be my guest
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22019-09-03 22:02:45
Я устал ничего не знать.
Расследование о взрыве квартиры Вероники Крам не просто зашло в тупик - оно раздулось до невероятных масштабов и замерло в такой же позиции. Прошел почти месяц, а у нас - ничего, кроме дисциплинарного взыскания все той же Веронике Крам, которая сбежала прямо из Министерства, попутно умудрившись закатать в ковер одного из моих подчиненных. Хотя, честь по чести, ситуация, в итоге которой она вообще оказалась в Министерстве в тот день, была полным провалом и едва не закончилась увольнением одного из хит-визардов - по крайней мере, в ближайшие месяцы ему не придется видеть ничего, кроме отчетов и других Крайне Важных Документов(тм), уж об этом я позаботился. Что с ним потом делать, пока ясности нет, но я был уверен, что к концу его наказания что-нибудь придумаю.
Но до сути взрыва мы так и не добрались. Точнее, нет, это точно было умышленное покушение. Но от кого? С какими целями? Для чего именно? Фэй была уверена, что это дело рук ребят из "Пни Кружку", у меня такой уверенности не было - и не потому что я привык видеть в них безобидных придурков с манией чистой крови... ну, не только поэтому. В духе таких ребят, как Дирк Принц и остальные, было бы заявить о себе, даже после неудавшейся попытки, хотя бы надписью на стене в Косом Переулке, что-то вроде "это было предупреждением!" и "магглам не место в нашем мире, и их фанатам тоже!", но ни этого, ни чего-то более масштабного за последний месяц мы не получили. Один-единственный взрыв - и все, ни начала, ни конца, просто обрубленный апогей неизвестно чего, который так ни к чему и не привел. Все это страшно бесило.
Фэй с ее самовольной вылазкой в "Виверну" и принесенными на хвосте новостями тоже не радовала: если раньше "Пни Кружку" были местом встреч престарелых, кичившихся своим чистокровием идиотов, молодежь среди этих рядов не могла не волновать. Волновало все это очень неприятно. Я не знал, стоит ли от них вообще ожидать серьезных шагов. Сегодняшний брифинг кончился тем, что я отрядил пару ребят из своего отдела приглядывать за "Кружкой" и докладывать мне о каждом их собрании. Они не могли быть полностью защищены - если они действительно что-то замышляют, я об этом узнаю. Я не был уверен насчет слежки за Принцем и не хотел предпринимать опрометчивых шагов, хотя бы до того момента, когда мои подозрения укрепятся. То, что имеется у меня на руках сейчас, даже не подозрения, так, пара случайных мыслей.
Что беспокоило меня куда сильнее, так это нахождение моего сына среди этой шайки. Агильберт всегда был похож на своего деда (я сильно корил себя за то, что поддался идее назвать его в честь моего собственного отца), наверное, не было ничего удивительного, что тот связался с компанией, которую мой отец точно одобрил бы. Старик совсем из ума выжил со своей фанатичной гордостью за то, в чем его заслуги не было. При таком раскладе удивительно, как в Ильверморни все еще принимали магглорожденных.
- Спасибо, - я неловко улыбаюсь, когда Джимми ставит передо мной большую чашку с чаем. - За то, что меня терпишь.
Я не виделся с ней слишком давно, и от этого тоже неловко - Джимми была почти единственным человеком в мире, с которым мне было спокойно и приятно. Я был слишком занят в последние месяцы, а до этого у нее была очередная командировка-тире-отпуск. Наши графики слишком долго не могли наложиться друг на друга, а теперь я прихожу к ней, когда реальность слишком прижимает к ногтю, так, что становится тяжело дышать. Хотя здесь нужно посмотреть правде в глаза: разве я не всегда так делаю? Прихожу к ней, когда мне плохо.