- Эванеско. Гектор уничтожает аккуратно сложенную кучку одежды до того, как женщина успевает договорить. Ее хозяйственности, конечно, можно было позавидовать, но Прайс не хотел, чтобы о трупе, во-первых, остались хоть какие-то напоминания и, во-вторых, какие-то зацепки для потенциального расследования. Он коротко улыбнулся своей помощнице в знак того, что услышал, принял к сведению, но сделал все равно по-своему. Такова уж привычка, а Гектор приближался к порогу того возраста, в котором привычкам не изменяют.
- Именно. Гектор Прайс, прошу прощения за свои манеры. Не знаю, как насчет хороший, но клуб, как видите, стоит. Бывают и такие недоразумения, как сегодня, но где, скажите мне, их не бывает? От того, что за милой беседой они собирались разделать труп, Прайсу было как-то не по себе. Не от самого факта, а от того, каким образом он докатился до жизни такой? Тем не менее, он свой выбор сделал, когда повесил ту табличку над дверью 20 лет назад, а теперь, если ради "Тентакулы" надо будет кого-то по-тихому зарыть и улыбнуться... что ж, он готов поступиться некоторыми моральными принципами. Чем больше он вел с собой внутренний диалог на эту тему, тем более не по себе ему становилось.
Он вдруг заметил, как, задумавшись, пристально наблюдает за хладнокровно втыкающей в тело какие-то трубки женщиной, и тряхнул головой. Она разговаривала как-то необычно, Гектор таких еще не встречал. Его это по истине забавляло и, если б не обстоятельства, он бы не отказался пообщаться с ней за стаканчиком чего-нибудь у бара. Или даже за своим личным столиком. Вопреки распространенному в здешних кругах мнению, он коллекционировал не только артефакты, но и занятных собеседников. Прайс добродушно рассмеялся на ее предположение и понадеялся, что она не примет это на счет вопроса.
- Тентакула? Это растение. Venomous Tentacula, ядовитое и дорогое, что просто жуть, честное слово. Моя "Тентакула" тоже дорогая, но шаловливая и, может, все же немного ядовитая - он бросил многозначительный взгляд на утыканный иглами и стремительно теряющий кровь труп. Еще тентакула была наркотиком при определенной обработке, но Гектор обычно не говорил об этом вслух, тем более с первым встречным. Прайс вообще давно научился умалчивать при случае. - И я все же англичанин, хотя прижиться в Хогвартсе было довольно сложно, вы правы. Однако, я так просто не сдаюсь. Гектор не пытался бахвалиться, это выходило чисто случайно. - А что насчет вас? Готов поспорить, за тем, как вы научились так ловко обходиться с трупами голыми руками, скрывается какая-то история. Кем она была, если не волшебницей? Сквибом?