Триббл пропал часа в три пополудни.
Это был один из редких случайных ленивых дней, когда в Мунго справлялись и без меня - хит-визарды не пытались снова самоубиться очередным оригинальным способом, на Лондон не спускалась чума, не было вспышек эпидемий (что к концу октября выглядело как-то подозрительно и странно), в общем - на работе у меня были тишь за гладь. На фоне этой идиллической картины мне с барского плеча были отпущены целых три выходных подряд, дескать, ты и так в этом месяце перерабатывал, сходи развейся, семью навести, света белого не видишь.
От свалившегося на меня безделья я ошалел совершенно. В первый же день съездил к родителям, скорее, просто чтобы съездить - шеф был прав, мы давно не виделись и я каким-то странным способом успел по ним соскучиться. Надолго меня, правда, не хватило, так что я схватил Скорпиуса и отправился с ним в ближайший бар. Что было дальше, история умалчивает, а мой мозг помогать в восстановлению картины отказывался совершенно.
Утром я проснулся в своей квартире и даже без Малфоя. Я мог бы понадеяться, что он точно так же проснется (или уже сделал это) в своем доме, но здравый смысл говорил, что он скорее просто затерялся на полпути с кем-то, с кем они взаимно друг другу понравились. Мне в моем состоянии мог понравиться разве что рассол - за ним я и отправился на кухню.
В общем и целом, это должен был быть ленивый день в квартире-тире-постели. У меня книжка была еще не дочитана, вкупе с расслабляющей музыкой Фоули я должен был провести день просто отлично. Вместо этого, едва голова перестала трещать, я решил убраться. Музыку я в итоге включил: поставил пластинку и задорно оттер свою квартиру практически до состояния новой. Потом сходил вынести мусор, а когда вернулся обратно, даже не сразу осознал, что что-то не так.
Точнее нет, я понял, что что-то не так, едва занес ногу над порогом. Но на поиск того, что именно не так, мне пришлось потратить немного больше времени. В итоге до меня, конечно, дошло, и вместо того, чтобы обрадоваться, я ужаснулся.
В квартире было тихо.
Когда живешь в одной квартире с джарви, как-то привыкаешь к постоянно агрессивному фону, состоящему из крепких ругательств и настойчивого нытья. Триббла я любил, и подозревал, что в глубине своей животной душонки он любит меня тоже - иначе я не просыпался бы неизменно каждое утро с ним под боком. Он еще умудрялся руку мою своими лапами обхватить смешно сопеть, так что утро я начинал с того, что чувствовал себя монстром: тут такой милый зверек спит, а я на работу собираюсь, приходится забирать руку к себе обратно.
Я нервно побегал по квартире, пытаясь найти Триббла, обещая положить ему пожрать, но без особой надежды. Похоже, выскользнул, когда я топал мусор выносить. Вот придурок! И зачем ему это нужно? На улице-то холодно!
Я развернулся в сторону двери, и тут в нее позвонили. Я на секунду даже обрадовался и позволил себе поверить, что джарви нашли и теперь хотят вернуть, но вовремя остановился. Триббл понятия не имел, где живет, кроме того, что это квартира. Я не был уверен в том, что он способен запомнить адрес (хотя надо попытаться его научить, раз уж на то пошло!), и с такими мыслями открыл дверь.
За дверью обнаружился Эллиот. В принципе, не худший вариант, но лучшим он тоже не был.
- Тебя по дороге сюда никто не материл? - деловито спросил я, влезая обратно в ботинки.