шаблон анкеты
гостеваяхочу к вам
сюжетfaqканоны гп
внешности и именатруд и оборона
«...Что стоит за попытками миссис Грейнджер привлечь внимание фотокамер и быстропишущих перьев на свою, простите, Ж.О.П.? Тоска по первым полосам газет? Жалкие попытки поверженного колосса вновь встать на глиняные ноги? Или же нам действительно стоит ждать триумфального возрождения из пепла? Пока что нельзя сказать наверняка. Собранная из ближайшего окружения Грейнджер, Женская Оппозиционная Партия вызывает больше вопросов, чем ответов, — и половина из них приходится на аббревиатуру. Воистину, годы идут, а удачные названия по-прежнему не даются Гермионе Грейнджер...»
«Воскресный пророк» 29 августа 2027
ОЧЕРЕДНОСТЬ
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 1 - Николас О'Кифф
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 2 - Трейси Поттер
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 3 - Арчибальд О'Кэрролл
Пост недели
от Майлза Бенсона:

Жизнь в лютном была такой насыщенной, что Майлз мог с полным правом похвастаться: с ним всякое бывало. Ну там, воришки, пытавшие спиздить из лавки хоть что-нибудь ценное. Более толковые воры, пытавшиеся спиздить что-то вполне определенное. Авроры и хит-визарды — о, этого народа у него в гостях побывало просто немеряно, они любили нагрянуть с утра и все обнюхать, выискивая запрещенку и конфискуя мелочь для отчетностей. Иногда в лавку подкидывали какую-то неведомую ебань, замаскированную под артефакты, один раз прилетела даже сова с непонятного происхождения посылочкой. >> читать далее

HP: Count Those Freaks

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Незавершённые эпизоды » you can't make an omlette without exploding a house

you can't make an omlette without exploding a house

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

you can't make an omlette without exploding a house

https://vignette.wikia.nocookie.net/theloudhouse/images/1/1c/S1E06A_Loud_House_explosion.gif/revision/latest?cb=20170213204825

ВРЕМЯ: 27 сентября 2027 года
МЕСТО: бывший дом Вероники Крам
УЧАСТНИКИ: Ника Крам, Гермиона Грейнджер

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:
Открытое противостояние новому строю власти приносит первую жертву - радикалы взрывают к годриковой бабушке дом активистки ЖОП Вероники Крам в качестве предупреждения. Трагедия уносит жизнь попугайчика и коллекции квиддичных карточек, но может дать новый толчок к развитию оппозиции.

+6

2

Веронике нравилась ее небольшая мэйфейровская студия на одном из последних этажей маггловской новостройки. Там были коллекция ее детских квиддичных наград, изрезанная футболка, которая была дорога сердцу Вульфа, единственный и любимый кактус, бесящий, но ставший немножечко родным, попугай без клички, и даже подарочная самодельная метла Джеймса, на которой Крам так и не довелось прокатиться. Там были безупречно работающие чистящие чары, небольшой камин, десятилетнее собрание бабушкиных "Ведьмополитанов" и загадочный тостер, с которым Крам так и не удалось найти общий язык. Вероника не привыкла привязываться к вещам, жила преимущественно кочевой жизнью и летала с места на место как заправское перекати-поле, но с момента появления Джонни, дочки Саши, Британия все больше казалась ей такой родной и уютной, что с каждым месяцем Нике все чаще хотелось осесть здесь насовсем. Сильно этому способствовало резкое ухудшение политических отношений британских магов и маггловского правительства. Находясь на передовой в диванно-политических спорах за жизнь и власть, Вероника как никогда раньше чувствовала себя нужной. И, чего таить, испытывала необъяснимую слабость к бастардам, калекам и сломанным вещам.
Какая ирония - сломанных вещей у нее теперь было много.

Ника прибыла на место происшествия пятнадцатью минутами раньше и все еще не врубалась. Бегающие с места на место хит-визарды совсем не помогали, пока только наскоро отмахиваясь и отфутболивая ее по кругу. Еще больше хаоса вносили нелепые предположения о том, что взрыв так удачно могла подстроить она сама - для привлечения внимания, обострения политического конфликта или с деньгами проблемы решить хотелось - недвижимость с видом на Гайд-парк нынче не из дешевых. Вероника только и успевала скептично закатывать глаза и щелкать себя по руке резиночкой (новое упражнение, придуманное Роном для подавления крамовской агрессии), чтобы не начать красочную словесную перепалку со всеми собравшимися представителями правосудия. Хотелось откусить кому-нибудь голову, а еще плед, какавушко и пару щенков, а не вот это вот все. Кажется, где-то в груде обломков она видела зажаренное крылышко попугая...

- Ну охуеть теперь.

День обещал быть томным.

+5

3

Сова со срочной новостью отвлекла Гермиону от практики упражнения "белый аист расправляет крылья" - каждое утро она начинала с того, что вставала посередине гостиной в пижаме и с полчаса, пока дома все еще спали, занималась тай чи. Это настраивало ее на рабочий лад, а энергия ци помогала не переживать все пять стадий депрессии заново. Когда Грейнджер поняла, что от стучащей в окно совы не отделаться, она нашмыгнула тапочки-зайчики - подарок Хьюго на Рождество - и, распахнув окно, забрала у совы свиток.

С момента ухода с поста министра каждое утро Гермионы принадлежало ей самой, никакими рабочими делами она его не загружала - занималась гимнастикой, пила чай, играла с Тиддибомбомсом и болтала с Роном, пока тот готовил вафли на завтрак. Это было принципиальной позицией - раз она больше не в правительстве, любые проблемы могут подождать, пока она доест вафлю и сменит пижаму на платье. Вся почта, все попытки связаться с ней через камин и через легиллименцию (было и такое) откладывались до этого времени. Тем не менее, перья у совы были подпалены, а вид такой, будто она вырвалась из горячей точки в Афганистане, так что Грейнджер, почуяв неладное, развернула письмо.

И через двадцать три секунды аппарировала к дому Ники Крам. Точнее, тому, что от нее осталось.

Ника не только была дочерью школьной любви Гермионы, но и активисткой партии оппозиции, одной из первых, кто откликнулся на призыв Гермионы к объединению. У Грейнджер она вызывала материнско-покровительственные чувства и желание вырастить себе замену. Пока что этому препятствовали некоторые Никины закидоны и несдержанность в общении с прессой, но это, по мнению бывшего министра, было поправимо.

- Ты цела? - Грейнджер окинула взглядом окрестности, оцеивая обстановку. Пресса начала прибывать, вскоре их станет больше, чем хит-визардов, а Крам была явно не в состоянии общаться с журналистами. - Идем, аппарируем ко мне, там поговорим, - коротко сказала Гермиона, игнорируя вспышки колдокамер, снимающих дымящиеся руины, расстроенную Крам и бывшего министра в пижаме и тапках-зайчиках.

Дома у Грейнджер-Уизли было по-прежнему тихо.
- Дети с Роном в Норе, можем поговорить спокойно, - сообщила Грейнджер и поставила чайник. После, не очень понимая, зачем, накинула на плечи Крам плед с дивана - когда ее дети грустили или болели, они часто в него заворачивались, так что Грейнджер была почти уверена в его терапевтическом эффекте.

- Ты с кем-то уже связывалась? Нужно написать Алексу и твоему отцу, что с тобой все в порядке.

Отредактировано Hermione Granger (2018-09-29 19:56:24)

+7

4

Ника смотрит на обломки своего дома и суету вокруг как будто бы со стороны - сама до конца еще не понимает, что случилось. Вернее, сказать "Мою квартиру взорвали" легко - а вот осознать до сих пор не получается, и Ника боится, что, когда в голову ее наконец нагрянет понимание последствий утренних событий, неминуемо накатит и целый букет не самых радужных эмоций. Она пока еще держится в некотором оцепенении, не успев отойти от шока, и это к лучшему. Страшнее представить, что случится, когда вороньём на место событий слетится пресса. Она была не готова.

- Ты цела?

Знакомый голос выдергивает ее из мыслей, но Ника настолько выбита из колеи, что даже не может определить, кому он принадлежит. Обернувшись, она видит рядом с собой Гермиону - в домашних тапочках-зайчиках и пижаме, - и сердечко ее отмирает, а глаза сами собой краснеют, как у перепуганного ребенка при виде мамы. Вероника ловит себя на мысли, что это для нее необычно, и не пристало ей еще разреветься подобно проснувшейся Джонни, но с эмоциональным фоном ничего поделать не может. Оно и неудивительно - последние пару лет Гермиона действительно заменяла ей фигуру матери, но Крам не отдавала себе отчет, что  во время стресса окажется взрослой 23-летней девицей, которая хочет на ручки. Коротко кивнув Гермионе (потому что понимала - голос сейчас подведет ее и сорвется), Ника протягивает Грейнджер руку, и они аппарируют.

В доме Грейнджер-Уизли тихо и уютно, а заботливо наброшенный на плечи Вероники плед лишь катализирует приступ любви и благодарности к Гермионе. Мысленно Крам бьет себя по щекам, чтобы не терять форму и самообладание, и экс-Министр удостаивается очередного кивка, больше похожего на сдержанное немое "спасибо", но на деле - полного такой благодарности, которую эмоциональная зубочистка-Ника в принципе была способна выказать, не начав смущать людей. Глубоко вдохнув и выдохнув, девушка собирается с мыслями, чтобы наконец вступить в диалог.

- Я ни с кем не успела связаться. Прибыла на место всего этого дерьма пятнадцать минут назад и, кажется, только сейчас начинаю осознавать. Я ведь просто вышла утром за пончиками. Это невозможно спланировать, я ушла просто так, и пока меня рассчитывают на кассе, от моей квартиры остается одно дракклово название. - Ника наконец поднимает взгляд на Гермиону, и с облегчением понимает, что растерянность и страх сменяются в ее сердечке злостью и мотивированной агрессией. И это состояние ей куда привычнее и роднее, чем простое человеческое смятение, - Меня что, пытались убить? И, даже если нет, за мной велась слежка. Гермиона, да он охренел! - два плюс два во встревоженном стрессующем сознании Крам очень легко складываются в имя маггловского премьера - самого очевидного недруга и ее, и всего дела партии Грейнджер, - Я этому Саусворту кадык вырву! Там был мой попугай! Они убили моего гребаного попугайчика, Гермиона!

От мысли, что они могли убить и ее, до сих пор становилось чуточку дурно.

+6

5

Хьюго как-то сказал ей очень серьезно: "С большой властью приходит большая ответственность". Гермиона не ожидала от двенадцатилетнего сына таких мудростей, и потому, наверное запомнила эту фразу (и даже хотела написать ее эпиграфом к своей автобиографии).

На тот момент она и представить не могла, что власть может уйти, а ответственность - остаться. Она по-прежнему ответственна за тех, кто остался рядом, и все, через что они проходят, продолжая поддерживать ее - все это на ее совести. Гермиона, до этого момента действующая на автопилоте, как всегда в экстренных ситуациях, сейчас начала анализировать, прокручивать ситуацию в голове, и чем больше прокручивала, тем ниже опускались ее плечи.

Может, она уже слишком стара для всего этого дерьма.

Ей уже не семнадцать и не двадцать, чтобы не спать ночами, чтобы не переставая выдавать поддержку и ободряющие оплеухи друзьям, вести подрывную деятельность и сдавать экзамены на пятерки. Тогда от ее действий, вместе с действиями Гарри и Рона, зависели судьбы магов Британии. Сейчас от нее зависят жизни и здоровье и ее огромной семьи, и Ники Крам, и однопартийцев, и еще десятков человек. И одного попугайчика. И все, что ей хочется сейчас - это отступить в сторону, уехать с глаз прессы и всех этих взрывающих борцунов подальше и дать всем этим десяткам, если не сотням людей, ее группе поддержки, жить спокойно, без страха утром выйти за пончиками и остаться бездомной.

- Я знаю, Ника. Мне жаль, мне очень жаль, - растерянно ответила Грейнджер. - Я не была готова... не думала даже, что такое начнется... по крайней мере, в самом начале пути. Мне жаль, мы должны были подумать о безопасности в первую очередь тех, кто контактирует с прессой. Прости меня, кровь твоей птички на моих руках, - абсолютно серьезно произнесла она.

За годы у власти привыкаешь к тому, что твои решения оказывают влияние на жизни других, перестаешь это воспринимать, принимаешь решения исходя из кубических избирателей в вакууме и статистики, подготовленной помощниками. Сейчас все по-другому. Она вспоминает, как в самом начале пути, только заступив на пост, под оборотным зельем ездила в Ночном рыцаре, сидела в Дырявом котле, бродила по Косой Аллее и Лютному переулку, вслушивалась в разговоры людей на улице, иногда вступала в диалоги в попытке понять, услышать. Потом уже не было на это времени. Теперь же ей даже оборачиваться и выходить на улицу не надо - последствие ее решений и слов сидит перед ней.

- Я сделаю нам чай. Нет, лучше кофе, - передумала Гермиона и, недолго думая, плеснула в чашки к кофе по щедрой порции виски из выдвижного ящика возле холодильника. - Это нам обеим сейчас не помешает. Итак, после того, как ты сообщишь родне и близким, что цела и мы придумаем, как обеспечить тебя безопасностью на ближайшее время, надо продумать заявление для прессы. Не хочу говорить о работе в такой момент, но с минуты на минуту весь мой задний двор будет покрыт журналистами, и даже за утренней газетой будет не выйти без интервью. Нужно быть подготовленными к тому, что говорить и как говорить.

Отредактировано Hermione Granger (2018-10-21 21:58:31)

+5

6

Шок, переросший в гнев в считанные секунды, довольно быстро сменился внутренней растерянностью, стоило только Веронике увидеть смятение Гермионы. Гермионы, мать вашу, Грейнджер! Женщины, ведущей за собой десятки поверивших в нее людей. Женщины, добивающейся лучшего для мира, в котором живет, несмотря на импичменты, радикалов, общественный страх, негативный настрой маггловского премьера и вообще большей части мира. Сколько раз Ника слышала из чужих уст фразы вроде "Опять эта Грейнджер идет против ветра"?.. О да, она шла. Всегда шла. После времен чистокровного террора Волдеморта могла ли Магическая Британия думать, что однажды ее возглавит магглорожденная женщина? Драккла с два. Вероника восхищалась Гермионой с того дня, как узнала ее биографию не из учебника по Истории Магии, а от отца лично - и не то, чтобы книги о чем-то привирали, но воодушевленный кем-то Виктор Крам был для Ники куда более достоверным триггером, чем хвалебные оды на бумаге. Сейчас, спустя более дюжины лет, один радикально сменившийся режим и один взрыв, унесший в небытие вещи Вероники и ее попугайчика, Крам была уверена как никогда ранее - она выбрала свою сторону правильно. В Гермионе говорили шок и растерянность, и Ника понимала ее как никто другой, но именно сейчас им обеим нужно было быть сильными и не вестись на провокации изменчивого мира.

- Эй, - нахмурившись, Крам выпрямила спину и мотнула головой - гнала из нее прочь все навязчивые гневные мысли. Их время еще не пришло, - Это не ты взорвала мою квартиру. И ты не тащила меня силком в общее дело. Поддержать тебя - было моим выбором, и, конечно, я в шоке ото всего происходящего, но давай посмотрим правде в глаза: думаешь, я не знала, на что иду? - Вероника попыталась выдавить из себя ободряющую улыбку, но что-то явно шло не так. Впрочем, что еще могла представлять из себя недавняя жертва подрывников, как не оскалившуюся фурию? - Оппозиция - это всегда риски, но на этот раз мы очень удобно отделались легким испугом и поджаренным попугаем. Я считаю, это лучшая цена за то положение. в котором сейчас мы можем играть.

И только сейчас до Вероники дошло. Скинув плед на рядом стоящий стол, она резко встала и сделала несколько шагов к середине комнаты.

- Ревелио Максима, - взмах волшебной палочкой, и Крам беспокойно оглядывается по сторонам. По ее небеспочвенным предположениям, что-то могло появиться. - Идем, я объясню все в дороге.

Перехватив Гермиону за руку, Вероника трансгрессирует в тихий переулок в паре кварталов от дома Грейнджер-Уизли. Если за домом Гермионы действительно следят, никто не станет искать их аппарацию у себя под носом.

- Когда вернемся, нужно обыскать дом. - пояснила Крам, - Говорить там сейчас небезопасно. Думаю, за моей квартирой следили - я не верю в такие совпадения, слишком удобно - подорвать мое жилье ровно тогда, когда я вышла утром в магазин. Если меня хотели убить, почему не устроить взрыв ночью, верно? - в голове Крам все вкладывалось в идеальный паззл, - Это запугивание. И очень хитро - Саусворт точно будет все отрицать, и ему могут даже поверить. Такое нелепое покушение - ни один умный враг не оставил бы громкую жертву в живых. Дракклов скотина! Чтоб его мамашку соплохвосты в кино водили! - в сердцах выдала Крам, и лишь увидев лицо Гермионы, мгновенно подобралась и пару раз щелкнула резиночкой на своем запястье. - Прости. Я имела в виду, что это может быть очень плохо. Кажется, сейчас мы должны предпринять что-то, чтобы остальные члены Ж.О.П. не ударились в панику.

+5

Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Незавершённые эпизоды » you can't make an omlette without exploding a house

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно