шаблон анкеты
гостеваяхочу к вам
сюжетfaqканоны гп
внешности и именатруд и оборона
«...Что стоит за попытками миссис Грейнджер привлечь внимание фотокамер и быстропишущих перьев на свою, простите, Ж.О.П.? Тоска по первым полосам газет? Жалкие попытки поверженного колосса вновь встать на глиняные ноги? Или же нам действительно стоит ждать триумфального возрождения из пепла? Пока что нельзя сказать наверняка. Собранная из ближайшего окружения Грейнджер, Женская Оппозиционная Партия вызывает больше вопросов, чем ответов, — и половина из них приходится на аббревиатуру. Воистину, годы идут, а удачные названия по-прежнему не даются Гермионе Грейнджер...»
«Воскресный пророк» 29 августа 2027
ОЧЕРЕДНОСТЬ
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 1 - Николас О'Кифф
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 2 - Трейси Поттер
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 3 - Арчибальд О'Кэрролл
Пост недели
от Майлза Бенсона:

Жизнь в лютном была такой насыщенной, что Майлз мог с полным правом похвастаться: с ним всякое бывало. Ну там, воришки, пытавшие спиздить из лавки хоть что-нибудь ценное. Более толковые воры, пытавшиеся спиздить что-то вполне определенное. Авроры и хит-визарды — о, этого народа у него в гостях побывало просто немеряно, они любили нагрянуть с утра и все обнюхать, выискивая запрещенку и конфискуя мелочь для отчетностей. Иногда в лавку подкидывали какую-то неведомую ебань, замаскированную под артефакты, один раз прилетела даже сова с непонятного происхождения посылочкой. >> читать далее

HP: Count Those Freaks

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Незавершённые эпизоды » кродущийся вампир, затаившийся гоблин

кродущийся вампир, затаившийся гоблин

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

кродущийся вампир, затаившийся гоблин

https://i.makeagif.com/media/7-29-2015/Jj_jPi.gif

ВРЕМЯ: лето 2007 года
МЕСТО: где-то в Лютном
УЧАСТНИКИ: Гектор Прайс, Стэнли Догерти

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:
В Лютном переулке поздно вечером ходить опасно, особенно если вы ростом ниже четырех футов. Но у этого города есть новый герой - Стэнли спасет вас. Если не забухал.

+5

2

- Эй, шваль. Мелкий, я к тебе обращаюсь.
А вечерняя прогулка так хорошо начиналась... Пока парочка остолопов не решила, что ограбить гоблина - отличная идея. Особенно удобно, если он не кажется достаточно влиятельным. Гектор вот явно не выглядел так, словно только что закончил свой рабочий день в Гринготтсе. Не то чтобы его жилетка не соответствовала какому-то стандарту прилично выглядящего полугоблина, но пара торчащих по швам ниток и некая изящная припыленность, возможно, склоняли к мысли, что галлеонами Прайс не разбрасывался. Но позвольте! А какой уважающий себя гоблин, даже если он "полу", разбрасывается?! Он как раз пребывал на том жизненном этапе, когда уже давно мог себе позволить, но еще не выпендривался.
В общем, Гектор был оскорблен до глубины души. Ко всяким эпитетам вроде "мелкий", "коротышка", "недоросток" и т. п. он привык еще в школе, хоть бы новое что придумали.
Другое дело, что его оскорбленное состояние потенциальных обидчиков не отпугнуло. По факту, он вообще не выглядел ни особо пугающим, ни способным дать отпор или убежать. Хотя его попытка убежать на таких ножках выглядела бы весьма комично. Может быть, стоило бы попробовать, вдруг они померли бы со смеху, и проблема решилась сама собой. Гектор не был также ни особо везучим, ни достаточно быстрым, да и, к сожалению воинственно палочкой орудовать тоже не мастак. Как раз сейчас стоило сделать себе пометочку на будущее - припомнить курс защиты от темных искусств и добавить парочку проклятий в свой арсенал.
Итого: пришлось остановиться, обернуться и по канону Лютного состроить кислую рожу. Отдать ему в любом случае было нечего. Ну, кроме маленькой довольно грязной душонки и жилета. И серебряных часов на цепочке. И волшебной палочки, вязь на рукоятке которой ему нравилась. И небольшого денежного мешочка. Собственно, ничего, с чем он хотел бы так просто расстаться.
- Не очень то любезно - кривится Прайс. Он почему-то испугался за свою жизнь только сейчас. Этот факт автоматически открыл доступ к возможному разрешению от душонки на расставание с парой галлеонов. Этим доходягам явно хватит. - Может договоримся, чтобы зря не марать этот... прелестный закоулок? Знаете клуб "Шаловливая тентакула"? Это тут рядом. Я там не последний человек, могу сделать вам скидку - разумеется, к девочкам он эти отбросы и на милю бы не подпустил. - Или даже парочку бесплатных стаканчиков, а? Пойдемте лучше выпьем - ага, его охранник точно замарает их кишками порог Тентакулы ровно в тот момент, как Гектор ему косо моргнет в их сторону.
Тугодумы тем временем начали сомневаться, но, по всей видимости, не сильно соблазнились.

+4

3

То, что Стэнли был ужрат, не было новостью.
Даже то, что он стянул кошелек у соседа по покерному столу и испарился в ночи, не было новостью - это было его обычной рутиной и способом пропитания последние пару лет из-за отсутствия заказов на обработку домов от мелких паразитов.
Новостью скорее было то, что он возвращался домой на своих двоих, а не, как обычно, обернувшись летучей мышью, пьяно порхая по закоулкам магического Лондона и попискивая древнюю песню "я твоя мышка, и я тебя съем".

В последний раз такой способ перемещения вызвал массу вопросов у здоровой, с трехлетнего ребенка, совы, решившей, что хорошо проспиртованная мышь, хоть и летучая, но тоже сойдет за поздний ужин. Пришлось вернуться в более-менее человеческий вид и отмахиваться ботинком и крышкой мусорки от порядком обалдевшей от таких метаморфоз птицы.

В этот раз Стэн решил не рисковать и сразу показать всем ночным созданиям, что с ним шутки плохи. Да, он пьян, но он еще и силен! Красив! Обаятелен! И может отвесить люлей тем, кто в этом усомнится.

Окружившие какого-то басовитого малыша в темном закоулке Вшивс и Брустер были давними знакомыми Стэнли. Никак не друзьями, нет, прашивцы и говнюки они были те еще - бодяжили огневиски из настоек чистопырника в подвале, отжимали карманные деньги у школоты в Косой аллее, шутили пошлые шутки про ведьм с кентаврами, а разок даже настучали на Стэна хит-визардам, дескать, у него колода крапленая, обирает население. Уж кто бы говорил!

В общем, у Догерти была масса причин, едва завидев эту парочку на пути к обогащению и совершению акта насилия, оскалиться улыбкой гадюки, откусившей собственный хвост. Несмотря на имидж забулдыги и потертые штаны, Стэнли умел быть устрашающим. Изредка и если сильно разозлить. А сейчас он был очень зол. И силенок от выпитого тушканчика еще хватало на небольшое шоу.

-Эй, бедолаги, - окликнул Стэнли и свистнул для большей крутости. - Чего от малого хотите? Ну-ка поди сюда, - поманил он пальцем Вшивса. - Слышишь меня? Ты - красивая балерина и сейчас время выступать! Танцуй, красавица, танцуй! - проговорил он, глядя в глаза тощему паршивцу. Тот, взмахнув руками, встал на цыпочки и закружился в фуэте.

- Э, епт. Че за балет? Слышь, ты че? - Брустер был недоволен происходящим и двинулся к Догерти, чтобы двинуть ему в жевало и прекратить спектакль.

- Ты - оперный певец, и сейчас споешь серенаду о своей любви к балерине! Пой, светик! - ответил Стэн и хлопнул мошенника по плечу. Тот заголосил, в соседнем доме завыл пес, в окнах зажегся свет.

Отредактировано Stanley Doherty (2018-09-29 18:53:33)

+6

4

Заслышав свист, Гектор не особо обрадовался. Только последний идиот радуется свисту в Лютном. Вообще за последние десять минут Прайс успел припомнить времена, когда все, чем он был занят, - это обтачивание камушков в мастерской или перекладывание бумажек в Гринготтсе с места на место, а Лютного никакого и в помине не было. Потом он, конечно, ещё припомнил, что чуть не сдох со скуки в то славное время. Тут он сделался, если не любителем, то уважателем адреналина в крови и особо остро ощущал тягу к жизни.

Прищурившись, он наблюдал за тем, как, очевидно, местный вампир гипнотизирует его обидчиков. А вот почему он этим занимается было ни черта не очевидно. Не по доброте же душевной. Скорее всего просто играет с едой как... мышка с мышкой? В любом случае, Гектор углядел в этом возможность не подохнуть. С вампирами он раньше не сталкивался, но очень сильно надеялся, что конкретно этому тощенькому хватит и двух мужиков, чтоб нажраться, а про мелочь в его лице он и не вспомнит. Или Гектору удастся смыться под шумок, пока он будет занят первыми двумя. С другой стороны, он не очень хорошо помнит, что там у вампиров с суперспособностью скорости. И мало ли у него охотничий инстинкт сработает на его убегающую задницу. Нет, с этим тоже надо было договариваться. Вот только договариваться в таком шуме было сложновато. Гектор почесал ухо и поморщился.

- Вырубай эту сирену, пока мы не оглохли.
Второй, к тому же, так размахивал конечностями в пируэтах, что рисковал подцепить ими Прайса и невзначай размазать по стенке. Будь ситуация не такая напряжная, Гектор может быть даже и поржал над ними. Но у него все еще не было никаких гарантий, что через минуту он не превратится в порхающую маленькую фею гипнотическими стараниями его "спасителя".
Когда стало, наконец, тихо, не считая разошедшихся собак. Прайс поправил на себе жилет и деловито отряхнул его, как будто жоперный голоситель забрызгал его талантом.

- Итак. Я бы снова предложил выпить, но теперь меня могут не так понять - он многозначительно глянул на вампира. - Сразу предупреждаю, что из меня пить нечего, ты сам посмотри. А вот со мной - очень даже рекомендую.

+3

5

Шум и правда начинал напрягать. Еще немного и тут покажутся хит-визарды, а этого Стэнли бы не хотелось.

- Ладно, завали хлебало, бери свою балерину и пиздуйте подальше отсюда, - рявкнул он грабителям и обернулся к коротышу. - Обана, да ты не ребенок! Мне показалось, что Вшивс с Брустером дошкольника на деньги кинуть решили, а ты вон... оказывается.
Стэнли не был уверен, что понял, кем оказался спасенный, но он определенно опасался вампира, и это ему понравилось. Приятно вспомнить иногда, что ты можешь кого-то напугать без гипноза.

- Да я и не собирался, - с достоинством ответил Стэн. - Правда, запас на гипноз уже израсходовал, но вряд ли это сегодня еще понадобится... А выпить - это достойная идея! - заметил он. Из-за всех этих приключений он успел протрезветь, что было крайне досадно - получается, вечером спустил два сикля на выпивку впустую. А этот мелкий, кажется, при деньгах - вон, даже жилетку носит. Так что можно будет припить за его счет и наверстать потерянное.

- Гражданин хороший, куда пойдем бух... культурно выпивать? Я, знаете ли, живу тут неподалеку, так что райончик знаю неплохо... В Виверне вискарь разбавляют! - доверительно сообщил он. - Либо бодяжат там же, в подвале. Не будь я бессмертным, после бутылки их пойла загнулся бы! Кстати, ты откуда будешь? Не видал тебя тут раньше. Или мамка гулять поздно не выпускала? Я-то в основном по ночам тут шля... променад совершаю.

Про Виверну была отчасти правда. Возможно, других, более смертных посетителей обслуживали лучше, но вампиры в силу бессмертности и неразборчивости к алкоголю могли пить все, что горит. Вот и пили всякий боярышник с керосином. Догерти и при жизни-то был неразборчив, а после обращения и вовсе перестал чувствовать все эти букеты, полутона и послевкусие.

При мысли о послевкусии забурчало в животе.

- А из такого... не живого есть что пожрать? - поинтересовался он. - Я и чипсонов бы навернул охотно.

Отредактировано Stanley Doherty (2018-10-13 12:55:50)

+2

6

Прайс сдержался от того, чтобы закатить глаза и выдать какой-нибудь комментарий. В конце концов, негоже язвить тому, кто спас твой зад. Но спросить, сколько он видел бородатых детей, так и подмывало. Вместо этого он проводил скрывшихся за углом недограбителей-недоартистов, чтобы убедиться в том, что они свалили окончательно, и немного успокоиться. Верить малознакомому вампиру на слово он не собирался, поэтому под ложечкой все еще сосало опасное сосало. Расслабиться как-то не получалось.

- Гектор Прайс. Он протянул руку настолько уверенно, насколько смог. Раскидываться потенциальными клиентами просто так было неприемлемо. Один только факт, что перед ним вампир, по сути мало что значил. К Прайсу и к самому всю жизнь относились предвзято, так что все прелести предубеждений он испытал на собственной шкуре.

- Забудь про Виверну. Этот отстойник скоро прикроется. Тут за углом открылся новый клуб - "Шаловливая Тентакула", и так уж вышло, что я его владелец. Конечно, Гектор собой гордился, а каждый раз, когда говорил о своем детище, раздувался от гордости до размеров стандартного человека. Или хорошо отожравшегося гоблина. - Пошли, для своих бухло не разбавляем. Разве что могу как-нибудь послать кого поймать тебе кошку. Не в обиду, я слышал, некоторые вампиры не гнушаются животными. Но раз уж ты сегодня уже сыт, найдем тебе и закусить.

Пока, о том, что в здании находится какой-то клуб, извещала только на скорую руку наколдованная и малость обшарпанная табличка. Не то, что удовлетворило бы чувство прекрасного у Гектора, но идеально вписывающаяся в атмосферу Лютного. На первое время сойдет. Даже внутри это пока было больше похоже на Виверну со сценой и постаментами с пилонами то тут, то там, чем на полноценный клуб. Прайс как раз потихоньку занимался ремонтом. А пока - чем богаты, как говорится.
- Угости ка меня и моего друга. Обратился Гектор к бармену, понадеявшись, что тот и сам догадается, что подать им надо не цветной коктейль с зонтиком.

+2

7

Знакомство оказалось интересным - владельцы бухалочных в круг общения Стэна не входили. Он оживился и даже как-то вырос в плечах.
- Стэнли Догерти. Вампир, как вы успели заметить, дражайший. Вампирствую уже... - он притормозил, загнул пальцы на правой пятерне, еще подумал, - уже почти тридцать лет, а так и не заметил! И за все эти годы хоть бы кто вот так просто, от всей души позвал выпить, - с горечью, достойной Гамлета, произнес он. - Нет, всем что-то нужно, понимаете ли... Убей красного колпака, помой посуду, постой на стреме, не ешь кота, не ныкай карты в рукав, не воруй детей, не ешь кота... - занудно перечислял Догерти, шагая за новым знакомым. Вряд ли Прайсу было интересно, но Стэнли уже пару часов не ныл о своей жизни, так что был рад нарушить неловкое молчание и растопить возможный лед, все еще остававшийся между этими двумя после знакомства.

- А барышни у вас там имеются? Нет, я не извращенец какой, - сразу оговорился Стэн. - Просто они, знаете, сразу как-то атмосферу оживляют. Освещают своими очами, плечами, коленками... Я ими исключительно в эстетических целях интересуюсь, - снова уточнил на всякий случай Стэн. - И гастрономических интересов не питаю... А то как-то захотел познакомиться с одной, так она так зонтиком отколошматила, чуть хребет не вытащила через ноздри... Не ешь, говорит, меня, падла... Мда, больше я в ту кондитерскую ни ногой.

Зайдя в заведение, вампир оценил обстановку - видать, открылись действительно недавно. Ну да ничего, Стэнли где бы ни наливали, везде дом родной.

- Благодарствую, - кивнул он бармену и, опустошив стакан с огневиски залпом, крякнул.
- Вроде даже не разбавленное, и боярышником не отдает! Поздравляю, сэр, вы получили постоянного клиента. А что за столбы? - внезапно занервничал он. Что-то подобное он видел в подвале Влада. Еще там же были крюки, на которых в лучшие времена, по рассказам Дракулы, висели свежие селянки.

Отредактировано Stanley Doherty (2018-10-16 20:53:04)

+2

8

Гектор чинно потягивал свой огневиски. С некоторых пор он предпочитал алкоголь послабже, не потому что организм не позволял, а потому, что руководствовался тонким расчетом. То бишь хитрожопостью. Чтобы успешно заведовать новеньким клубом, надо было оставаться в своем уме и внимательности, но оставаться при этом полностью трезвым было себе дороже. Он же в Лютном. Поэтому размеренно тянуть целый день какое-нибудь ведьмино винишко было куда приятней, чем сразу наебениться, к примеру, огневиски. И дела можно вести в легком подпитии, и не так остро ощущаешь тщетность бытия.

Он жестом указал бармену повторить напиток его сегодняшнему спасителю тире собутыльнику. - А это, мой друг, не столбы. Это больше шесты, если пожелаешь. Орудие поражения сердец от местных, как ты выразился, барышень. Да ты расслабься, твой хребет останется в целости. Вот смотри - Прайс выхватывает взглядом разминающуюся неподалеку Лолли, которую свои зовут Попс, но клиентам об этом знать не обязательно. Лолли пока была одной из его лучших девочек. Пышная в нужных местах, тонкая в меру, миленькая и главное прямо акробатка. В прямом смысле. Учится на втором курсе в ВАДИ.

- Лолли, детка, станцуешь нам, а? Тут товарищ совсем неопытный, ты его только сильно не смущай. Попс ухмыляется и кивает, а Гектор расплывается в улыбке. - А ты, смотреть, но не трогать - Прайс хлопает Стэнли по плечу и допивает свой огневиски. - Если только она сама не захочет, ну ты понимаешь. Догерти Гектору нравился. Простой такой парень, но вроде не из тех, кто мог бы намеренно полезть обижать его девочек. А для хорошего парня и танца не жалко, и пары стаканчиков. К тому же в уплату долга за спасенный зад.

Пока Прайс размышлял, Лолли устроила им настоящее шоу так, как воистину умела. Одними плечами и коленками в общем не отделалась. Хорошо, когда девочка выкладывается. Сейчас вот как раз самое время привлекать клиентуру. Пускай, Стэнли и был уже у него в кармане, но ведь можно его так впечатлить, что он еще и друзей приведет. А там и друзья друзей не за горами. Гектор уже прикидывал приблизительный доход.

+2

Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Незавершённые эпизоды » кродущийся вампир, затаившийся гоблин

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно