Непоучительная история 2.0
«show must go on»
ВРЕМЯ: 07.10.2024 |
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:
Заходят как-то в бар волшебник, оборотень, гоблин и ведьма...
HP: Count Those Freaks |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Незавершённые эпизоды » Непоучительная история 2.0
Непоучительная история 2.0
«show must go on»
ВРЕМЯ: 07.10.2024 |
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:
Заходят как-то в бар волшебник, оборотень, гоблин и ведьма...
Выбраться куда-то вечерком из "ядов и отрав" было глотком свежего воздуха. В прямом смысле. Даже спустя две недели работы, Дюк все еще не мог переступить порог этой дыры без жгущего глотку рвотного позыва. Логика в этом отсутствовала напрочь, ведь воняй все яды так на самом деле, никто б не отравился, правда? Все бы учуяли за милю, что в кубке либо кто-то сдох, либо женушка задумала недоброе. Но тем не менее... У Илиана была даже парочка теорий. Возможно, сам Шайверветч - зомби, причем на приличной стадии разложения. По крайней мере по внешнему виду, он бы определенно сошел за одного. Интересно, в магическом мире существуют реальные зомби, или они обитают только в старых маггловских фильмах? Другим вариантом был тот, согласно которому Дюк предполагал, что где-то в магазине неправильно хранится труп. Завтра надо будет проверить подсобку еще раз.
Так вот, о свежем воздухе. "Дышать", а за одно и пропускать за стаканчиком стаканчик, Илиан намеревался с Уинстоном Дурслем, который ему ту зловонную дыру и посоветовал в первую очередь. Спасибо большое. Хотя, на самом деле спасибо сказать стоило. Если бы не эта работа, Дюку вместе с новоприобретенным братом пришлось бы голодать. Ну ладно, может не голодать, но периодически воровать еду - точно.
- ...одна спрашивала, какая отрава по цвету подойдет к ее новой мантии, чокнутая - рыжий усмехнулся и зачесал рукой волосы назад. Чем еще было поделиться, кроме как рассказами о долбанутых клиентах? Илиан просто все еще находился под впечатлением. Его первая постоянная работа, не связанная с музыкой, как никак.
Стоит ли упоминать, что в некоторых местах Лютный становится достаточно узким, чтобы его можно было с уверенностью приравнять к грязной подворотне. И именно в таком месте прямо на их пути возникла парочка подозрительных типов. Как бы странно это ни звучало, если учесть, что они в Лютном. Честно говоря, Илиан и не обратил бы на них особого внимания, как-нибудь разошлись бы и все, но ребятки пялились на них как-то странновато. Дюк левой почкой чуял, что что-то в ближайшие секунд тридцать пойдет не так, а чуйка на такую херню подводила его редко.
В точке икс гориллообразные таки перегородили им дорогу с чересчур серьезными выражениями лиц. И еще пару мгновений сверлили их взглядом, как будто, чтобы пройти дальше, надо было назвать пароль, а Дюка с Дурслем не предупредили.
- Мистер Родс хочет знать, где его галлеоны. - разродился наконец один из них, а Илиан вдруг подумал, что чуваку эту фразу пришлось заучивать и потом долго репетировать перед зеркалом. - Под матрасом проверял? - Дюк честно пытался, но с чувством юмора у ребяток, кажется, как-то совсем не очень.
Он быстро глянул на Уэйда, чтобы убедиться, что тот так же их не узнает и не понимает, что за херня здесь происходит. Хотя, всегда, конечно, была вероятность, что все это милый розыгрыш от местных, типа "велкам пати" для новоприбывшего. Ну а что?
Пока он замешкался, раздумывая, радоваться ему, подыгрывать или разминать кулаки, чувак положил ему лапищу на грудь и грубовато толкнул к стене. Ну вот с виновниками торжества так точно не поступают, а если здесь поступают, то Дюк обиделся. Дурсля, судя по всему, одновременно с ним зажал второй бугай. Ситуация прям как в дерьмовом кино.
- Воу, чувак, мы тут не хотим никаких проблем, вы вышли не на тех - Илиан поднимает руки в жесте "сдаюсь", хотя понимает, что до чувака определенно не доходит. - Не заливай мне, - ну точно, тут Дюку даже пришлось вжаться затылком в неудобный кирпич и слегка повернуть голову, потому что тупица наклонился еще ближе по всей видимости для того, чтобы убить его запахом изо рта, - Whitey - Илиан даже не смог сдержать смешок. Это скорее всего была какая-то кличка, которую ему пытались приписать, но блять, тут не настолько темно, чтобы не разглядеть - Чувак, разуй... - ладно, может пока еще стоит держать себя в руках и язык за зубами - какое нахуй Уайти? Я рыжий - в подтверждение он даже берет себя за прядь и протягивает ее прямо у лица этого долбоеба. После чего решает, что порядком заебался, и отталкивает его от себя. Ладно, может палочку в кармане нащупывать бессмысленно, он ей разве что глаз сможет выколоть, хотя этому даже такие операции не помогут. Может они с Дурслем и выглядят значительно тощее, но дерьмо из тупых ублюдков в подворотне выбить смогут. И нет, это звучит не слишком самонадеянно.
Я за собой никогда альтруистических позывов не замечал - и слава богу. В Лютном такое обычно даром не проходит, раз заметил в себе нотки альтруизма - беги скорее к колдомедику, чтобы прописал тебе какие-нибудь зелья от колик или еще что, чтобы эта дрянь прошла поскорее, не ровен час, обрастешь еще какими-нибудь моральными принципами и прочей херней, которая только в работе (и в жизни, впрочем, тоже) мешает. Помогать людям значит вредить себе, это аксиома Лютного переулка, и практически все его обитатели живут по этому принципу.
Что не помешало мне помочь старому знакомому найти работу. Нет, это, конечно, не альтруизм, но вот сказать себе, что именно, я затруднялся. Конечно, можно спустить это на небрежное "должен будешь" и тамошнему хозяину, и самому Илиану - да я, в принципе, так и сделал. Не помогаю, а всего лишь обеспечиваю себя должниками - совершенно обычное дело, конечно же. Не посочувствовал - потому что сочувствие та еще дерьмовая херня - а, так сказать, одолжил возможность помочь.
Нет, тупая фраза.
В любом случае, теперь мы вдвоем надирались в Виверне - по случаю удачного устраивания Дюка на новом месте. Не сказать, чтобы ему там нравилось, но взрослая жизнь вообще такая себе хуевая штука, чтобы жрать, надо работать, и не всегда эта работа тебе по душе. Меня это, правда, не касалось, служба у Кобба&Уэбба, конечно, малиной не была, но там, по крайней мере, всегда было интересно. Ну почти. Тот случай со столетним брюзгой и его универсальным чистильщиком ушей вообще был случайностью, совершенно нудной и бесполезной. Чертовы патенты и их создатели.
- Надо было сказать, что блевотина после этого яда отлично подойдет, - я смеюсь и толкаю Илиана в бок. Он трещит о своих клиентах, мы идем вдоль по Лютному, ничего необычного и удивительного - впрочем, как и в его рассказе. К нам тоже нередко всякие ненормальные захаживают, взять хотя бы Фриду Роул и сынка ее - та еще парочка, она продает, а он ползет обратно забирать. Приходится побыстрее сбагривать все сомнительные ценности, чтобы не отдавать обратно - а что делать? Таков бизнес.
Лютный стриггерило на слово "бизнес", и он, хорошенько поднатужившись, изрыгнул на прямую нашего пути двух то ли просто уродливых волшебников, то ли полувеликанов. Судя по мордам, интеллектам они отягощены не были, а следовательно, жалеть их тоже не стоило. Нанятые кем-то, обделенным деньгами (богатые, как правило, заботились о том, чтобы вышибалы были ухоженными и достаточно умными для соей работы, заставляя их выступать чуть ли не своей визитной карточкой), для того, чтобы забрать эти деньги у кого-то. Но они оказались слишком тупыми даже для того, чтобы найти нужных людей. Я мрачно ухмыльнулся, переглядываясь с Дюком - в моих силах было сделать так, чтобы они никогда не забыли эту встречу, и никогда больше не заходили на эту улицу, даже случайно.
- Ребята, вам мама никогда не говорила, что гулять но Лютному переулку что ночью, что днем, одинаково опасно? - я продолжал неприятно улыбаться, когда Илиана оттеснили подальше. Рыжий попытался достучаться до разума этого недовышибалы, но я понимал, что это все равно, что разговаривать с табуреткой. Такие видят цель и идут к ней, и наплевать, если цель эта совсем не та. Ладно. Может быть, им повезет, и обойдется без сильных увечий, хотя меня, надо признать, они выбесили достаточно сильно, чтобы получить какую-нибудь неизлечимую и болезненную вещь в наказание. Палочка в рукаве уже чуть ли не трещит от необходимости сделать что-нибудь, и от меня требуется только одно - выбрать то самое заклинение, которое им будет в самый раз. Об остальном можно будет не беспокоиться.
Хотя, с другой стороны, такая топорная работа не для нашей улицы. У нас, может быть, и отвратительная репутация, но мы этой репутацией очень дорожим, и что с нами станет, если такие вот будут шастать по Лютному и приставать к честным и не очень людям? Может быть, еще все Министерство во главе с тетей Гермионой сюда пригласить? Смех, да и только. Нет, их стоило проучить - скорее, даже не их, а того, кто их сюда запустил, кто их нанял. Чтобы раз и навсегда понял, что личные перепалки не решаются таким образом.
Приличные девушки не шастают по Лютному вечерами. Наверняка, все мамы магического мира именно так наставляют своих дочерей. Ведь всем известно, что Лютный - это место, где собирается отребье: гоблины, вампиры, бывшие пожиратели, тролли и ведьмы. Они там живут, как в жабы в болоте, квакают друг на друга и ведут свои мелкие разборки. Волшебникам с чувством собственного достоинства и самосохранения на этой улице желательно вообще не появляться. Честно говоря, Серен сама иногда хотела вырваться из этого мирка, хотя бы на Паффапод драйв, но было большое препятствие. Селен была ведьмой. Принадлежность к разумным магическим существам, а ведьм классифицировали именно так, было клеймом. Когда ты живешь в одиночестве в лесу, это тебя не волнует. После переезда в город ситуация кардинально меняется. Процесс социализации Серен проходил не без труда. Ведьмы из "Общества реформации ведьм", сокращенно ОРВ, худо - бедно объяснили, что для выживания в таком районе, как Лютный переулок, нужно уметь извлекать выгоду из своего клейма. Поэтому все ведьмы тренировали такие полезные навыки как грозный взгляд, цыканье и позу "руки в боки". Уиллис была вся в родителей, такой же не конфликтной, и она училась наводить страху на незнакомцев довольно долго. Зато когда научилась...
- Отстаньте от этих молодых людей. - Голос ведьмы был холоден, а взгляд разил как стальной клинок. Она стояла чуть дальше по переулку, за спиной у двух волшебников, которых прижали местные вышибалы. Вышибалы выглядели туповато и Серен была уверена в своем успехе.
Вообще-то она совсем случайно оказалась свидетельницей конфликта между двумя молодыми волшебниками и двумя двухметровыми местными бандитами. Серен же шла домой после работы, никого не трогала и абсолютно точно не думала, что ей придется играть спасительницу. К тому же с ее невысоким ростом из нее так себе спасительница.
- Вы не очень поняли, что я сказала? - Уиллис нахмурилась и медленно пошла прямо на амбалов.
- А ты что тут забыла? - Один из амбалов, который несколько минут назад прижимал рыжеволосого паренька к стене, издевательски усмехнулся и посмотрел на девушку. Она ему напоминала надоедливую муху и он совсем был не против ее прихлопнуть. - Скучно стало жить что ли?
- Мне - нет. - Серен встала рядом с темноволосым парнем. Она видела, что рыжий, что темноволосый парень, оба были готовы вступить в драку с обидчиками. Но ведь лучше напугать так, чтобы амбалы больше никогда не приставали. - Ты не боишься, что тебя проклянет ведьма?
- Это ты что ли ведьма? - Громилы недоверчиво переглянулись. Как и все обитатели Лютного они слышали много плохого о силе ведьм. И проверять что правда, а что нет, им явно не хотелось.
- Я - ведьма. - Спокойно ответила Уиллис, вытянула руки вперед и прикрыла глаза, одновременно начав бормотать всякую чушь на валлийском. Валлийский - был тайным оружием Серен. В Лондоне очень мало кто знал этот язык и почти все принимали речь на валлийском за древние заклятья. Вот и громилы испугано посмотрели на выкрутасы ведьмы.
- Хм... Подожди, это... - Бандиты замялись. - Мы, короче тут не при делах.
Серен открыла глаза, мило улыбнулась и ответила.
-Тогда валите отсюда, пока я не наслала на вас черную ведьмину порчу. А ну брысь!
Громилы попятились назад и чуть не наступили на черную кошку, что терлась в этом же переулке. Увидев ее и выругавшись, они тем более поспешили убраться от ведьмы. Серен же наоборот была рада видеть усато-хвостатое чудо. Совершенно не обращая внимания на двух волшебников, ведьма поспешила к животному.
- Они не наступили на тебя, моя прелесть?
Кошка заурчала и стала тереться об руки Серен. В голове у кошки роились мысли о том, что сейчас неплохо было бы заточить рыбешку и кошка даже знает, где эту рыбешку можно найти. Но если добрая темнокожая женщина туда ее отнесет - это будет совсем прекрасно. Ведь у кошки тяжелая жизнь. Кошка устала и хочет ласки.
- Я тоже люблю ласку. - Вторит Уиллис мыслям животного. - Так куда тебя отвести, красавица?
Дюк не был особо знаком с Лютным и его порядками, но что-то ему подсказывало, что он не сильно отличается от места, где он вырос. Только там как-то особо извернуться с причинением физических неудобств было сложновато, кулаки, ножик под ребро, может, пуля, а тут ассортимент значительно расширялся. И хвостом могут надавать, и копытом, и покусать, и это если еще не принимать во внимание особо заковыристые заклинания. Илиан был вполне уверен, что о многом он еще даже не подозревает.
На этот раз все было довольно прозаично, вряд ли сегодня ему было суждено получить копытом, например. Если только эти двое не припрятали их как-нибудь особенно хорошо. И вот когда Дюк уже почти смирился с тем, что ничего интересного его не ждет, на арене их персонального цирка нарисовался новый персонаж.
Илиан обернулся, потому что в битве чувства самосохранения (ну нельзя же по логике вещей этим ребяткам спину подставлять) и любопытства победило второе. Совладать с любопытством Дюк не смог, и обнаружил миниатюрную пытающуюся выглядеть грозно дамочку. Вот теперь становилось настолько интересно, что рыжему даже захотелось сесть в уголочке с попкорном и посмотреть, что из всего этого выйдет. Он вдруг поймал себя на том, что расплылся в какой-то совершенно идиотской улыбке, собрался и сделал максимально серьезное выражение лица, которое должно было соответствовать ситуации. Ну а что? Может она тут местный супергерой, а его на поржать тянет. Нельзя так с грозно выглядящими дамочками, особенно когда ничего о них не знаешь.
На слове "ведьма", Дюк сдержал прорывающийся смешок и сделал вид, что неловко кашлянул. Все, что Илиан знал о ведьмах, так это то, что они вроде как отшельницы и не особо приживаются в цивилизации. Но это не точно. Он на всякий случай сделал шажок назад и снова прижался спиной к стене на этот раз по собственной воле. Мало ли она правда ведьма, и кто знает какие скиллы у нее прокачаны. Может еще секунда и чуваки лопнут как мясные шарики, забрызгав все кишками и мозгами. Черная ведьмина порча звучала как-то совсем неправдоподобно. Самое забавное, что ребятки тоже повелись и зассали. - Хорошо побежали. Илиан проводил их взглядом, хорошенечко подумал о том, что только что произошло, посмотрел на Дурсля, посмотрел на дамочку, которая уже сюсюкалась с местной кошкой как ни в чем не бывало, и отвис.
- А это было круто, все вот это бавроавгауралво - он прикрыл глаза, вытянул руку и спародировал ее "проклятия" - Повелись как магглы - хохотнул Дюк. Он точно по-настоящему не верил ни в какую порчу, которую якобы могла навести вотпрямщас эта мадам, но яйца у нее явно были чугунные, раз она вот так сходу полезла в какую-то уличную разборку с чуваками, которые были в три раза больше нее. Раздачей благодарностей за их чудесное спасение Илиан себя так и не обременил. Он был все еще свято уверен в том, что они и без нее бы справились. Но зато это не стало бы таким развлечением. - Подожди ка, ты и правда что ли ведьма? - чувством такта Илиан никогда не отличался, но зато был заинтересован. Никогда не встречал ведьму, а если эта окажется настоящей, то почему бы не завести полезное, или не очень, знакомство. О том, как заводятся знакомства в Лютном он тоже ничего не знал. - Я Илиан, кстати.
Выбрать нужное заклинание я не успел. Да что там не успел - стоило мне только услышать женский голос где-то позади этих полувеликанов, как любые мысли о каких бы то ни было чарах - болезненных и не очень - просто пропали. За нас заступается какая-то девчонка? Что? Нет, Дюк, конечно, выглядел вполне себе мальчиком в беде, такой тощий, рыжий, к тому же, такие часто попадают в беду, вытаскивай их потом за длинные уши - но я?
Нет, самомнение можно было отставить в сторону - скорее всего, за спиной вот этой вот скалы прибрежной она меня просто не увидела. Хорошо, тогда остается другой вопрос: что она делает в Лютном? Я не стал думать о том, что она здесь жила или работала - просто потому что на этой улице не принято приходить на помощь к кому угодно, даже к своему знакомому, не говоря уже о людях (даже в количестве больше одного человека; или не людях вовсе, как бывает в некоторых случаях) незнакомых. Что сподвигло ее попытаться защитить (с ее точки зрения) обиженных от двух не особо интеллектуальных полувеликанов, тот еще вопрос.
Она, наконец, вышла из-за его спины, и мне удалось ее рассмотреть. Невысокая, потрясающе красивая (из тех, что берут не миловидностью, а, скорее, харизмой), с почти незаинтересованным лицом. Я даже палочку из рукава вытаскивать не стал, но и продолжил молчать - слишком интересно было, какой козырь припрятан в ее рукаве. Мой-то довольно очевиден.
А вот дамочка меня не разочаровала. С таким же незаинтересованным лицом она объявила, что она, дескать, ведьма, и сейчас как наведет на них порчу. А вот от самого процесса наведения порчи я чуть было не запищал - как эффектно она подняла руки, как прекрасно было ее бормотание. Черт возьми, сейчас хоть рисуй с нее иллюстрации к какой-нибудь "Жизни современной ведьмы"! Прекрасна, однозначно и бесповоротно прекрасна.
Не было ничего удивительного в том, что они ее испугались. Даже если на самом деле она просто волшебница (в чем я, если честно, очень сомневался), то такой точно не стоит переходить дорогу. Не загрызет, но испортит жизнь втихую так ловко, что ты умрешь в старости в одиночестве, удивляясь, как же так произошло. И пока наши недообидчики гнали со всех ног прочь из переулка, а Дюк приходил в себя, эта прелесть умудрилась найти кошку и даже поболтать с ней за жизнь. Типичная ведьма - потрясающе.
- Кхм, - я неловко пожал плечами в ответ на недоуменный взгляд Дюка и прочистил горло. - Да, спасибо, конечно, за спасение... Несмотря на то, что мы справились бы сами. Но это было очень эффектно. Долго практиковалась?
Выглядит странно и даже немного обидно - пришла, напугала бандитов и села с кошкой разговаривать. Может, она стесняется просто? Хотя нет, вроде бы не похоже - что такая, как она, вообще чего-то может стесняться. Тогда что? Лимит чудесных спасений на сегодня исчерпан, можно выдохнуть и жить дальше? Она проклята и обязана раз в день делать что-то хорошее, и ее так все задрало, что ей и благодарности никакие не нужны? Или она просто кошек никогда не видела?
Дюк задает вопрос, который, наверное, должен был бы прозвучать первым, если бы у меня не хватало такта. У моего спутника его, похоже, не было вообще, но я только усмехнулся про себя - его личное дело, как он общается с людьми вокруг себя. Хотя мне лично тоже было бы интересно узнать, напиздела она им, или серьезно без палочки да травками балуется. Я-то ведьм только в книгах видел, и вроде бы они все, как одна, старые, с бородавками на носу и в прочих местах, и живут где-то в лесу, куда не добирается цивилизация. Эта девчонка не подходила ни по одному пункту - но и я младенцев по полнолуниям не жрал.
- Если ты ведьма, то где твоя шляпа? - я смутно помнил, что у всех ведьм, вроде бы, должна была быть остроконечная черная шляпа - это вроде как их внутренний дресс-код. Хотя, может и нет. Может, это как бородавки - не у всех и не везде, и вообще слухи, которые распускают обиженные. А если все ведьмы на самом деле такие сногсшибательные? В нашем большом и удивительном мире все может оказаться правдой.
Кошка мяукнула, чтобы привлечь внимание девушки, которая взяла ее на руки. Кошке хочется тепла и еды, а если человек будет стоять на месте, то уж она сама быстро дойдет до места, где кормят. — Ладно, беги. — Серен отпустила животное и выпрямилась. К тому же незнакомые юноши стали задавать ей вопрос, а говорят, что не отвечать на вопросы — это невежливо.
— Да, я — ведьма. — Девушка обратилась к рыжему, ничуть не смущаясь его прямолинейности. Она же не смущалась и своего заметного акцента. — И между прочим это не бварораро или как ты там выразился. Это прекрасный и мелодичный валлийский язык, Илиан. — Она не обижалась на то, что этот парень не воспринимал ее всерьез. Испокон веков к ведьмам относились плохо как в волшебном мире, так и в мире магглов. Даже вот кентавры считали ведьм, наряду с вампирами, существами малоприятными. А тут непуганый юноша почти протягивает руку в знак нейтралитета. Ведьма готова ответить на вежливость вежливостью. — Очень приятно, меня зовут Серен. А ты кто? — Уиллис резко повернула голову ко второму парню. Он смотрел как-то по-другому на ведьму, как будто понимал что-то. Это тоже интриговало. Что-то в нем было особенное, что-то животное, но Серен не могла понять, что именно в нем не так. Она подошла почти вплотную, внимательно рассматривая темноволосого парня. — Моя шляпа дома. Мы их носим только по важным дням.
Может быть это звучало как издевка, но тут Серен была прям стереотипной ведьмой. Она любила и носила шляпы. Как и ее ведьма — наставница, так что Уиллис скорее всего унаследовала это от Эйливед.
Черная кошка, которую недавно держала на руках Серен и которая убежала есть, внезапно вернулась. Она потерлась о ноги ведьмы, ей было не попасть во двор, где кормили рыбой и нужна была помощь человека. Пусть эта женщина перестанет стоять и пойдет за ней.
— Ты покажешь дорогу? — Серен посмотрела на кошку, а та замурчала. — Ох, не думаю, что я смогу тебе помочь, хотя... Эй. Волшебники! — Ведьма снова обратилась к двум молодым людям, что еще стояли в переулке. — А вы можете своими палочками наколдовать рыбешки? Эта хвостатая красотка голодна, а там, где обычно она питается, сегодня ничего нет.
Наверное, это звучало жутко странно. Только что Серен, вся из себя крутая, прогнала двух амбалов-волшебников из переулка. А теперь просит магической помощи. Ведьмы были довольно специфическими существами и палочек им не полагалось, а простой природной магией многого не наколдуешь. Серен видела, что в глазах у волшебников после такой странной просьбы назревал вопрос.
— У нас своя специфическая магия. Вы ведьм что, вообще, в первый раз видите?
Вот за что Дюк любил влипать в истории, так это за то, что после он практически всегда выходил с какими-то новыми странными знакомыми. И более того, можно было в последствии рассказывать всем приукрашенные байки, например, о том, как он однажды спас ведьму в подворотне от двух троллей. Хоть книги начинай писать.
Ведьма отвечала с какой-то возмутительной невозмутимостью, чем то ли ставила Дюка в тупик, то ли привлекала больше внимания. Он еще не определился. - Ну извиняй, я просто не шарю - Илиан без особого сожаления дернул плечами - Но он прав, это было...хм.. эффектно, да. Валлийский, вот жеж. На самом деле, вполне возможно, что он уже и слышал такой валлийский, когда был в Уэльсе последний раз. И скорее всего он был слишком упорот, чтобы запомнить. Зато потом такие вот сюрпризы, как сегодня, становятся забавными.
Серен переключилась на Уэйда, но Дюк не перестал ее рассматривать. Она очаровывала, и он уже чувствовал себя брошенным, хотя она отвернулась всего несколько секунд назад. Они знакомы пару минут, а ему уже нравится в ней все. Особенно тот факт, что невозможно быть уверенным на сто процентов, шутит она или нет. А потом она опять начала разговаривать с кошкой, и Илиан улетел на внутреннем крике "waaaaat". Ладно если бы она просто разговаривала с кошкой, как та свихнувшаяся кошатница, которая жила по-соседству, когда Дюк еще обитал в квартире мамки. Но нет, эта коммуницировала на полном серьезе, как будто кошка реально отвечала. Кошка. Отвечала. Может она реально местная сумасшедшая? И поэтому ребятки сыканули? Типа решили не связываться, все дела. На просьбу "наколдовать рыбешки" Илиан открыл рот и захлопнул его. Как рыбешка. Потом снова открыл и вдохнул побольше воздуха, почесывая затылок. - Ага - без зазрения совести сознается Илиан - А ты, судя по всему, впервые видишь волшебников, без обид - рыжий улыбается, потому что знает, что с тактом у него проблемы, а с ведьмами или местными сумасшедшими, как он уже уяснил сегодня вечером, отношения лучше не портить - Если бы я своей палочкой мог наколдовать что-то съедобное, я бы может в Лютном не ошивался - хохотнул Дюк. В голову вдруг приходит внезапная мысль, и он, как всегда, поддается порыву быстрее, чем успевает хорошо все обдумать. - Знаешь, в Виверне могут быть какие-нибудь объедки или что-то вроде того для твоей хвостатой, а ты могла бы пропустить с нами стаканчик. Как насчет этого, а? - он оглядывается на Дурсля - Как насчет второго раунда, Уэйд? Ты с нами? - и снова обращается к Серен - Я б послушал про специфическую магию ведьм, серьезно. Он не был особо пьян до этого, а после происшествия и вовсе выветрилось все, что вообще оставалось. - Соглашайтесь. Кошка будет сыта, мы поближе познакомимся с ведьмой, ты поближе познакомишься с волшебниками, все в плюсе! К тому же мы должны как-то отблагодарить тебя за чудесное спасение - Илиан прекрасно знал, что Уинстон не так чтобы особо в восторге от того, что его "спасла" какая-то девчонка, но девчонка то была интересной, чего уж там. Может поэтому Дюк так старался их уломать. Хотя это он еще не старался, но кошка уже потерлась о его ногу, и рыжий состроил выражение лица "вот видите, она на моей стороне". Мерлин, уж Дурсль то не должен был отказаться от побухать побольше.
Она выглядит подозрительно спокойной для новенькой в Лютном, и удивительно уместной для этой помойки - несмотря на то, что не являет собой тот самый классический образ ведьмы, в руках ее ни нет маленьких якобы младенческих косточек, ни чьих-то внутренностей. Кошка с ее рук уже спрыгнула, и девушка, которая представляется Серен, кажется, действительно ведьма. Я был склонен верить ей с самого начала, да и трудно представить себе ситуацию, при которой такая ложь была бы полезной - да, только что она была такой, но я имею ввиду не экстренные ситуации, а спокойные, вот как сейчас. Она совершенно спокойно стоит перед нами и говорит, что да, вот есть она, и она ведьма, и ничего в этом удивительного нет - и действительно, что тут может быть удивительного. Эльфам вернули их законные права, гоблинам собираются дать право колдовать палочками, ведьмы переселяются в город и пытаются ассимилироваться, оборотни на хорошем счету у Министерства, куда уж еще удивительнее. В сравнении с еще недавним средневековьем сейчас что угодно кажется абсолютно нормальным.
- Каждый день может стать важным, - говорю я, глядя ей в глаза. - Уверен, что она тебе очень идет.
Представить ее в черной остроконечной шляпе несложно, особенно после выступлений на валлийском - Серен, несмотря на молодость и отсутствие бородавок, кажется очень аутентичной, и мне приходит в голову, что может быть именно поэтому я сразу поверил ее словам.
- Меня зовут Уэйд, - представляюсь я, подходя еще немного ближе. - Уинстон Дурсль, и я, в отличие от этого рыжего, знаю здесь практически все.
И буквально в следующую секунду меня обламывают так, как не обламывали еще никогда в жизни. Нет, я должен был и раньше понять, что все заигрывания ведьме должны быть до фени, но чтобы настолько - точно из леса какого-то глухого приехала. В поле зрения Серен вернулась кошка, и та снова принялась с ней сюсюкать - мне оставалось только переглянуться угрюмо с Илианом, что я и сделал. По крайней мере, один из стереотипов про ведьм овеществлялся на глазах - вести себя они не умеют. Скорее даже не так, скорее просто не знают, как вести себя в ответ на различные слова и действия других людей. Невербалику плохо считывают, что ли, или просто плюют на это с высокой колокольни - я бы сказал, что мне это неинтересно, но нет, интересно было, и еще как.
Вот ей было интересно, сможем ли мы "своими палочками" наколдовать успевшему надоесть животному какой-нибудь жрачки, и тут я уже не выдержал. Знал, что это не особо вежливо, но сдерживаться не мог - смеялся в кулак, пока Илиан на пальцах объяснял, что такое не то, чтобы возможно.
- Волшебники вообще не могут из воздуха какую-то херню сделать, съедобную или нет, - вклиниваюсь в разговор я, переглядываясь с кошкой - маленькая дрянь захватила внимание девушки, которая мне понравилась, и отдавать трофей точно не собиралась. Придется идти к сердцу первой через желудок второй. - Но в принципе да, можно сгонять в Виверну, кошке найдут что поесть, нам найдут, чем отметить знакомство.
Ну не оставит же она бедное животное наедине с двумя обормотами вроде нас с Дюком. Должна хотя бы проследить, что мы действительно собираемся выполнять ее просьбу - пускай не магией волшебников, но.
Все таки права была Эйливед, когда говорила, что от волшебников никакого толку нет. Вот, даже наколдовать рыбы не могут голодающему. Свою мысль ведьма тут же и озвучила.
— Какая же у вас все-таки бесполезная магия. Только выпендриваетесь. — Серен вздохнула, покачала головой и посмотрела на кошку, что терлась головой о ногу рыжеволосого Илиана. Кошка хотела сказать, что человек говорит правильные вещи. Нужно идти, а не стоять на месте и сотрясать воздух. Раз уже все трое предлагают пойти в бар, то почему бы не согласиться. Ведьма жила уже долго в Лютном, но все еще не полностью влилась в местное общество. Во многом из ее диких лесных повадок, от которых ей было сложно избавиться. А еще слово "ведьма" часто просто отпугивало незнакомых людей, гоблинов, эльфов, кентавров и вообще всех, кто вырос на сказках о кровожадности старух — отшельниц в остроконечных шляпах.
-Тогда идем в Виверну. Ты довольна? Мы уже идем. — Кошка подняла хвост трубой и побежала вперед. Если бы кто-то из двуногих посмотрел на морду кошки, то не без удивления заметил какой-то победоносный блеск в глазах. Они наконец идут есть!
Серен взяла под руку волшебников: справа — рыженький Илиан, слева — человек-с-тремя-именами, Уэйд Уинстон Дурсль. Она сразу прибавила в шаге, так что парням пришлось поспешить, чтобы не запнуться от внезапной скорости. Пока они шли к Виверне, ведьма обозначила главные правила.
— Да, мы едим людей, поэтому лучше не нарывайтесь. Да, мы можем вас проклянуть. И да, обычно мы не живем в городах. Так что опять же, не нарывайтесь. Раззадоривать меня, как играть с василиском. Имейте ввиду это все, и тогда вечер пройдет хорошо.
Вообще-то она это говорила все больше из чувства самосохранения. Она была уверена, что немного напугать волшебников не мешает. К тому же алкоголь расслабляет, а на ведьм он вообще действует сильнее, так что пусть держат себя в руках, вспоминая ее угрозы. Поэтому к угрозам ведьма присовокупила еще и улыбку, на всякий случай. Для вежливости.
— Вы какие-то разные. — Бесцеремонно продолжила Серен, когда троица подошла к Виверне. Она уже отпустила руки своих новых знакомых и открывала дверь, чтобы впустить внутрь кошку. Она продолжила держать дверь, когда из бара вывалились два злобных гоблина, обсуждавшие поднятие акциза на виски. — Эй, волшебники, заходите. Я не буду вас ждать долго. — Серен жестом пригласила парней зайти. Когда мимо нее прошел Уэйд, то Уиллис шумно втянула носом воздух рядом с шеей парня. Что-то с ним и правда было не то. Он пах как животное, а не человек. Ведьмы испокон веков были ближе к животным, общаясь с ними и иногда бесцеремонно перенося свое сознание в сознание животных. Новый знакомый был тоже ближе к животным каким-то образом, словно сам им был. Это интриговало.
Троица заняла столик в углу, сделала заказ, а кошка примостилась на коленях у Серен.
— Предлагаю, задавать вопросы так. Каждый из вас задает по одному вопросу, я отвечаю на них, а потом задаю один вопрос тебе, — Серен тыкнула пальцем в Илиана, — а потом тебе. — Серен тыкнула пальцем в Уинстона. — Подходит?
Илиан чуть не брякнул возмущенное "кто бы говорил", но в кои то веки удержал язык за зубами, потому что скажи он что-то подобное, и вероятность возвращения в Виверну резко слетела бы в минус. Вдруг ведьмы шибко обидчивые, он же пока не знает. И, собственно, не горит желанием узнать. И правильно делает, потому что Серен, наконец, соглашается. Насчет Дурсля он не особо сильно сомневался. В итоге Илиан еще больше воодушевился. Спонтанные решения всегда казались интересней, чем что-то запланированное. По крайней мере заканчивается это все обычно чем-то таким, о чем потом можно внукам рассказывать.
Ведьма взяла их под руки и они побежали. Рыжий не был уверен, почему они неслись к пабу так, как будто их преследовало стадо бешеных гиппогрифов. Хотя, вдруг Серен поймала с этим стадом какую-нибудь космическую связь, как с кошкой, и знала о их приближении. С другой стороны, может сама ведьма была опасней, чем стадо любых животных. Вон сама начала и угрожать, и с василиском себя равнять. Но Дюк не чувствовал, что он хоть немного испугался. Ну подумаешь, у дамочки специфические предпочтения в еде. Илиан был готов поспорить, что в Лютном найдутся и похуже. Вообще все это звучало довольно забавно.
- О, ну лично я буду очень стараться никого не раззадорить. Не обещаю, конечно, но если что знайте - я старался, как мог - если она жрет людей за ерничанье, то в Виверне он окажется на тарелке, а не за столом, это точно. Паб замаячил перед ними, а ведьма тем временем продолжала его забавлять.
Илиан усмехнулся, конечно разные: - Точно подмечено. Я - красавчик, а Уэйд - он посторонился, чтобы дать дорогу гоблинам, которых он сегодня уже видел в Виверне, - ну, Уэйд. Рад, что ты заметила. С самодовольной улыбочкой он прошел мимо ведьмы, а потом услышал что-то, что заставило его тормознуть и обернуться. Она его понюхала что ли? Дюк не видел, но был уверен процентов на девяносто пять, что так оно и было. - Воняет? Он, конечно, не красавчик, но парень вообще хоть куда. И я б тебе не советовал его жрать, либо подавишься, либо отравишься - свою миссию по спасению задницы Дурсля от пожирания Илиан посчитал выполненной, подмигнул бармену, который был очень рад их снова видеть (Дюк был уверен), и в итоге приземлил задницу за дальним столиком. У них тут все-таки приватные беседы намечаются. Илиан заказал себе сразу несколько стопок веселящей воды, потому что ему показалось, что делать громкое "ХА!" после каждого факта о ведьмах, рассказанного Серен, будет эпично.
- Звучит как план - Илиан кивнул, соглашаясь на предложенную ведьмой систему - Тогда я первый. Ты разговариваешь с животными?- он бросил взгляд на кошку, сидящую на коленях Серен - Я имею в виду не так, как я, когда ужратый и все остальные вырубились, а типа реально понимать, что они отвечают. Они вообще отвечают? В душе не ебу, как это должно работать.
Технически он задал больше одного вопроса, но второй вроде как пояснял первый, и Илиан просто надеялся, что никто не будет придираться, его не проклянут, не сожрут и вообще просто прокатит и так. Тем временем их заказ был готов, и заветные стопочки оказались перед носом Дюка, так что теперь он был полностью экипирован на ближайшую часть продолжающегося вечера.
Она, похоже, и понятия не имела, как палочка работает. Ну да, действительно, откуда бы ей, раз она ведьма, то путь в Хогвартс ей был заказан, теорию магии она не учила - да и ей без надобности было. Неожиданно в этот момент я почувствовал всю важность и одновременно тяжесть академического образования - впервые в жизни. В учебе я звезд с неба не хватал, предпочитал занятия прогуливать в поисках более интересных вещей, но даже в моей голове какие-никакие знания да накапливались. И чувство, что их было значительно больше, нежели в этой отдельно взятой кудрявой головке, как-то даже возвышало меня на закрытый до этого уровень. Или забытый, это уж смотря как посмотреть.
Я имею ввиду, что для нас, волшебников, знание принципов действия магии является первоочередным. Даже если я не мог назвать номер этого закона, его точную формулировку и имя волшебника, который умудрился сформулировать такую простую истину, это ничего не значило. Само знание этого закона уже находилось в моей голове, и я успешно пользовался им каждый раз, когда доставал палочку.
Создать еду из воздуха было невозможно. Трансфигурировать что-то во что-нибудь съедобное - да, но я не знал подходящего заклинания, да и в трансфигурации был откровенно слаб, в отличие от своего брата. Да и вообще зачем оно мне, когда под боком всегда есть Виверна, на крайний случай тот же Дырявый Котел или множество других заведений в Косом. На Лютном я доверял только Виверне и то только потому что наше многолетнее сотрудничество не подарило мне ничего, кроме хорошего алкоголя, хорошего настроения и хороших драк.
- Ну-ну, - только усмехнулся я в ответ заявлению Серен о волшебниках. Что для нас было обыденностью, ей казалось выпендрежем, но простите, а не тем ли же самым были ее пафосные взмахи руками? И вообще, как, интересно, колдуют ведьмы? У них работают те же правила? Как это происходит?
Разумеется, не было никакой надобности в знаниях такого рода. Но любопытно было до ужаса: первая ведьмы в моей жизни, и такая дружелюбная, я просто обязан был хотя бы на время стать естествоиспытателем и выведать все сведения о жизни ведьм, которые она могла бы мне открыть. В том числе и то, сильно ли девушки-ведьмы отличаются от девушек-волшебниц.
Я бы кривил душой, если бы сказал, что не эта мысль занимала меня сильнее всего. Особенно когда она взяла меня под руку - от моего внимания не ускользнуло, что она провернула тот же трюк с Илианом, но не его же мне предпочесть, в самом деле. Он рыжий и на морду, если честно, совсем уж на любителя. То ли дело я, главный красавец всея Лютного (опуская, конечно, что тут в большинстве своем живут подозрительные и не очень симпатичные личности).
Нам с Дюком не так уж много нужно было, чтобы снова дойти до состояния "хожу только по стеночке, иногда горизонтально" - учитывая, что мы вроде бы завязывали пить сегодня незадолго до встречи с Серен, новая порция алкоголя была встречена с восторженным улюканием. Я время от времени встряхивал Илиана за плечо, когда он начинал нести херню, и насмешливо скалился в ответ на реплики Серен, травил байки со своей работы (тщательно, впрочем, следя за языком и не рассказывая ничего из того, что полагалось сохранить в тайне), в какой-то момент вообще выпал из разговора - глазел себе по сторонам, делал вид, что слушал этих двоих, и пил как не в себя.
- Мне вот что интересно, - заявил я, упираясь ладонями в стол и смотря прямо на ведьму. - Когда мы только пришли сюда, ты сказала, что мы разные. Ты имела ввиду, что я оборотень? Как ты почуяла? У тебя типа нюх на это или как?
Отчасти мне хотелось посмотреть на лицо Дюка - потому что сколько мы знакомы, а он о таком и понятия не имел. Отчасти - действительно узнать правду, потому что до этого момента мне успешно удавалось скрывать свою болезнь до тех пор, пока мне самому не хотелось это рассказать. Хотя она, может, и не это вообще имела ввиду, а внешность или что-то типа того. Так даже веселее будет - будут две удивленные рожи вместо одной. Хотя в таком случае я буду кошмарно огорчен - должна же ведьминская сущность хоть как-то проявляться!
— Они отвечают. Животные умеют мыслить, выражать свои мысли и имеют свое мнение насчет окружающего мира. Например, что здесь дают самые вкусные объедки во всем Лютном. — Серен салютнула кошке, которая теперь околачивалась у барной стойки. — Просто у них другой язык, если можно так выразиться. Ведьмы учат его с детства, как и весь список козьих болезней, а также 101 рецепт приготовления настойки из листьев ивы.
Беседа постепенно закрутилась, а алкоголь поддавал жару. Серен разгорячилась уже на первой кружке огненного виски. Вот и первый урок для волшебников: ведьмы несовместимы с алкоголем. К счастью для Серен, сами волшебники, а именно Илиан и Уэйд, тоже хмелели, хоть и медленнее чем она. Илиан болтал чуть больше, Уэйд был намного более осторожен, а Серен не стеснялась язвительных шуток в адрес бармена, волшебного мира, даже самого Мерлина. Мерлина она особенно не любила, так как считала, что все легендарные волшебники были расистами хоть чуточку.Тут даже речь была не об ущемлении ведьм, а о том, что вопросы связанные с чистотой крови волшебников были решены всего-лишь несколько лет назад.
Вообще, беседа с Дюком и Уэйдом была ужасно интересной. Серен так долго общалась только со своими коллегами и с Гилроем, но с посторонними первыми встречными выпускниками Хогвартса еще никогда. Правда, причиной было то, что Илиан тоже работал с зельями, а Серен была часами готова обсуждать все что связанно с ними. Ну, а Уэйд ее интересовал совсем по другой причине. Как раз об этом и задал ей вопрос парень, пока они ждали очередную порцию напитков.
— Запах у тебя нечеловеческий. Пахнешь мхом и животным потом. — Серен пожала плечами. — Я никогда не чувствовала такой запах от людей. Даже от ведьм. Мы живем среди природы, как правило, но никогда — никогда не становимся ее частью. В отличии от оборотней.
Уиллис подумала, что это может звучать грубо, поэтому решила отвесить комплимент напоследок.
-Но ты приятно пахнешь. Как щеночек, это очень даже мило.
Серен добила свой комплимент широкой улыбкой.
— Так, моя очередь вопросов! Илиан, скажи, а у вас есть яды, которые не видит безоаровый камень? Мне вот интересно, ушли ли волшебники в искусстве убивать еще дальше? Уэйд, ты мне расскажи, а тебе нравится выть на луну? Или это все глупые стереотипы?
- А настойка алкогольная? - поинтересовался Дюк до того, как осознал, что сейчас не его очередь. Поднял руки в извиняющемся жесте, и дальше понеслась. Разумеется, Илиан поперхнулся. Веселящий напиток бодро полился не в то горло, Дюк начал кашлять и отхаркивать уже не весело звучащие "Ха!". Из глаз брызнули слезы. Сброд, сидящий за другими столами начал оборачиваться, скорее всего в надежде на вечернее шоу. Со стороны может и выглядело весело, но не Илиану, который вдруг подумал, что сам умрет раньше, чем убьет Дурсля, который так долго хранил такую бомбу.
Мерлин уберег (не понятно, кого в большей степени) и Илиан выжил. Утер слезу, прочистил горло напоследок, посмотрел на Уэйда исподлобья и выдал: - Шшввв?!То есть, ЧЕЕВООО?!! Сам по себе Дюк был вполне себе не против оборотней, и не против Уэйда как оборотня в частности, но едрить твою налево, Дурсль!
Ведьма была звездой вечера пять минут назад, теперь они с Уинстоном оба сверкают, а Илиану оставалось довольствоваться только тем, что он рыжий, ну и может сделать печальное трунь на гитарке, которой у него с собой даже не было. Кроме него за столом никто даже бровью не повел, как будто блин о погоде разговаривали. Дюк вылупился на своих собеседников и переводил ошалелый взгляд с одного на другую. Так вот чем Дурсль воняет всегда, мхом и животным потом! Ну да, можно было и догадаться, чего уже там. Щеночек блять.
Когда ведьма обратилась лично к нему, Дюк тупо уставился на нее, как будто перед ним сидел аллигатор, а не Серен. Он даже не сразу понял и услышал вопрос, потому что подпитая мысль все еще вертелась вокруг школьного другана. - Секундочку - он потянулся к очередной стопке, внезапно тормознул руку на пол пути, вспомнив, что с прошлой он чуть не захлебнулся, потом подумал "а, ну и хер с ним", и опустошил рюмашку, с громовым "ХА!" после.
- С этим вопросом к старикашке Шрайвер... Швартер... Шармвара... блин... Шай-вер-вет-чу, я пока знаю только из-за какой склянки у тебя свернутся кишки, а из-за какой глаз на жопу натянется. Подожди ка, дальше чего? - ему почему-то в голову взбрели всякие маггловские пистолеты, которые он видел в фильмах и сериалах, но вдруг бы Серен не оценила его желание поболтать о чем-то маггловском. Он вообще понял, что в Лютном лучше особо не трендеть ни о магглах, ни о том, с кем и при каких обстоятельствах вырос он сам. Здоровее будешь. Он только упито заулыбался, делая вид, что сдерживает смех (или на самом деле сдерживая), подпер голову рукой и обратился к Дурслю. Вот уж правда интересно, воет ли он на луну? А если не по доброй воле, то хотя бы на спор сможет? Вот будет ржака.
Все, что я знал о ведьмах - это что они вроде бы были близки к природе. У них был какой-то принципиально другой вид магии, поэтому они и в Хогвартсе не учились - то ли они тоже были людьми, то ли магическими существами, никто толком сказать не мог, а специальной литературой по этому поводу я никогда не разживался и не интересовался. Но Серен вроде бы выглядела как человек (удивительно хорошенький человек, к слову), с другой стороны, я не был уверен, что ноги у нее не оканчиваются копытами. Или что у нее нет хвоста - на этом этапе знакомства лезть к девушке под юбку еще рановато, к тому же тут все еще ошивался Илиан. Значит, непосредственные исследования можно оставить на потом - пока придется довольствоваться алкоголем и разговорами.
Реакция дюковская вообще была выше всяких похвал - бедняга сначала подавился очередной рюмкой, потом начал на радость всем задыхаться и кашлять (насколько я знал Виверну, подавляющее большинство посетителей надеялось, что он подохнет как-нибудь картинно), а потом, после того как я дружески приложил руку к его спасению (принялся бить по спине, если проще), начал орать. Я смеялся так, что смахнул со стола пару стаканов, но полупьяный мозг только отметил это и сразу же забыл. Ради такой реакции стоило держать все в себе! Он же реально чуть не помер в процессе!
Теперь вот смотрел на меня как на чудо заморское, но это и немудрено - мы с ним сколько времени знакомы, а бедняга и в душе не чуял, что я оборотень - было от чего удивляться. Вот меня самого смутила ведьмочка - непринужденно переждав бурю в горле нашего собеседника, она ответила на мой вопрос.
- При друзьях моих так только не скажи, - добродушно засмеялся я, рассматривая Серен под новым углом. - Про щеночка. Мне надо поддерживать имидж шерстяного волчары, который глотку перегрызет при случае.
Не то, чтобы я таким не был. В одном она была права: оборотни становились частью природы, другое дело, что в человеческом облике они никогда не помнили об этом. События словно бы происходили с кем-то другим - со зверем, который никогда не имел ничего общего с укушенным когда-то беднягой. Под зельем все, конечно, не то - ты сохраняешь разум и тебя не тянет пожрать человечью плоть, и бегать, как сумасшедшему, тоже не надо. Я преимущественно спал - не знал, как это происходит у других.
Вообще это было интересной ведьминской способностью. Чуять чужие сущности - я о таком даже не слышал никогда. Как, интересно, пахнут гоблины? А эльфы? Кентавры, конечно, кониной пахли, тут даже думать не о чем...
Дальше речь взял Илиан, и я только глянул косым глазом на него, негромко рассмеявшись в процессе его рассказа. Глаз, натянутый на жопу, довольно живо представился в моем воображении, и чтобы стереть эту картину, я бахнул еще рюмку.
- Звиняйте, я... на пять минуточек, - наконец, заявил я, когда природа взяла свое. Не оборотническая, конечно, иначе тут бы одни трупы валялись. Однако в процессе продвижения к уборной на меня кто-то налетел, а я не будь дураком, дал сдачи. Чисто на автомате, вообще плохо осознавая, что происходит.
Во второй раз сознание вернулось, чтобы обозначить, что я, вообще-то, начал традиционную общую драку в баре, и надо отсюда тикать, а потом снова покинуло отчаявшийся мозг.
Кажется, Илина Дюк не знал, что его друг по ночам оборачивается волком, носится по полям и по лесам, в общем, живет счастливой волчьей жизнью. Иначе, его реакцию никак не объяснить. Серен даже слегка смутилась, когда поняла, какой эффект произвел ее вопрос. Дав Илиану прокашляться, а Уэйду высказаться, ведьмочка задумчиво отпила из своего бокала.
Лесные ведьмы - удивительный вид. Они выдерживают долгие физические нагрузки, готовят отличные лепешки с сыром (а кто-то суп с фрикадельками) и абсолютно не переносят алкоголь. Хотя ягодные настойки и домашнее вино всегда можно найти в ведьминой избушке, пить не умела ни одна лесная чаровница. Так и Серен, пить не умела, но от рюмки - другой не отказывалась.
Поэтому за дракой, причиной которой стал Уэйд, Серен наблюдала с высоты пьяного философа. Тем более что воспринимала она все словно слегка замедленно. Вот какой-то верзила врезается прямо в Дурсля на всей скорости и дает ему локтем прямо в челюсть. Случайно, но очень неприятно. А вот и Уэйд, разогнувшись после удара, очень неторопливо бьет под дых паренька с другой стороны. Минуты не прошло, как человеческий клубок становился все больше и больше, столы сметались, бутылки бились. Персонал даже и бровью не повел, но бармен за стойкой взял палочку, чтобы самых диких ребят обласкать ступефаем.
- Я заходила когда-то давно к Шайвертитчу. Но он отказывался меня обслужить, так как я - ведьма. Я тогда еще не умела читать, да и в ваших зельях не разбиралась, он быстро меня раскусил. Мерзкий старикашка.
Серен откинулась на спинку стула и равнодушно разглядывая драку продолжила:
-Как думаешь, помочь твоему мохнатому другу или он сам выкрутится из этой драки?
Уиллис, которая выросла в одиночестве, а по-настоящему вступать в конфликты начала только, когда ей исполнилось больше двадцати лет, не умела драться. Зато у нее была тяжелая рука и один раз дать в глаз она могла. Вопрос в том, был ли смысл с этим одним ударом ввязываться в драку, где уже участвовал оборотень, несколько волшебников и даже гоблин. Мимо уха пролетела бутылка и ударилась об стену. Серен посмотрела на пятно от алкоголя, которое осталось на стене.
-Или может нам пора свалить отсюда? Пока они не перешли к битве на своих волшебных палочках?
Серен даже не улыбнулась от двусмысленности своего вопроса, потому что совершенно не осознавала эту двусмысленность.
Насколько остро Илиан отреагировал на обращение Дурсля, настолько же быстро он от этой новости и отошел. Скорее всего, всему виной было изрядное количество веселящей настойки в его организме, щедро приправленной предыдущей порцией огневиски. Он еще раз поржал над шерстяным волчарой, пока Уэйд пытался сохранить свою репутацию в некоторых кругах. Сам факт воображения Дурсля волчарой почему-то казался очень смешным. Подпитая фантазия рыжего подкидывала ему картинки местами облезлого, изрядно бухого, большого пса из Лютного. Пока он это представлял и совершенно по-идиотски хихикал сам с собой, Серен рассказала какую-то историю про его босса. А он все пропустил, вернувшись в сознание на вопросе про драку.
Дюк заинтересованно выгнул бровь и оглянулся. Отсутствие Дурсля за столом он тоже заметил только что. С чего бы Уэйда потянуло снова втягиваться в драку сегодня было не совсем ясно. Но Илиан и мыслил уже не совсем ясно, вполне возможно он упускал какую-нибудь существенную деталь. Тем временем в общем побоище участвовал уже весь паб, за исключением их с Серен столика. - В смысле свалить? Ты что, самое интересное начинается. Смотри! - он гыгыкнул и кивнул в сторону двух каких-то мужиков, которые занимались тем, что монотонно по очереди давали друг другу оплеухи. - Да неее, сейчас они палочками могут только друг друга потыкать. Или что-нибудь взорвать. Хмм, знаешь, может ты и права, я слишком прекрасен для того, чтобы меня взрывать. Да и ты тоже ничего.
Теперь проблема были лишь в том, что Уэйд куда-то затерялся в общем клубке. - Обожди, я найду эту волчью жопу - Илиан с грустью осознал, что бахнуть на дорожку ему нечего, стопки кончились. Пришлось отхлебнуть из покинутого стакана Дурсля. Занырнув в эпицентр пьяного дебоша, Илиан расталкивал всех локтями, получил кружкой в бровь, выбил кому-то зуб (совершеннейшая случайность), порвал штанину и, бинго!, нашел Дурсля. Пришлось максимально аккуратненько оттаскивать его из общей кучи, чтобы никто не заметил. Вернулись к Серен они уже изрядно потрепанные, но Дюк все равно выглядел почему-то дико довольным.
Довольным он был, потому что вот это вот все идеально вписывалось в его представление о веселом вечере в Лютном.
- Стой! Стой, гнида! Зубы повышибаю! - орал я, пока Дюк тащил меня за шкирку куда-то к выходу. Я идти не хотел, но не то, чтобы очень, иначе ему было бы некого тащить, и было бы нечем тащить. И еще он с большой вероятностью тоже остался бы без зубов. В общем, на его счастье, я уже немного устал махаться, укушенная каким-то гаденышем из маленького свободного народца щиколотка болела (я только надеялся, что у укусившего мена не было бешенства или какой-нибудь аналогичной болезни), и я уже совершенно забыл, с чего вообще началась драка. Ладно если бы с кем-то поспорили, а так за что драться-то? Ради драки? Да ну, бред какой-то.
К тому моменту, как я снова увидел прекрасную Серен, со скучающим видом наблюдавшую махач, мой внешний вид претерпел некоторые изменения: скула, в которую впечатался чей-то кулак, опухла, на рубашке виднелись чьи-то пятна крови. Не то, чтобы презентабельный вид для того, чтобы соблазнить девушку, пусть и ведьму, но всегда можно было сделать ставку на чувство жалости. Уходи, глупая утка, ты мешаешь!
Дюк, радостно скалясь зубами, потрясал мной как добычей, так что я одернул куртку и попытался пригладить растрепавшиеся волосы. Вышло не очень, но теперь никто не скажет, что я не старался.
Я собирался спросить "ну, куда теперь?", откуда-то из-за спины послышалось громкое "вон этот мудак!". Уточнять, про меня ли говорится, или просто кто-то рядом стоит, я не стал, схватил обоих своих собутыльников за руки и рванул из Виверны в промозглый, провонявший маргинальностью и чьими-то грязными носками воздух родного Лютного.
Серен благоразумно держалась подальше от барных драк. С одной стороны ей повезло иметь хороший хук справа, с другой стороны она только хуком и могла похвастаться. Если кто-то достанет из своих широких карманов волшебную палочку, то у Серен не будет шанса выиграть бой. Поэтому ее излюбленной стратегией был уход в сторону, подальше от таких опасных ситуаций. Тем более что юный, рыжеволосый Дюк с лицом знатока занырнул в самую гущу событий и уже через пару минут вынырнул, держа Дурсля за шиворот. Последний еще выражал желание надавать всем вокруг на орехи, но шел за Илиано послушно. Ребята выглядели потрепанно, Серен даже не сдержалась и поправила волосы Дюка, рубашку Уэйда, одернула свою куртку. Перед выходом ведьма кинула несколько монет на стол, достаточно, чтобы оплатить выпивку, чаевые официантке и немного осталось бы на восстановление бара после драки. Серен хотела бы сюда заходить и впредь, так что лучше заранее настроить в свою пользу местный персонал.
На улице компания слегка выдохнула. Илиан светился как натертый медный пятак, даром что был рыжий. Уинстон был чуть более помятым, чем в начале вечера, но Серен подозревала, что это его обычное состояние. Он тоже выглядел вполне довольным. Серен улыбнулась новым знакомым и только хотела что-то сказать, как услышала сзади шубуршание, а потом голоса. Быстрее всех среагировал Дурсль, как никак у него была звериная реакция. Ведьма только почувствовала как ее тащат куда-то вперед, а она бежала, спиной ощущая, что сзади бежит небольшая, но внушительная толпа. Троица бежала по Лютному, спасаясь от компании из Виверны, жаждущей продолжения драки.
-За мной, быстро! - Серен резко дернула ребят влево, в небольшой, узкий проулок самого мерзотного типа. Для ребят он может быть был не знаком, но для ведьмы это место было словно дом родной. Уиллис плечом толкнула тяжелую на вид дверь, затащила Илиана и Уинстона внутрь, а дверь закрыла тяжелым железным замком. В помещении, куда они забежали, было темно, лишь несколько свечей, отдающих холодным синим пламенем, парили в воздухе наверху. Серен ушла в темноту, оставив новых знакомых рядом с дверью. Через некоторое время свечи вспыхнули ярким пламенем и комнату осветил холодный белый свет. Стало понятно, что Серен притащила своих новых знакомых в морг своего похоронного бюро. Поймав взгляд молодых людей, ведьма развела руки. Добро пожаловать в E.L.M! Можно перевести дух и потом решить, куда пойдем дальше. Если, конечно, вы не планируете домой.
Илиан фиксировал происходящие с ним события как в тумане. Вот на него выплыла прекрасная дева и пожамкала его прекрасные волосы, и уплыла, отчего он даже немного расстроился. Вот на него выпрыгнул какой-то уебок, очень не мило схватил за руку и куда-то потащил. Ах да, это же Дурсль. Ладно, с ним можно было и потащиться. Дюк несся по Лютному и продолжал ржать, чем явно давал понять преследователям, куда направляются преследуемые. Но ему было настолько весело, что насрать.
Его запихали в какой-то подвал с непонятным светом и неприятным запахом. Но к неприятному запаху Дюк давно привык, поэтому даже не сразу заметил. А потом вокруг вдруг вспыхнул более яркий свет, и словно лампочка зажглась в его голове. Он пару раз моргнул, туман начал рассеиваться, и Илиан понял, что он где-то вроде морга.
- Ыыы... это чо это тут у тебя, жмурики что ли? Весело поинтересовался рыжий. - Чпоньк! И дал щелбан зеленому большому пальцу трупа, на котором болтался ярлычок с пометками. Морг и соседство трупов его сейчас не особо тревожило. У веселящей настойки из Виверны были какие-то странные побочные эффекты. Скорее всего в нее что-то подмешивали. Ну так даже интереснее!
- Куда угодно, лишь бы не на тот свет - бодро отрапортовал Дюк и оперся о стол. Стол оказался удивительно мягким. Наверное, потому что Илиан не проверил его изначально и вмазался в какого-то почившего бедолагу. - Упс. Сорри, бро.
Илиану было уже слегка все равно, куда они двинут дальше. Потому что в любом случае веселье было обеспечено, и Дурсль с Серен там уже как-нибудь сами порешают остальное. Тем более это Дурсль виноват, что за ними кто-то гнался, так что пусть сам вот и придумывает, как отсюда выйти и не получить пиздюлей.
Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Незавершённые эпизоды » Непоучительная история 2.0