шаблон анкеты
гостеваяхочу к вам
сюжетfaqканоны гп
внешности и именатруд и оборона
«...Что стоит за попытками миссис Грейнджер привлечь внимание фотокамер и быстропишущих перьев на свою, простите, Ж.О.П.? Тоска по первым полосам газет? Жалкие попытки поверженного колосса вновь встать на глиняные ноги? Или же нам действительно стоит ждать триумфального возрождения из пепла? Пока что нельзя сказать наверняка. Собранная из ближайшего окружения Грейнджер, Женская Оппозиционная Партия вызывает больше вопросов, чем ответов, — и половина из них приходится на аббревиатуру. Воистину, годы идут, а удачные названия по-прежнему не даются Гермионе Грейнджер...»
«Воскресный пророк» 29 августа 2027
ОЧЕРЕДНОСТЬ
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 1 - Николас О'Кифф
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 2 - Трейси Поттер
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 3 - Арчибальд О'Кэрролл
Пост недели
от Майлза Бенсона:

Жизнь в лютном была такой насыщенной, что Майлз мог с полным правом похвастаться: с ним всякое бывало. Ну там, воришки, пытавшие спиздить из лавки хоть что-нибудь ценное. Более толковые воры, пытавшиеся спиздить что-то вполне определенное. Авроры и хит-визарды — о, этого народа у него в гостях побывало просто немеряно, они любили нагрянуть с утра и все обнюхать, выискивая запрещенку и конфискуя мелочь для отчетностей. Иногда в лавку подкидывали какую-то неведомую ебань, замаскированную под артефакты, один раз прилетела даже сова с непонятного происхождения посылочкой. >> читать далее

HP: Count Those Freaks

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Завершённые эпизоды » ...но я по-прежнему друг

...но я по-прежнему друг

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

...но я по-прежнему друг
«Я тебе друг, а ты мне, ну, кто мне ты»

http://s9.uploads.ru/1pXr9.jpg

ВРЕМЯ: 07.2026 (через несколько дней после knocking on heaven’s door)
МЕСТО: Квартира Дирка
УЧАСТНИКИ: Agilbert Fontaine II & Dirk Prince

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:
Возможно нужно время, чтобы всё осознать.

[icon]http://sd.uploads.ru/xjzGp.jpg[/icon]

Отредактировано Agilbert Fontaine II (2018-12-12 19:16:15)

+4

2

Дни в Мунго тянулись бесконечно долго, я столько спал, что не всегда понимал, прошел очередной день или нет, когда просыпался. Не считая выполнения каких-то врачебных назначений и чтения, занятий в больнице не было почти никаких. Тем более, что Агильберт больше не приходил (ну, понятное дело, я его ясно сам попросил уйти...), Деметра успевала только совсем ненадолго, перед эфиром, а после уже была ночь и часы совсем не подходящие для посещений, пару раз заходили родители, один раз пустили даже близнецов, которые вернулись на каникулы из школы. Из друзей не приходил никто. То ли у меня их вовсе не было, эти друзей, то ли просто они посчитали неуместным меня беспокоить, потому что я сам не попросил, не знаю. С того самого момента, как я принял решение закрыть это всё куда-то поглубже, зарыть, закопать так, чтобы ни один нюхлер не расковырял, даже если вдруг блеснет ненароком, я пребываю в состоянии какой-то полнейшей апатии. Наверное, это объяснимо и, более того, вполне логично. Такая защитная реакция моего организма, попытка восстановить психологический баланс и гармонию. Ведь чтобы зажила ранка на коже надо как можно меньше её беспокоить, не сдирать образовавшуюся корочку, не мочить и так далее. Такие пустяки мы знаем с самого детства. Так может, сработает и с дырами, которые образовались на душе? Если не вспоминать, не думать, нарочно покрыться тоже своеобразной "корочкой" - может это подействует так как нужно?
Я возвращаюсь домой на закате, когда в высокие окна протягиваются косые длинные лучи теплого оранжевого цвета. Вытягиваются всё длиннее и длиннее, достают до стены, а потом исчезают, украденные у меня домом напротив, который становится для них непреодолимой преградой. В квартире тихо и пусто. Только мистер Ди, смешно перебирая своими лапками, вырывается из комнаты, чтобы забраться вверх по стойке, у которой я останавливаюсь, и влезть мне на плечо, чтобы устроиться и закрыть свои глаза. Наверное, будь он котом, он замурчал бы, мне тоже хочется замурчать, когда пальцы касаются черного меха, приглаживая его по шерсти. Меня всё еще ждут дома. И ради этого стоило вернуться.
Пока я иду в комнату, чтобы переодеться, я натыкаюсь на целую вереницу вещей, которые здесь не принадлежат мне. Что с ними сделать? Собрать в коробку и отправить по адресу родителей Дарлы? Выкинуть? Отправить совиной почтой кому-то из общих знакомых, типа Крам, которой я, разумеется, не слишком-то горю желанием что-то писать, но ведь сопроводительное письмо от меня никто и не требует, верно? Сжечь? Надо подумать. Может быть, спросить совета у сестры. Или попросить её самой позаботиться об этом всём? Девочки неплохо общались между собой, интересно, распространяется ли ненависть Дарлы ко мне и на Деметру тоже просто потому, что мы родные, или это работает по какому-то другому принципу? Спросить-то не у кого. Так или иначе я вынужден оставить решение этого вопроса на время попозже. Сейчас мне придется как-то существовать с этим всем вокруг. Когда прожил с кем-то бок о бок всю свою взрослую жизнь, так или иначе, твоя квартира полна вещей этого кого-то.
Набрасываю на плечи чистую рубашку, не утруждая себя застегиванием пуговиц, и возвращаюсь к стойке, доставая еду для мистера Ди и с верхней полки бутылку для себя. Наверное, мне тоже стоило бы поесть для начала. И вообще не пить так скоро, потому что я не уверен в том, что те зелья, что мне выдали с собой в нагрузку и строго наказали еще неделю принимать, сочетаются с алкоголем, но кого это волнует, правда? Насрать. Мне нужно. Это лучше лекарств.
Отбрасываю пробку в дальний угол, будто она в чем-то виновата, и припадаю к горлышку, как будто пешком пересек пустыню Сахару, и в бутылке не ром, а вода, делая несколько крупных глотков. Следом еще несколько. Мысли утекают куда-то из головы подальше, и это даже приносит какое-то облегчение на первое время. В состоянии этого опьянения я умудряюсь даже, безжалостно орудуя палочкой, смести пару полок из шкафа в комнате, вернувшись туда, в какой-то мешок, вытащить этот мешок к дверям, даже не думая о том, что все эти вещи делают тут, у меня, не позволяя им расковырять старательно заделанную зияющую дыру в груди.
Всё летит ко всем известным проклятым созданиям из всех известных и неизвестных человечеству проклятых гробниц тогда, когда я мой взгляд падает на колдографию, висящую на стене. Я был против этих сентиментальных пустяков, но Дарле так хотелось, чтобы этот кусочек нашего счастья - осенней поездки на солнечные и теплые Канары, оставался вот тут, перед глазами почти всегда, что я не мог отказать. Я вообще редко когда мог ей отказать. Вы вообще её видели? Это же на грани фантастики. Прикладываюсь к бутылке еще раз и еще... Хренов слабак. Сорви её со стены и выброси. Поднимаю ставшую вдруг тяжелой палочку, которую принес, дрогнувшей рукой делаю взмах, но вместо того, чтобы неглядя кинуть колдографию в тот же мешок у двери, ловлю кусок волшебной фотобумаги в полете, уставившись на счастливые лица на картинке. Кому это всё теперь? Зачем?
Бутылка пустеет, пока я сижу на полу у окна. Голова тяжелеет и кружится, а поток мыслей и воспоминаний возвращается с удвоенной силой. Я обещал себе быть сильнее, но этого я не могу - могу только запрокинуть голову и прикусить губу, чтобы не разреветься, как маленький. В детстве плакали из-за разбитых коленок. Взрослыми, видимо, из-за разбитых сердец. Фонтейн бы точно нашел, что сказать, отобрал бы у меня эту хренову колдографию, разорвал на сотню маленький частей и выкинул бы прочь.
Замок на двери щелкает, и мой затуманенный алкоголем взгляд фокусируется на Агильберте. Легок на помине. Мысли он что ли читает... Ах да, читает.
- Хэй, - нелепо поднимаю руку с бутылкой вместо приветствия, прежде, чем допить последние капли из неё, отставить в сторону, и закрыть лицо руками, чтобы хоть как-то спастись от этих двух счастливых лиц из прошлого, запечатленных случайным фотографом, которые уже битый час смотрят на меня с прямоугольничка бумаги, лежащего у меня на коленях.

+5

3

В детстве нам рассказывают сказки в которых всё обязательно хорошо в конце. Рыцарь побеждает дракона, принцесса находит свою любовь, бедняк получает все богатства мира. Всё у всех хорошо. И это так далеко от реальности, что иногда становится почти страшно.
Реальность - штука неприятная, липкая, как паутина, затягивающая, безрадостная. В реальности ты никогда не получаешь того, что заслуживал. В реальности сокровенные фантазии так и остаются фантазиями, а если ты пытаешься их воплотить в жизнь, то всё рушится. Всё всегда рушится, как карточный домик, стоит на него лишь подуть.
Я не знаю, как это принимать и понимать. Совершаю, кажется, самый глупый поступок в жизни и после этого сбегаю, как последний трус. И ухожу с головой в работу, отрабатываю все те дни, что я просидел у его постели.
Все те дни у его постели... стоит только об этом задуматься, как начинает болеть голова. Никогда не подозревал, что я такой слабак. Но что мне было делать? Я уже сделал то, чего не стоило. Один поцелуй перечеркивает годы дружбы. Так странно, ведь не первый раз всё это, я ведь даже не привык придавать хоть какое-то значение поцелуям. Это всегда была чистая физиология, ничего боле. Но с Дирком... с Дирком всё было по-другому. С Дирком вообще всё всегда шло иначе, не так как я привык, не так как я хотел. И только за это Дирка хотелось ценить, не отпускать от себя, быть рядом.
И так больно осознавать, что больше этого не будет. Всё перечеркнуто, сломано и разбито. Придется выстраивать жизнь заново, учится жить без Дирка и Дарлы.
Такие неуместные мысли. Мне бы ненавидеть её, мне бы вполне справедливо хотеть её смерти. Но вместо этого я лишь холодным рассудком рассуждаю о том, что без этих двоих моя жизнь будет совсем другой.
Но пока я, конечно, не готов. Слишком быстро. Может стоило бы разорвать всё это, как срывают пластырь с кожи - резко, больно, но необходимо, чтобы рана заживала. Вместо этого я покручиваю в голове нашу договоренность с Деметрой. Ещё до последнего разговора с Дирком, я обещал что сегодня зайду покормить мистера Ди. А я привык выполнять свои обещания, да и мистер Ди ни в чем не виноват.
Я совсем не люблю животных, они не кажутся мне чем-то осмысленным. Вроде всё понимают, но не способны дать никакой обратной связи, и это в общении с животными меня выматывает. Мистер Ди тут являет собой прекрасное исключение. Не то чтобы я был готов сам заводить себе нюхлера, но зато всегда с радостью чесал за пузико мистера Ди и даже получал от этого удовольствие. Вот настолько другим я становился рядом с Дирком.
Рядом... да не был я никогда рядом на самом деле, не был. Был рад обманываться, конечно, но всё это оказалось таким хрупким. Хватило одного глупого поступка, чтобы разнести все к драклам. Думать об этом тяжело, но необходимо. Вдалбливать в собственную глупую голову, что всё кончено. Всё, никаких счастливых концов не предвидится.
Может уеду теперь в Америку, начну новую жизнь. Может даже вдали от Туманного Альбиона смогу найти единомышленников. Дед подскажет, где искать. Может всё станет лучше, чем теперь. Найду парня, постараюсь завести какое-то подобие семьи. Стану благополучным мужчиной. Тем же самым, что я являюсь здесь, но без гребанной дыры в сердце.
Всё это я прокручиваю в голове пока иду к квартире Дирка. Иду, ногами ступаю по асфальту. Даже это занятие мне кажется уже немного абсурдным. Обычно я предпочитаю менее маггловские способы перемещения в пространстве, но сейчас мне слишком о многом нужно подумать, слишком многое сказать самому себе.
Когда я оказываюсь перед квартирой Дирка, я мешкаю на какое-то время. Тупо смотрю на дверь и не могу справиться с собой. Не могу найти сил, чтобы открыть её. Словно какой-то голос в голове предательски шепчет: "ты заходишь сюда в последний раз, запомни этот момент". Мне не хочется верить в последний раз, но я, к сожалению, долбанный реалист и от этого становится только ещё более горько.
Меньше всего я ожидаю увидеть в квартире Дирка самого Дирка. Я уже говорил, что я идиот? Что-то совсем не был я готов к тому, что его так быстро выписали из больницы. И вид старого друга заставляет меня пожалеть, что я пришёл. И вид старого друга заставляет меня ликовать от счастья. Если колдомедики его отпустили, то, наверное, всё уже хорошо. Один пункт беспокойств можно откинуть. Но на его место приходят ещё десяток других.
- Я могу уйти, - никакого приветствия, я слишком растерян. Может правда стоит развернуться и уйти, сделать вид, что меня здесь попросту не было. Это будет так легко, за все эти годы я на зубок выучил роль невидимки.
Но я смотрю на Дирка и понимаю, что он ужасно пьян. Какой же идиот! Напиваться в его состоянии стал бы только самоубийца. И это мысль, как током бьёт по моему телу. Я широкими шагами пересекаю комнату, и забираю бутылку. Пустую. Я не успел. Я всегда не успеваю
- Ты уверен, что тебе это можно? - простой, логичный вопрос. И такой же должен быть простой логичный ответ "нет". Я не должен лезть в его жизнь, больше не должен. Но ничего не могу с собой поделать. Дирк слишком важен мне, и, будем честны, всегда будет важен.

Отредактировано Agilbert Fontaine II (2018-12-14 01:51:09)

+5

4

- Не нужно, оставайся, - в конце концов, ничего же не случилось. Ничего такого, что заставило бы меня вовсе не хотеть видеть Агильберта где-то поблизости. Я слишком привык к его компании за все эти годы, чтобы потерять еще и его вот так сразу. На самом деле, я даже думал, что стоит пойти извиниться, когда меня отпустят домой, просто он пришел раньше сам.
Фонтейн пытается выдернуть бутылку из моей руки, ему это удается, и я даже злюсь, протягивая руку обратно:
- Отдай! - и только потом вспоминаю, что она пустая, и лениво отмахиваюсь, мол, ладно, если так нужно - забирай. Можешь сдать и получить за это пол кната. А если заберешь еще всё то барахло от двери - может быть выручишь пару сиклей на распродаже в Лютном. От мысли о том, что какая-то странного вида ведьма оттуда втиснется в Дарлин наряд, мне становится и смешно, и грустно одновременно, поэтому я просто как-то невнятно хмыкаю и задумчиво пьяно улыбаюсь, в то время как мой взгляд ничего не говори о том, что у меня на уме. Хотя, догадаться несложно - вспоминая о том, что причина моей тоски и того, что я приговорил целую бутылку так быстро, всё еще на виду, я пытаюсь спрятать колдографию куда-то под ногу, но руки не слушаются, и она падает теперь на пол, в то время как я старательно делаю вид, что не заметил этого и ничего такого вообще не произошло. 
- А кто мне запретит? - на моем лице отражается тень недовольства, хотя и запрещать-то нечего, я уже выпил всё из этой бутылки, только если от меня, как от тоддлера конфеты, спрячут весь оставшийся в доме алкоголь. Возможно, это хорошая идея, потому что ничто не ограничивает меня от того, чтобы пойти и взять еще одну. Голова кружится, но я отталкиваюсь от пола, опершись на стену, поднимаюсь на ноги, и наклоняю голову на бок, прищурившись смотря на Агильберта. - Еще скажи, что это будешь ты. Да какое тебе дело-то, - вздыхаю, проделывая свой неуверенный пьяный путь в сторону барной стойки, огибая её с другой стороны, чтобы добраться до полок с выпивкой и останавливаюсь там, чтобы задумчиво оглядеть ассоримент. Кажется, в этом доме всегда был ассортимент на любой вкус. Разве что эли мы никогда не держали про запас, брали только тот объем, который хотели выпить, потому тот мертвый напиток, что продается в стеклянных бутылках, ничего общего с настоящим вкусным элем не имеет. Издаю какой-то невнятный звук, сдергивая с полки ополовиненную уже когда-то бутылку классического Огденского, на этот раз всё-таки достаю два стакана, поставив их на стойку перед собой, и разливаю в каждый на пару пальцев, кивая на один, предлагая Фонтейну присоединиться. Я не стараюсь делать вид, будто ничего не произошло, но очень стараюсь дать понять, что, во-первых, мы не будем это обсуждать, во-вторых, что ему не стоит думать, что если я попросил уйти его в тот момент, это значило "навсегда". Вовсе нет.
- Ты злишься на меня? - упираюсь ладонями в стойку, потому что ноги не хотят держать моё пьяное тело ровно, и, кажется, чуть не падаю, потому что мир вокруг делает оборот на все триста шестьдесят. Но нет, пока я точно на ногах. - Не надо, - грустно вздыхаю. - Все на меня злятся... Дарла тоже злилась перед тем, как... перед тем... - всхлип, перерастающий не то в тихий вой, не то в какое-то мычание невнятное, но такое, какое можно услышать от человека, который только что уронил себе на ногу чемодан, под завязку забитый золотом. Я будто физически вдруг почувствовал опять эту боль, которая была сейчас, разумеется, ненастоящей, но куда как свежее в памяти, чем мне бы хотелось.
- Проклятье, - стискиваю край стойки так, что костяшки на пальцах белеют, взгляд падает на закрытую бутылку игристого вина, которое так любила Дурсль. Протягиваю руку, срывая её с полки, зашвыривая куда-то в угол, слыша звон стекла, когда она достигает кирпичной кладки стены. Но легче не становится, становится только хуже.
- Агильберт, - меня вдруг озаряет дикая мысль, которая вряд ли пришла бы мне в голову, будь я трезв, язык слушается плохо, но свою просьбу я озвучить могу, преодолевая расстояние между нами, и вцепляясь двумя руками в предплечье друга. - Зачисти мне нахер все воспоминания. Я не могу, я слишком слабый, чтобы заставить себя жить с ними.
Я выгляжу даже серьезно и решительно, когда смотрю ему в глаза в этой мольбе облегчить мои страдания хотя бы таким образом.

+5

5

Здесь всё так знакомо, что я могу пройтись по квартире с закрытыми глазами ни разу ни во что не врезавшись. Даже среди всего этого бардака я знаю куда ступать, знаю где чьи вещи. И вижу везде следы Дарлы. Наверное, мне нужно было прийти раньше, собрать все вещи Дурсль и сжечь их нахуй. Уничтожить даже самые мелкие следы её пребывания в этой квартире, но я, конечно, не успеваю.
Зато успеваю увидеть, как Дирк пытается спрятать колдографию на которой они с Дарлой ещё были так счастливы. Странная особенность человеческой психики - если нам плохо, мы стараемся сделать себе ещё хуже. Расковыриваем поджившие раны, приходим в места, где были вместе с теперь уже бывшими возлюбленными, рассматриваем старые колдографии. Глупые человеки неспособные признать, что всё уже в прошлом. Глупый я, пришедший сейчас к Дирку и зачем-то остающийся. Меня отравляет изнутри то, как он тоскует по Дарле. Видеть их счастье было неприятно, но от этого его горя всё во мне будто переворачивается. Никогда я не был ни для кого настолько ценен. Никогда я не был настолько ценен для Дирка, да и не буду, не зачем себе врать.
- Мне всегда будет до тебя дело. И мне невыносимо смотреть, как ты пытаешься сам себя уничтожить, - голос спокойный и тихий. Голос строгого воспитателя тогда, когда я должен быть его другом, хотя бы другом. Но я слишком напряжен, слишком... напуган, да я напуган и не знаю что мне делать. Насколько было бы проще, если бы Дирк был зол на Дарлу. Мы могли бы строить планы мести, мы могли бы представлять, как разрушим всю её жизнь, но вместо этого Дирк картинно страдает, а я не могу найти себе места. И понимаю, что тоже не могу злиться.
А на что мне быть злым? На то что Дарла предала все наши идеи? На то что она не осталась с Дирком ещё ненадолго, обманывая сама себя? На то что нас больше не будет трое? А мы что до пенсии должны были дожить втроем? Охуительные истории, на самом деле. Хватит с меня этого, право, хватит.
Я наконец прекращаю крутить пустую бутылку в руках, и подхожу ближе к другу, в любую секунду готовый если что ловить его пьяное тело. Никогда не думал, что придёт мой черед играть в спасителя. Не по мне эта роль, я совсем не привык кого-то спасать, да и не думал что придется. Особенно Дирка, этого идиота, который настолько важен мне, что я не могу оставался бесстрастным. И который, кажется, забыл что произошло. Не между ним и Дарлой, это он вряд ли способен забыть. Но то что произошло между нами. А произошло ли что-то? Все эти дни, не находя себе места, я думал что потерял Дирка, что совершил главную хуйню в своей жизни, но сейчас это словно забывается, словно есть что-то важнее. Да всё на свете на самом деле важнее, я слишком мелкая сошка в этой игре.
- Мне не за что на тебя злится, друг, - последнее сказанное слово больно режет голосовые связки, но я произношу именно его. Словно сам для себя ставлю точку в том незавершенном разговоре в Мунго, и я всё ещё слишком строг, отстраннен, меня как будто и нет здесь и сейчас, - Перед тем, как попытатся убить тебя, - я не должен продолжать за ним эту фразу, не должен усугублять, но это приносит мне какое-то садистское удовольствие. Я словно отыгрываюсь на Дирке за всю ту боль, что он мне причиняет сам того не зная. И даже не вздрагиваю, когда бутылка вина разбивается о стену позади меня, поливая всё вокруг брызгами шампанского. И я, словно в ответ на просьбу Дирка, достаю волшебную палочку и направляю её на друга.
Исполнить его просьбу было бы так просто. Я профи, я бы не задел никаких важных воспоминаний, вычистил бы только Дарлу, может даже добавил бы чего о себе. Исправил бы всю эту ужасную вселенскую несправедливость, где я по-прежнему лишь друг.
- Нет, - так всё просто. Я не буду стирать память Принца, хотя эта просьба и кажется мне ужасно логичной, я может даже попросил бы о чем-то подобном сам на его месте, но я никогда не был и не буду на его месте, - Без этих воспоминаний ты не будешь собой. А мне нужен Дирк, которого я знаю всё эти годы, - так странно произносить вслух фразу "мне нужен Дирк". Словно признавать всё то, что я чувствовал все эти годы, но не делать с этим признанием ничего. Пусть оно висит в воздухе, пусть делает всё сложнее. Так надо, просто надо.
Волшебная палочка всё ещё у меня в руках и направлена на Дирка, но я чуть сдвигаю руку, направляя палочку на бар. Одно заклинание и слышится звон разбитого стекла. Одно заклинание и бара Дирка больше нет, все бутылки разбиты, а квартира наполняется ароматом сразу всех алкогольных напитков мира. Заклинание исполнено безупречно, ни один из осколков стекла не попадает в нас с Дирком, осыпаясь на пол у наших ног.
- Тебе нельзя пить, - лучший аргумент чтобы разбить всю его колекцию бухла, но я не знаю что я ещё могу сделать, чтобы предотвратить его попытки подорвать собственное здоровье. Пусть лучше он разозлится, пусть лучше будет ненавидеть меня. Как знать, может это поможет ему хоть немного отвлечься от мыслей о Дурсль, - Когда выздоровеешь я куплю тебе любой алкоголь, который только захочешь, - а пока я даже улыбаюсь, наконец хоть немного расслабившись, и тяну руку к единственному уцелевшшему стакану в котором ещё сохранился виски, налитый Дирком для меня. Я выпиваю виски, смотря прямо в глаза другу. Что это если не сладкая месть? Я только всё усугубляю, всё порчу, но порчу охерительно красиво.

Отредактировано Agilbert Fontaine II (2018-12-16 19:56:01)

+5

6

Такой строгий и тихий тон всегда действует на меня куда эффективнее ора и агрессии. Куда больше шансов, что именно второе я пропущу мимо ушей, а первое почему-то заставляет меня стыдиться и чувствовать себя отвратительно. Вот и сейчас, пока Агильберт отчитывает меня, мне хочется потупить взор куда-то в пол и прикусить губу, а щеки предательски краснеют от этого тянущего где-то внутри ощущения стыда. Действительно, что за эгоизм такой - почему я думаю только о себе? Почему думаю, что никому до меня нет дела? Почему позволил одной Дарле заставить себя думать, будто вообще весь мир закончился. В конце концов, на ней свет клином не сошелся. Да, я любил. Но если она перестала любить? Сложно, в голове не укладывается. Не просто же так перестала... Тогда, наверное, проблема во мне? Но если проблема во мне, то она никуда не делась, а значит если из-за неё Дарла разлюбила, то могут и все остальные разлюбить? Или это было исключение, а не правило, и на одном этом исключении нельзя делать выводы об отношении всех остальных? Но что я буду делать, если меня так же за это неизвестное что-то разлюбит, например, Деметра? Или, вот, хотя бы, Агильберт? Пора признать и принять очевидное, что я и сделал еще несколько дней назад. Да, напуганный этим очередным откровением со стороны вселенной, но не отрицающий такой возможности. Это, разумеется, несколько ломало в принципе всё моё восприятие мира. Раньше всё было как-то хотя бы понятно. Был я, у меня была любимая девушка и лучший друг. А теперь есть я, но девушка меня не любит, зато любит друг. И не так, как я предполагал, а всё иначе. С другой стороны, он всё ещё был тут и даже пытался позаботиться обо мне. Это ведь забота, она же? Почему-то за столько лет я начал воспринимать Фонтейна как какую-то данность. Как константу, которая всегда есть в моей жизни, к которой я начал относиться как к чему-то, что всегда было, есть и будет, и никогда не изменится. А если изменится? Если вот проблема действительно во мне, и однажды он тоже это поймет и разлюбит меня? Что я всегда знал, так это то, что всё моё "Королевство" строилось исключительно на том, что мне каким-то чудом собственного обаяния и умения выразить идеи удавалось удерживать вокруг себя столько людей. Но никто из них не останется, если единственное, что сломалось в этой всей системе - это я. А я сломался, это очевидно. Взять хотя бы тот факт, что я вообще сомневаюсь в чем-то на свой счет, хотя проблем с самооценкой у меня не было никогда вовсе.
Фонтейн не злится, но злюсь я. Злюсь сильнее. Моя агрессия всегда загорается так легко и просто, особенно если я выпил лишнего, что её даже не всегда нужно разжигать, но Агильберт это делает, как будто, нарочно, добавляя какие-то колкие едкие фразы, которые оставляют свежие порезы где-то в глубине души, усугубляя всё, делая только хуже. Лучше бы он снова попытался меня целовать, это, хотя бы, не больно. Со звоном стекла за моей спиной, кажется, так же вдребезги разбивается всё внутри меня, в том числе какой-то внутренний барьер, который до этого умудрялся сдерживать всё накипевшее за то время в больнице, где-то внутри.
- Да ты что сделал, идиота кусок? - пользуясь тем фактом, что от меня он не ждет такой прыти, я в каком-то абсолютно фантастическом прыжке, который ни за что не повторил бы трезвым, сбиваю его с ног, повалив на пол, придавливая сверху, прижимая рукой, согнутой в локте, поперек груди, чтобы не мог дернуться, и озлобленно смотрю в глаза. Мне не на что злиться. Разумеется, выпивки жалко. Обратно её не соберешь в первозданном виде, это ни одной магии не под силу, но наверное, когда я протрезвею, я оценю и этот жест тоже. Но больше того мне жалко того, что я веду себя как последняя эгоистичная сволочь этой (и всех соседних) планеты. Осознание этого тоже приходит в мой затуманенный разум, который работает как-то немного иначе, чем обычно, внезапно, озаряя даже самые захламленные уголки, и от тяжести этого мне остается только откинуться на спину, заходясь в каком-то абсолютно ненормальном смехе (кажется, это называется самой настоящей истерике), и закрыть лицо руками.
- Делай, что хочешь, на самом деле... - я продолжаю смеяться, от этого голос мой звучит надрывно, и слова приходится как-то выдавливать из себя. - Хочешь - побей всё редкое коллекционное для особых случаев из сейфа. Хочешь - я тебя поцелую. Хочешь - просто молча ляжем спать. Только не уходи никуда... Ты мне нужен, - смех резко прекращается, но давящее ощущение пустоты, которая раздувается изнутри подобно воздушному шарику, никуда не девается. - Я боюсь остаться один на один с самим собой. Признание честное, я действительно боюсь себя. Наверное, это можно как-то исправить. Как-то вылечить, дали же мне зелья для укрепления организма. Наверняка есть зелья для укрепления нервной системы и укоренения в душе пофигизма. А если нет, то их точно стоит изобрести. Вопрос не в этом. Вопрос в том, что он нужен мне рядом, не важно в какой роли. Один я просто никак не смогу. Я никогда не мог один, на самом-то деле.

+5

7

Я ожидаю чего угодно, но никак не этой слепой ярости в глазах Дирка. Падать больно, я чувствую что один из осколков с пола впивается мне в плечо. Но падение - это такая мелочь на самом деле. Куда страшнее, то что я абсолютно не понимаю как поведет себя Принц. Сейчас он непредсказуем - слишком пьян, всё ещё на лечебных зельях, а на преодоление ПТСР вероятно уйдёт не один месяц. Да, возможно я всё-таки переборщил с баром или со словами, может нужно было быть осторожнее. Но я так устал от всего этого дерьма.
Дрались ли мы когда-то с Принцем? Не могу припомнить. Дружеские подколы, тычки под рёбра, подзатыльники -  какие-то дурацкие мелочи, которые так или иначе случаются между всеми мальчишками. Мы же почти с детства знакомы, такую кучу лет, что жизни без Дирка я уже и не помню, её просто не было этой жизни. Но мы кажется никогда не дрались, просто поводов не было. Нам никогда не нужно было ничего делить. Такие близкие, так много общего, но абсолютно никакой конкуренции. Никогда. Идеальная дружба, образцово-показательная. Только выверни я наизнанку перед кем-то душу ещё в школе, эта "дружба" на поверку оказалась бы настолько гнилой, что место ей бы было только на свалке.
Вот она наша дружба. Застыла в моменте, когда Дирк прижимает меня к полу, а я почти задыхаюсь от его близости. Даже если он вмажет мне сейчас по лицу, я готов это стерпеть. Бей меня, причиняй любую боль. Хуже уже не станет, лучше - может быть. Я мог бы чувствовать себя сейчас виноватым, мог бы подумать что был не прав, мог бы произнести это вслух даже, покаяться, признать, что я идиот. Но в этом не будет и толики искренности, я может и идиот, но я всё делаю правильно. И стараюсь не жмурится в ожидании первого удара. Только смотрю снизу вверх на Дирка и почти схожу с ума от того, как он прекрасен. Пьян, разбит, зол - это не про красоту, совсем не про неё. Это что-то выше, чем красота, важнее.
Я смотрю на Дирка и думаю, что ни о чем не жалею.
Он не выгнал меня из своей квартиры, не повторил вновь "уходи", что прозвучало в Мунго, никак не подал виду, что может не хотеть меня видеть. А значит всё вернется на круги своя. Или станет лучше.
Только ударь уже меня, придурок! Я почти произношу это вслух, не говорю только потому что хватка вдруг ослабевает и раздаётся надсадный смех. Я никогда не слышал, чтобы Дирк так смеялся. Так смеются заключённые, которым уготована смертная казнь. Обреченный, истерический смех, почти плачь, почти призыв к каким-то высшим силам. Если бы слову "безнадежность" был нужен саундтрек, то это был бы смех Дирка сейчас. Хочется его обнять, прижать к себе, дать каких-то успокаивающих зелий, помочь. Но я просто жду. Я всю свою паршивую жизнь ждал этих моментов наедине с Принцем, я могу подождать и ещё. И ожидание вознаграждается.
Наверное, это лучшие слова которые я слышал в своей жизни. Мне говорили много красивых фраз, мне признавались в любви, обещали верность и вечные чувства. Но это "ты мне нужен" Принца стоит тысячи признаний от других. Я не тешу себя надеждой, я знаю, всегда буду знать, что я нужен лишь потому, что та кто необходима по-настоящему больше никогда не придет. Но я не гордый, для Дирка я не гордый, я буду с ним сейчас и всегда.
- Я хочу только одного - чтобы ты был в порядке, - кажется я никогда в жизни не был настолько банален. И никогда не был ни с кем настолько откровенен, как в эти последние дни с Дирком. Барьеры между нами слетели, упала паршивая несущая стена, держащая всю нашу дружбу на протяжении этих лет. Теперь придётся отстраивать всё заново, придётся как-то учится жить с новыми откровениями. Я не думаю что был готов к этому именно сейчас, но где-то в глубине становится намного легче.
Дирк, поваливший до этого меня на пол, всё ещё сидит сверху, но я осторожно приподнимаюсь на локтях, а потом и вовсе выбираюсь из-под друга. Мы сидим на полу, вокруг осколки разбитых бутылок, пол липкий и я чувствую, что стекло всё-таки распороло мне тонкую рубашку и оставило порез на спине, но я не обращаю на это внимания, - Я не оставлю тебя одного. Никогда, - сейчас я верю в это, верю в свои слова и в свои поступки.
Я придвигаюсь ближе к Дирку и обнимаю его за плечи, прижимаю к себе. Мне хочется его поцеловать, больше всего на свете мне хочется его поцеловать, но я осторожен, я не готов снова думать, что я его потерял. Я больше не буду совершать этой ошибки, хватит объятий. Наверно. Я почти украдкой прикасаюсь губами к его волосам. И мне хочется замереть в этом моменте. Остаться в нём навсегда.

Отредактировано Agilbert Fontaine II (2018-12-19 02:14:45)

+5

8

- Да буду, куда ж я денусь. Ты серьезно думаешь, что меня так просто сбить с тех идей, что всегда были нам дороги? - сейчас я уже не звучу злобно, скорее ворчливо. Мои перепады настроения могли бы пугать, если бы я задумался об этом сейчас, но мне попросту не до того, поэтому я не обращаю на это внимания. От гнева до раскаяния, от раскаяния до какой-то абсолютно детской обиды на тему того, что в меня так легко оказалось не поверить снова, от обиды до благодарности и какого-то внутреннего душевного тепла. Всё это происходит с такой скоростью, что я будто бы даже трезвею немного, но это, конечно, ощущение обманчивое. Организм, ослабленный алкоголем и лекарствами, всё ещё может устроить какой-нибудь сюрприз, например, просто отключить меня в какой-нибудь момент. К счастью, пока он этого не делает. Но, возможно, от этого миллиона ароматов и крепких испарений вокруг меня скоро накроет с удвоенной силой. Впрочем, на это я сейчас тоже не обращаю внимания, хотя, вероятно, будь я трезвее и собраннее, такое смешение запахов заставило бы меня брезгливо поморщиться. Но едва я могу задуматься об этом, весь окружающий мир будто перестает существовать. Эти битые стекла, и запахи, и пол, залитый алкоголем, и пространство вокруг, уже погрузившееся во мрак, потому что закатные лучи скрылись так, что теперь единственный источник света - несколько фонарей под окнами, но даже их свет едва ли может осветить что-то больше небольших клочков пола возле окон... На самом деле, я помню свою квартиру почти наизусть, мне не нужно тут много света для того, чтобы добраться из точки А в точку Б, но сейчас меня не интересует даже это. Всё, что могло меня как-то заботить, сжимается до единственной точки передо мной, где-то на шее Агильберта, в которую я уткнулся носом, потому что он не оставляет мне выбора, притягивая в свои объятия, да я и не хочу сопротивляться.
- Ты правда думаешь, что какая-то девчонка может помешать мне стремиться дальше к нашим целям? Цели выше этого, это всё ради общего блага, - мой голос хрипловат после смеха, а во рту пересохло не то от количества выпитого перед этим, не то еще от чего-то. - Ни за что, понял? Никто не сможет убедить меня в том, что мы все эти годы боролись за что-то неправильное. Никто, пока я сам так не решу. Но я не решу, - я не хочу отстраняться, мне вполне комфортно так. Меня вообще не заботит, что сидеть тут сейчас не самая лучшая идея. Что я сам испугался в прошлый раз, но сейчас эта близость казалась такой естественной, что не отпугивала больше.
- Спасибо, - редкая благодарность с моей стороны. Ведь я и правда начал в какой-то момент воспринимать Агильберта как какую-то данность, если даже не обузу, от которой не избавиться. Как какого-то брата, которого нельзя выгнать из комнаты, потому что она у вас одна на двоих, даже когда тебе очень хочется, потому что родители заругают. А ведь он тоже был личностью. Не приложением ко мне, не моей тенью. Самим собой. Пусть я не всегда мог его понять или услышать, пусть иногда не мог ценить так, как следовало бы, но мне дали еще один шанс, мне нельзя упустить и его.
Я поднимаю руки, осторожно обнимая Агильберта, едва сжимая пальцы где-то в области его лопаток, чтобы прижаться крепче, потому что это прикосновение мне сейчас тоже нужно. Так еще легче почувствовать, что я действительно не один.
- Мы всё сможем и без неё, правда? Ты и я, - киваю, втягивая носом терпкий запах туалетной воды. При желании, я даже вспомнил бы название и производителя, потому что Фонтейн не изменял своими привычкам, но сейчас я просто отмечаю, что мне приятно его ощущать. - Только ты не предавай меня тоже. Я верю тебе. И верю в тебя, - мне всегда нужно в кого-то или во что-то верить, иначе я теряюсь, теряю мотивацию и стремления в один миг. Если сейчас я сбился с пути и не знаю, во что мне верить, то буду верить в Агильберта. Почему бы и нет?
А дальше, и можно винить в этом алкоголь или эту общую эмоциональную нестабильность, что так предательски настигла его этим вечером, я тянусь чуть вперед, чтобы коснуться губами этой самой точки на его шее, до которой уже и так сжался весь мой мир. Мне кажется, что так нужно. Что я хочу именно так. И это не страшно на этот раз, это нужно.

+5

9

Так странно, когда самые потаённые мечты вдруг начинают воплощаться в жизнь. Всё, конечно, совсем не так как было в моей голове. В жизни всё совсем по-другому, в жизни мы другие люди, совсем ни те, что из мира фантазий.
У тех всё всегда было хорошо, тех всегда было лишь двое, они всегда были вместе. У них наши имена, наши лица, но они живут в своей вселенной, наполненной миром и покоем. Реальность же смердит спиртом и скрывает всё темнотой. Реальность усталая, бракованная, сломанная и наскоро заклеенная изолентой, лишь бы не было видно проглядывающих пустот, которые сожрут если заглянешь. В этой реальности мы два идиота жизнь которых слишком резко поменяла направление. И это именно та реальность в которой я хочу существовать.
А Дирк... Дирк остаётся Дирком в любой ситуации. Вот он мой Дирк. Так близко, как не был, наверное, никогда. Так пьян, что странно, что ещё может ворочать языком. Но говорит всё о том же, всё те же идеи, те же слова. Наши идеи. Никто больше не будет вносить в них смуту, никто нам не помешает.
- Я знаю, я верю тебе. Мы будем продолжать бороться. Я всегда буду на твоей стороне, на нашей стороне, - это слова без смысла, слова ради слов. Но я верю в эти патетические реплики, как верю в то, что всё только начинается. В любом деле должно быть правильное начало, должна быть какая-то точка с которой идет отсчет времени. И вот она наша точка. Всё случилось так, как должно было быть.
Наверное, странно было бы этому радоваться. Неправильно, как неправильно было думать что Дирк прогнал меня навсегда. Но я весь неправильный, весь состою из плохих решений, что кажутся мне самыми лучшими. Весь состою из своих глупых эмоций, которые надо бы взять под контроль, но совсем не хочется. Потом, думать я буду потом. Размышлять о том к чему мы пришли, о том, что будет дальше.
Сейчас же даже мысли о политике даются с трудом. Хватит, только не сейчас, когда самый важный человек моей жизни утыкается мне в шею, обнимает, прижимается ко мне. Странно осознавать, что это происходит именно так. Когда вокруг разбитое стекло, липкий алкоголь, смесь запахов, от которых я и сам хмелею. Но наверное только так оно и бывает, ванильные мечты оставьте глупым девочкам, реальность неприглядна и сложна.
И в реальности нас наконец-то двое, я знаю, что больше не откроется дверь и не войдёт Дарла. Её больше не будет, будем только мы.
- Сможем. Мы всегда могли без неё и ты это знаешь, - я осознаю, что звучит это двусмысленно. Глупая пошлость, такая неуместная, но воздух вокруг так и искрит, я чувствую слишком сильное напряжение. Может быть я сам не готов, может я сам боюсь.
И я совсем не ожидаю ощутить губы Дирка на своей шее. Кажется, я почти вздрагиваю, почти отстраняюсь. Не потому, что я этого не хочу, о нет, видит Мерлин, я ждал этого много лет. Но я совсем не уверен, что Принц понимает что делает и с кем он это делает. Зато я понимаю, что он разобьет мне сердце, точно разобьёт. Но какая разница?
Я с трудом оставляю при себе вопрос: "ты уверен?", беру Дирка за подбородок и поднимаю его голову, чтобы посмотреть в глаза. Вокруг темно, почти ничего не видно, но его глаза говорят мне больше, чем сказали бы слова. И я знаю, что теперь он не оттолкнёт меня. Будет потом жалеть, возможно, но не оттолкнёт.
И я целую его. И это не похоже на те поцелуи, что были раньше. Всё иначе, мы другие, мы изменились. И этот поцелуй ударяет в голову сильнее шампанского, и туманит рассудок лучше любых зелий. Поцелуй со вкусом алкоголя и новых надежд, новой жизни. Я не знаю что будет дальше, не хочу загадывать, но я запускаю пальцы в волосы Принца и понимаю, что реальность лучше любых фантазий.

Отредактировано Agilbert Fontaine II (2018-12-22 00:46:55)

+3

Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Завершённые эпизоды » ...но я по-прежнему друг

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно