Сайлас отрядил мне такую компанию, и почему я вообще должен был идти сам - мое место было не здесь, а там, рядом с Дореей, я должен был курировать все от начала и до конца, всю эту кротовую нору, а не лезть в нее, очертя голову. Где это видано, чтобы ученого отправляли в десант?
И, тем не менее, я был здесь, неспособный оценить происходящее в полной мере. Да, пока мы двигались согласно намеченному плану (ненадолго, впрочем, потому что ничто и никогда не идет по плану от начала до конца), да, коридор от маггловской улицы к Министерству (более того, к конкретному месту в Министерстве) был выложен мастерски - я думал об этом не без гордости. Вытянутое в трубу пространство от точки А к точке Б, самая сильная магия в Британии за невообразимое количество лет. Мне было чем гордиться - и было бы что показать своему кругу трансмагов, если бы все это не служило совсем другой цели.
Наша цель находится где-то на девятом уровне. Нам предстояло спуститься еще немного ниже и обезвредить всех, кто попадется нам на пути. Я с досадой оглянулся на Уолша, у которого даже палочки не было (зачем он-то здесь вообще?). Основной удар должна принять на себя Вендолин. Если Уолш не будет мешаться под ногами, мне удастся быстро найти артефакт, и тогда мы сможем уходить. Сделать все максимально чисто и быстро - тоже важная часть плана. Министерство должно быть занято свернутым пространством на маггловской территории, а мы должны проскочить до того, как оно обратит внимание на то, где заканчивается этот коридор.
Поделиться42019-08-18 11:08:38
Эм утверждал, что это было странно. То как Сайлас вдруг доверил ему одну из самых важных миссий эстражистов. Да, он пойдет не один, конечно. Но на фоне всех этих "нарисуй ласточку в подворотне" внезапное "сходи в министерство в один из самых мистических и хер пойми как охраняемых отделов и спизди оттуда артефакт" - звучало как-то из ряда вон. Уолш, разумеется, углядел в этом выход на новый уровень доверия и ответственности. Эм углядел в этом наебку, но Эм, кажется, был немного пессимистом.
Собственно, Трой своей команде мог помочь разве что своим коннектом с министром. С одной стороны, Уолшу блевать хотелось от одной мысли о связях с Родериком, а с другой - если это ради общего блага, то он готов засунуть свою неприязнь в задницу и воспользоваться ситуацией в своих коварных целях. В любой непонятной ситуации с вызовом говорить, что он сын министра. СЫН. Спасибо, Сайлас.
В тоннеле было мрачно, и Трой не мог не думать о том, что "стены" вокруг них могут вдруг сжаться обратно и раздавить их как докси. Он не знал, как вообще все это работает, знал только, что Юджин, идущий рядом, это придумал, но он не доверял ему настолько, чтобы не сомневаться в деяниях его мозгов и, может быть, рук. С Венди он был знаком чуть лучше. Венди была занозой в заднице, но, наверное, весьма полезной в сложившихся обстоятельствах. Трой почему-то был уверен, что в случае нападения невыразимцев палочкой из них троих сможет размахивать только она. Может, даже не только палочкой. И Уолш глянул на нее мельком, словно в надежде, что она внезапно расчетверится, чтобы у них было чуть-чуть побольше Венди, способных на драку. Главное, чтобы она никогда НИКОГДА не узнала, о чем он подумал.
Забавно, но он только сейчас задумался, что мог бы как-нибудь и вооружиться прежде, чем лезть в тоннель. Не палочку, так хоть биту взять что ли. А теперь он ощущал себя практически голым и совершенно беззащитным.
Кроме того, ему постоянно казалось, что рядом кто-то есть. Кроме Эм, конечно же.