Вчерашний день до сих пор казался каким-то безумным сном, пост-алкогольным мороком, причудливо смешанным с реальностью. Чума в Лютном? Вы рехнулись? Но это не было ни сном, ни мороком, ни даже галлюцинацией - о последнем я практически искренне жалел, хотя и подозревал, что в таком состоянии ходит едва ли не половина больницы. Вчера здесь был натуральный цирк: привезли чуть ли не всю улицу в полном составе, во всем ее маргинально-красочно-крикливом цвете, кто-то ругался, кто-то плевался, кто-то требовал отпустить его домой. Зомби в финальной, необратимой стадии, лучше тоже не делали. Когда в одной палате вороватого вида мужичок слезливо рассказывает об оставленной дома дочурке (явно несуществующей), а в соседней в то же самое время полуголая девица в перьях пытается отгрызть колдомедику ухо, невольно начинаешь задумываться: то ли ты невовремя в сумасшедший дом заглянул, то ли наоборот, очень вовремя, потому что крыша явно отъехала, и уже далеко.
Мне пришлось разбираться с хит-визардами, которые прорвались на отгороженную заклинаниями территорию и помогали транспортировать зараженных (или тех, у кого подозревали заражение). В больнице был объявлен карантин до тех пор, пока мы не поймем, что это за срань и каким образом она передавалась. В наихудшем раскладе все на этой территории погибли бы: но, по крайней мере, чума не распространилась бы по всем Лондону. Обычно так все инфекции и распространяются, а если уж речь идет о превращении волшебников в зомби... безопасность человечества волновала меня гораздо больше, чем желание отдельно взятого хит-визарда поспать в эту ночь дома. Начальство в этой ситуации меня поддержало и помогло, то воодушевило знатно: особенно посиделки в кабинете после всех разборок. Рюмочка огневиски еще никому не помешала: в этом вопросе мы с начальником сходились идеально. Учитывая, какой фронт работ нас ждал, она была даже необходимой. В медицинских целях, разумеется.
Разумеется, все колдомедики тоже остались на своих постах. Карантин касался всех, кому вчера не повезло оказаться в больнице. Мест не хватало, но ночь вроде бы прошла спокойно. Больница выдохнула перед очередным тяжелым днем, и утром кутерьма началась заново. Нужно было ввести антидот всем, кому это еще было необходимо, успокоить хит-визардов, связаться с Фонтейном и заверить, что с его подчиненными все будет в порядке, помочь отправить трупы в морг к Морриган, потому что эту ночь пережили не все. Возможно, к вечеру я буду бегать с этим самым антидотом от палаты к палате, но я здорово надеялся, что ребята управятся и до этого времени - судя по всему, от момента заражения до момента смерти проходило совсем мало времени. Нужно было спасти всех, кого только возможно.
Я направлялся к одной из палат, где еще вчера лежали буйные, а сегодня - только трупы, которые нужно было транспортировать вниз, когда меня поймала одна из девушек Тентакулы. Первым делом я заметил то, что она была не в больничной одежде, и этот факт привел меня в крайнее раздражение, как было всегда, когда что-то шло не по плану. У нас даже не хватает одежды для больных. Полный бардак, мы не были подготовлены к катастрофе такого масштаба! Как к такому вообще можно подготовиться?!
Для того, чтобы осознать вторую вещь, мне приходится посмотреть на девушку внимательнее - куда внимательнее, чем я обычно смотрел не на своих пациентов. Конечно, первая мысль, которая мне пришла в голову, заключалась в том, что она просто поразительно красива - совсем не как те девушки, которые были в Тентакуле в большинстве. Не то, чтобы с ними что-то было не так, нет, но в этой... она словно бы светилась изнутри, не оторвать глаз.
А потом я осознал, что это чувство мне знакомо, и вспомнил. И это только добавило процентов к моему раздражению.
- Не мог бы, - ответил я, усилием воли заставляя себя отвести взгляд и смотреть куда-то в стену. - В больнице карантин, вы не слышали? Или хотите послужить причиной вымирания всей Великобритании?
Конечно, это были чары вейлы. Конечно, потому что я с этими чарами встречался с детства, и боролся просто бесчисленное количество лет. Когда твои кузины - частично вейлы, ты учишься сохранять ясный ум в таких ситуациях на раз-два, когда их двое, и с ними еще брат - положение становится отчаянным, и чтобы оно не превратилось в безнадежное, приходится прикладывать все усилия.
К тому же, уроки Доминик не прошли даром: вряд ли она подразумевала что-то такое, когда пыталась использовать на мне свои чары, но как вышло так вышло.