шаблон анкеты
гостеваяхочу к вам
сюжетfaqканоны гп
внешности и именатруд и оборона
«...Что стоит за попытками миссис Грейнджер привлечь внимание фотокамер и быстропишущих перьев на свою, простите, Ж.О.П.? Тоска по первым полосам газет? Жалкие попытки поверженного колосса вновь встать на глиняные ноги? Или же нам действительно стоит ждать триумфального возрождения из пепла? Пока что нельзя сказать наверняка. Собранная из ближайшего окружения Грейнджер, Женская Оппозиционная Партия вызывает больше вопросов, чем ответов, — и половина из них приходится на аббревиатуру. Воистину, годы идут, а удачные названия по-прежнему не даются Гермионе Грейнджер...»
«Воскресный пророк» 29 августа 2027
ОЧЕРЕДНОСТЬ
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 1 - Николас О'Кифф
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 2 - Трейси Поттер
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 3 - Арчибальд О'Кэрролл
Пост недели
от Майлза Бенсона:

Жизнь в лютном была такой насыщенной, что Майлз мог с полным правом похвастаться: с ним всякое бывало. Ну там, воришки, пытавшие спиздить из лавки хоть что-нибудь ценное. Более толковые воры, пытавшиеся спиздить что-то вполне определенное. Авроры и хит-визарды — о, этого народа у него в гостях побывало просто немеряно, они любили нагрянуть с утра и все обнюхать, выискивая запрещенку и конфискуя мелочь для отчетностей. Иногда в лавку подкидывали какую-то неведомую ебань, замаскированную под артефакты, один раз прилетела даже сова с непонятного происхождения посылочкой. >> читать далее

HP: Count Those Freaks

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Завершённые эпизоды » sugar, we're goin' down

sugar, we're goin' down

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

sugar, we're goin' down
(with this ship)

http://s9.uploads.ru/Y9SA4.gif

ВРЕМЯ: сразу после put on your war paint
МЕСТО: поле возле Норы -> Нора
УЧАСТНИКИ: Джеймс Поттер и Ника Крам

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:
Джеймс, наконец, экспеллиармусом выбивает палочку из руки Морганы и срывается на бег, чтобы вцепиться в мокрую шерсть Ники на боку, когда он уже слышит хлопки и знает наверняка, что они означают. Он аппарирует вместе с медведицей... в поле недалеко от Норы. Потому что вряд ли прямо сейчас они бы уместились на крыльце Гриммо 12.

— Блять.

О, еще какой...

+1

2

О, все шло не по плану.
Супер-сильно не по плану, и Крам обращалась обратно в человека с таким внутренним напором, что ее силе воли позавидовали бы все лайф-коучи. Медведица уходит с недовольным ревом, а Верjника часто и глубоко дышит, первые пару секунд стараясь разделить, где в этот момент - ее мысли, а где - животные инстинкты медведя. Каждый раз после крупных потасовок это становится все сложнее и сложнее. Не то чтобы велик риск однажды навсегда остаться мохнатой зверушкой, но чем сильнее эмоции в момент пребывания зверем - тем зверь, получается, и сильнее. Это пугаtn Веронику так же сильно, как то, что они провалились. Они упустили Моргану, мать ее, Эйвери, и это будет стоить дорого не только Джеймсу и Нике - это аукнется тротилом в глотку всей Магической Британии.

- Возвращаемся! - кричит она, поднимаясь с земли, и смотрит на Джеймса выжидающе, не понимая, какого хрена он медлит. Зачем он забрал их оттуда? Они почти их дожали! Ника видела, как вылетает палочка из рук Морганы. Ему стоило трансгрессировать вместе с ней, а не с Крам. Она сумела бы убежать даже в аниформе гребаного белого медведя в центре Лютного переулка. Дирк ничего бы ей не сделал. Люди со сломанными плечами вообще не выебываются.

- Джеймс, если мы их сейчас упустили, всему пиздец!

Принц много чесал языком, но кое в чем он был очень прав: теперь они знают, что их сталкерят, и станут в сто раз осторожнее. Что будет дальше? Если они сейчас скроются, и их не смогут вычислить по горячим следам, все станет намного хуже. Это - настоящие магические террористы, и они идут убивать. Если Крам спустит им это с рук - значит, она причастна к кровопролитию и жертвам не меньше, чем сами "Кружковцы".

+3

3

Джеймс был в бешенстве. Настолько, что в пору либо схватиться за волосы и взвыть, либо начать что-нибудь крушить сию секунду. Проблема, с одной стороны, была в том, что посреди гребанного поля сложно найти что бы такого покрушить. А с другой - если бы каждый раз в такой состоянии он хватался за голову, то у него не было бы ни карьеры, ни, скорее всего, пары-тройки конечностей.

Любой нормальный человек, находясь рядом с огромным белым медведем, сыканул бы. Но не Джеймс. Джеймс чертов Поттер женился на чертовом упрямом, бестолковом белом медведе.
- Стоять! - кричит в ответ Джеймс. - Ты блять издеваешься?! Куда ты собралась возвращаться? Там уже половина штаб-квартиры авроров, вероятно, во главе с батей. Хочешь, чтобы они отправили твою белую пушистую жопу прямиком к хитам?

- Какого хера?! - Поттер начал злобно ходить из стороны в сторону, потому что стоять на месте было невозможно. Он был словно наэлектризован и злостью, и адреналином после дуэли. Он даже не знал, с какой бы стороны наехать сначала. Вся ситуация уже была пиздецом, неужели она не видит? - Какого хера, ты чуть не грохнула Принца! Они не смогут из него ничего вытянуть, если ты отгрызешь ему голову, знаешь? Какого хера ты бросаешься под ебучие заклинания? Какого хера ты не сказала, что шлялась в кружку? Ника, блять! Я не могу помочь, не могу прикрывать спину, если ты не посвящаешь меня в свои грандиознейшие планы. Я заебался вламываться в Министерство, в Лютный и еще хер знает куда, потому что был как дебил не в курсе, что ты собираешься вытворить. Мы не в Хогвартсе и не в Москве. Здесь на кону не похмелье на утро, а блять... - он запнулся, потому что реально часто думал об этом, но еще ни разу не озвучивал. Они как-то доросли до того, что теперь играются не по приколу, а собственными жизнями и жизнями окружающих. -...мы можем откинуться, если не будем думать о том, что делаем, ВМЕСТЕ. Кто-то еще рядом может откинуться, и если это будет сраный Дирк - это сожрет тебя, а если Уэйд или Брэйди, или Норман это... вообще нахуй это. Камон, включи голову! Ты, конечно, охуенная, но в одиночку на своих мощных лапищах далеко не убежишь.

- Вернуться! - сделав еще пару проходок туда-обратно, снова вскипел Джеймс. За своей злостью он не замечал своих ссадин, ноющего запястья от бесконечных пасов палочкой. Но зато левой пяткой чуял, как им повезло, что они отделались так легко и без серьезных травм. Будь он лет на пять моложе и без хуевого жизненного опыта, он бы, наверное, прыгал на месте и орал ДАВАЙ ЕЩЕ РАЗ ОХУЕННО. Может быть Ника не понимает как раз потому, что она не видела того, что иногда видел Поттер или тот же Уэйд? Ворошиться в этом дерьме обычно не то же самое, что пиздеть с трибуны или давать комментарий в газету. И Джеймс натурально боялся того, куда ее могут завести ее благие намерения. Вопрос только в том, как донести это до нее.

+3

4

Ника не чувствует боли от ожога на спине, потому что настолько не может и не успевает сейчас об этом думать. В ее голове - паника от осознания, что они вот-вот допустят новый, мать его, взрыв! И что если они не сделают с этим что-то прямо сейчас - смогут ли они сделать с этим что-то вообще? Взрывы - это не шутки. Это убьет людей и сильно пошатнет мир в стране.

- МЫ ДОЛЖНЫ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ! - перекрикивает она тут же в ответ на возражения Джеймса и даже не сразу понимает, о чем он говорит дальше. Что он имеет в виду. Крам затихает, хмурится и реально слушает, огорошенная тем, что Джеймс не просто не поддерживает ее - он ее винит. Винит, блять, в чем? В том, что она пыталась все наладить, но делала это одна?

Но ведь это - история ее жизни. Она всегда была одна в моменты, когда ей нужно было что-то исправить. С Сашей и его неудавшейся попыткой самоубийства. С Норманом, когда она должна была починить разрушенную ею же жизнь своего брата. В Африке наедине со своими проблемами в попытке не сдохнуть от морока ведьмы. В Америке, когда ее старательно выбивали из квиддича сексистскими взглядами руководства. Когда Уэйд обернулся в разъяренного оборотня прямо в лавке Уэбба, она разбиралась с этим дерьмом одна до самого рассвета. И дело вовсе не в хуевом одиноком мире, Ника не чувствует в этом всем несправедливости. Да, все то, что случалось в ее жизни - цепочка лично ее выборов и решений, это она решила, что будет разбираться с проблемой самостоятельно. Но многие выборы в критических моментах она принимает не потому, что излишне самонадеянна, а потому, что так сложилась ее жизнь. И это - выбор окружающих тоже. Никого не было рядом, когда во Франции у Алекса чуть не случился передоз. Никто не додумался прийти к Норману и надавать ему отрезвляющих оплеух. Когда она не могла спать из-за морока, никто не беспокоился об этом больше, чем классическое "Обратись в Мунго, Крам". Вся поддержка в Америке осталась на уровне Вульфа и его диванной критики о том, какие пидорасы - ее менеджеры. Никто не остановил бы обратившегося в оборотня Уэйда, кроме нее. Она решает свои проблемы сама не потому, что одиночка, а потому, что никому другому до них нет дела. И Крам не жалуется и не просит о помощи, потому что весь ее мир научил ее быть сильно, сжать зубы и не ждать чуда. И Джеймс, впервые столкнувшийся лицом к лицу с этой ее гранью, в ярости. Он что, не знал, на ком женится?

- Что-то я не вижу, чтобы кто-то еще пытался что-то сделать! - холодно и обиженно бросает она Поттеру в ответ на его претензии. - Знаешь, Джеймс, если ты устал - иди и отдохни. И, между прочим, если ты не заметил: я пришла к тебе, а не напрямую в Лютный. Включила, блять, голову! Ты рад, любимый?

Теперь она не может перестать думать, что, возможно, если бы она не потеряла время и перехватила Моргану одна, все было бы иначе. Она не должна так думать. И уж тем более, она не выпалит это в лицо Джеймса. Развод через месяц после свадьбы не входит в ее личный список достижений.

- Ты никогда не думал, что, не знаю, вообще-то мир был бы лучше, если бы Дирк был мертв? - о, рискованно, но она говорит это в ответ на беспокойство Джеймса о смертях. Она не может его винить - сейчас ей кажется, что он просто ее не знает. Не с этой стороны, не когда с ней случается всякое дерьмо. Он знает Крам, шутящую про жопу, гоняющую на метле лучше всех, творящую хуйню, из-за которой у нее все равно все хорошо, просто как-то по-другому. Он знает Крам в семье, Крам в работе и Крам с друзьями, и это даже немного не демонстрирует темную сторону Крам, которую, возможно, он не захочет принять. Максимум, который он видел - обеспокоенную Крам, которая чуть не спалилась перед Якудза. Он не знал раньше, как Ника расправляется со своими противниками, это не имеет ничего общего с квиддичным полем. Она разорвала гребаный морок на кусочки и спалила его квартиру во сне, а Мэри обрекла на вечность на дне морском безо всякого сожаления. Она проехалась асфальтоукладчиком по Вульфу за то, что однажды он посмел сделать ей слишком больно, и не жалеет об этом ни секунды. Когда ей представится возможность, она сделает то же самое с Трейси, мать его, Поттер, и сделает все правильно. Если бы ей пришлось убить Дирка, чтобы устранить угрозу терроризма в Британии, Ника бы думала только о том, каким заклинанием лучше уничтожить его труп. Не будет никаких угрызений совести. Убить одного и закончить все, или не убить никого, но дать возможность убить тысячи - кто-то должен принимать ответственность за этот выбор.

+3

5

Джеймса бесила собственная беспомощность. Точнее, ощущение собственной беспомощности, которое вызывалось на раз два обычно всякой хуйней. Бабуля запретила шастать с Уэйдом у озера, пригрозив отсутствием сладкого в рационе на неделю? Извернемся так, чтоб бабуля не узнала, что он шастает с Уэйдом у озера. Соседка задирает нос и не хочет дружить? Отлично, задерем нос еще повыше и кинем в соседку соплей. Дурацкий рецепт дурацкого зелья никак не хочет запоминаться? Супер, вырежем его на столбике у кровати прямо на уровне глаз. Крам уебывает в Америку? Заебись, квиддич отменяется, как нибудь прорвемся без него (и без нее). Якудза, Мэри, Дирк, все всегда решается импульсивным нежеланием смириться с состоянием "я не знаю, что с этим делать". Наверное, со стороны кажется, что Джеймс Поттер всегда знает, что делать. Ни-ху-я.
Что делать со стабильным недоверием? Ты похерил свою жизнь и карьеру, сказала ему мать, не поверив, что он выкарабкается. Мэри не доверяла ему настолько, что морочила ему башку, в прямом смысле. И теперь Ника, его жена, которая, кажется, и прибежала то домой только потому, что вроде как надо, а не потому, что действительно хотела поделиться происходящим и его поддержки. Как втемяшить ей в голову мысль, что они в одной лодке, а Ника не просто рвется за борт, так еще и ебашит его веслом.

- Ты вообще слышишь, какую хуйню несешь? Давай еще ебани какое-нибудь "ради общего блага". С чего ты взяла, что можешь решать, кому жить, а кому умирать? Да, Дирк - мудила, и да, мне срать, выживет ли он вообще. Я не о его жопе забочусь, а о тебе. Как заставить этот раскочегаренный экстремально социально ответственный экспресс Вероника Крам свернуть с рельс, которые зведут ее в личностный тупик? Видит Мерлин, Поттер красноречием никогда не страдал.

- Аппарируй к Гермионе и скажи ей в лицо, что она не пытается ничего сделать. Или к лидеру БАМС. Или к Тедди. К кому угодно из всех этих ваших социальных шарашек. Давай, вот уж они тебе спасибо скажут, спасительнице и деятельнице великой, за то, что ты одна за всех, а они сидят на жопе ровно и в носу ковыряют. Джеймс, может быть, осознавал бы, что все им в запале выпаленное можно было расценить как наезд и обесценивание вклада, но блять нет уж. Если в общем движе каждый начнет говорить "кто, если не я?", то движ перестанет быть общим, а все "Я"калки загнутся довольно быстро. Чтобы что-то решилось, надо чтобы были "мы". И начинались "мы" хотя бы с маленькой ячейки общества, а Джеймс сейчас никаких "мы" в этом злоебучем поле не находил.

+3

6

Сначала Джеймс будто бы просто не понимает ее. И, честно говоря, в ее мире это не редкость. Когда в Америке Вероника требовала от руководства Звезд Суитуотера банального в современном мире - приравнять ее шансы к шансам на успех ее коллег-мужчин, - она столкнулась с зашкаливающим уровнем непонимания. Мало кто понимал важность Ж.О.П., пока Вероника не начала всем объяснять. Что не так в квиддиче, почему ее семья долгое время состояла только из нее и брата, почему она уехала в Америку после школы, хотя могла бы не уезжать. Почему миру нужны Холихедские Гарпии, а Британии - отсутствие угрозы терроризма. Она не решает, жить Дирку или умирать, но если бы он вдруг умер, это не стало бы для Крам ужасным событием. Он преступник, и он первый начал решать, кому жить, а кому - разлететься на кусочки по бульвару Мейфейера. В Первую Магическую аврорам разрешали использовать Непростительные, чтобы сравнять счеты в борьбе с Темным Лордом. Ника знает непонаслышке - чтобы победить врага, нужно действовать методами врага. И она действует. Но взрывы планирует Дирк, а с Гриндевальдом сравнивают почему-то все равно ее.

А потом Джеймс понимает, куда бить, и весь миролюбивый настрой Ники объяснить мужу ее позицию - летит соплохвосту в сопло. Так значит, вот какой он ее видит? Выскочкой, которая лучше всех знает? Не уважающей вклад других в общее дело, в которое она верит? Ай!

Ника не станет ничего ему объяснять. Ника откусит ему голову к херам, потому что его слова о ней - это пиздец и несправедливо. И если он решил, что может наговорить ей всякого дерьма, то и ей есть что ему сказать. И вряд ли ему понравится "честный взгляд со стороны".

- Блять, охуенно, наверное, рассуждать об этом, сидя в четырех стенах Гриммо. Или отбегая на километр каждый раз, когда к тебе приходят с разговорами обо всех этих "социальных шарашках". Если начал: да, они нихера не решают, но не потому, что плохие, а потому, что организованная преступность - не их, блять, дело! Этим должны заниматься хиты, но что-то я не вижу, чтобы хоть кто-то из них был заинтересован в поимке Дирка больше, чем в моем грязном белье. И сюрприз, Джеймс! Я занимаюсь шпионажем и ловлю жопой огонь не потому, что мне от этого охуенно весело, а потому, что хочу побыстрее все закончить. Меня так заебали обвинения в мой адрес, и выслушавать их еще и от тебя я не буду. Разводись со мной, если хочешь, ебала я это все, - бросает Крам сгоряча, тут же ловя себя на мысли, что это было несколько ту мач. Несмотря на все скандалы, она любит Джеймса и развелась бы с ним только для того, чтобы выйти за него замуж еще раз. Они переживали периоды и похуже. Скандал в поле тоже переживут, - Но если хочешь иметь право меня попрекать - для начала вытащи свою жопу с Гриммо и убедись, что твоей жене не угрожают смертью или сроком всякие уебаны.

И Ника знает - он взорвется. И ей даже чуточку этого хочется. Диванная критика ее жизни - сильный демпинг для Джеймса Поттера.

+3

7

- О да, ведь я в таком восторге от того, что мне приходится сидеть в четырех стенах Гриммо, и ни вздохнуть, ни пернуть без того, чтобы хиты не прибежали проверить, не собираюсь ли я сжечь Министерство силами своего жопного огня. Да, в гробу я видал все ваши социальные организации! Мне без них охуенно прекрасно жилось. Я не говорил, что они плохие, я сказал, что они меня не интересуют. Вот уж такой я человек, сам себе эгоист. Могла бы тоже подумать заранее перед тем, как говорить "я согласна", если потом собиралась в каждый второй срач орать "разводись, если хочешь". Иди на хуй со своим разводом! И вот точно не надо мне тыкать в то, что я не поднял жопу с Гриммо. ВСПОМНИ БЛЯТЬ ДЕНЬ НАШЕЙ ЕБУЧЕЙ СВАДЬБЫ! И сегодня я прикрывал тебе спину. И я бы прикрывал ее всегда, если бы ты позаботилась сказать о том, что тебе что-то угрожают смертью или сроком какие-то уебаны. Потому что, вот так новость, я не Пафос, и сквозь башку твою не вижу, и мысли не читаю. И предугадать в какое там дерьмо ты вляпалась еще заранее не могу.
Так что будь так любезна в следующий раз, письменного заявления не требую, но потрудись хотя бы СКАЗАТЬ.

Джеймс, наконец, вляпался ногой в часть болотца, окружавшего Нору, пока ходил кругами. - Сука! Но было уже поздно, и холодная водища противно хлюпала в правом ботинке. Поттер выдохнул, но легче как-то не стало. Вроде как должно было после того, как он проорался, но мерзкий осадок еще не успел осесть и витал в воздухе. Ох уж эти семейные ссоры, когда ты давно знаешь все болевые точки и давишь именно на них. Оставалось только надеяться, что они не совершат типичную ошибку молодоженов, и не попытаются вылепить из супруга то, что хочется. Потому что Джеймс вряд ли по собственной воле когда-нибудь станет социальным активистом, а Ника - домоседкой. Им просто нужно прийти к взаимопониманию. Просто. Нихера ничего не просто.

+3

8

- Я, блять, ВСЕГДА говорю, когда мне нужна помощь! - выкрикивает в лицо Джеймса взбешенная Ника. Чем дальше в лес, тем больше у нее создается впечатление, что он ее даже не слышит. Что они просто срутся ради срача, и Вероника на взводе настолько, что прекратить всё становится очень, очень сложно. Может быть, даже невозможно. Она уже готова откусить ему голову и сказать, что так и было.

Именно в этот момент по полю прокатывается третий голос:

- А НУ ОБА ЖИВО В ДОМ!

Резко обернувшись, Крам обнаруживает - в Норе горит свет, который был выключен еще пару минут назад. Своей ссорой они разбудили даже бабушку Молли. Блять.

* * *
Миссис Уизли отчитывает их за кухонным столом, а Вероника вдруг ощущает себя пятилеткой, накормившей Джеймса песком за то, что тот сбил ее с метлы. Им по 23 и они женаты, а бабушка Молли все равно ругает их в стиле "закройте рот, юная леди, вас слышало все поле" и "никаких разборок в моем доме, Джеймс Сириус Поттер". В какой-то момент от абсурдности ситуации становится даже смешно. Их даже спать разгоняют в разные комнаты на верхних этажах. Им точно не по пять лет?

Ника пялится в полудырявый потолок спальни на верхнем этаже и думает, что если сейчас пойдет дождь, она наверняка сможет еще и душ принять. И что у нее зверски болит спина. И что на Гриммо в спальне матрас удобнее. И что, наверное, когда всё закончится, она отремонтирует Нору для мистера и миссис Уизли, потому что может и потому, что они - семья.

Пока еще семья. Одно неверное решение легко может это изменить. Человеческие взаимоотношения - вообще невероятно хрупкая штука. Их отношения с Джеймсом - что-то вроде тщательно склеенной охуенной чашки. Еще один удар об пол - и останется только молиться, чтоб на нее хватило клей-момента.

Нике не нравится ее комната не из-за дырявой крыши или порывистого октябрьского ветра, бьющего в щели. Ей не нравится быть сейчас одной и оставлять всё на том моменте, на котором их спор прервала миссис Уизли. Она поднимается с кровати и на цыпочках шагает в темный деревянный коридор для того, чтобы найти Джеймса и вцепиться в него крепко. И сказать, что развод отменяется. И что проблем у них может быть туева хуча, но всё фигня. И что ни одна даже самая авторитетная бабуля не помешает ее семейному примирению. Возможно, эта авторитетная бабуля ввалит ей завтра за нарушение комендантского часа, но сегодня - они с Джеймсом еще не договорили.

Найдя его комнату на пятом этаже, Крам аккуратно закрывает за собой дверь и пробирается вглубь, к кровати, на которой спит Поттер. Она ложится рядом, приобнимает его сзади, утыкается носом в его лопатку и долго молчит. Не потому, что ей нечего сказать - даже наоборот. Но именно сейчас перед ее глазами встает их огромная проблема: они так привыкли просто не говорить обо всякой херне, а теперь не могут найти общий язык. И, драккл его дери, Ника не понимает, почему она не видела этого всего раньше. Это же как не замечать окками в посудной лавке. Она будто бы не смотрела по сторонам. Или смотрела, но не хотела замечать.

А теперь они здесь: поругавшиеся и отправленные по разным комнатам в Норе как глупые малолетки. И все потенциальные возмущения миссис Уизли, которая бы поймала Крам шатающейся по ночным коридорам, меркнут на фоне все еще злящегося Поттера.

По его движениям она чувствует, что он не спит. И она начинает говорить, пока он не открыл рот и не сказал ей проваливать.

- Ты - первый человек, о котором я думаю, когда мне необходима помощь. - она коротко целует кожу на его лопатке и чуть отстраняется, словно освобождает для себя чуть больше пространства. Говорить о личном для Крам по-прежнему дискомфортно, но если она не подпустит Джеймса ближе, к тем инсайдам, которые знает о себе только она, всё может рухнуть. В чем-то он оказался очень прав, когда кричал на нее в поле: без доверия у них ничего не получится. Ника может не подпускать к себе людей хоть до конца своей жизни, но если не доверится Поттеру уже сейчас - потеряет и его. - Я просто привыкла думать, что она мне редко нужна. И что на самом деле никто не разрулит мои проблемы за меня. Я не доверяю людям, они имеют свойство проебываться в самые неподходящие моменты. И мне спокойнее, когда все риски зависят от меня, а последствия моих неверных решений огребаю я одна. Я люблю тебя, но блин, это палка о двух концах, потому что твоя безопасность сильнее желания чтобы ты был рядом во всяком дерьме. И я знаю, что ты не хрустальный, и что тебе решать. Но недавний случай в ММ аукнулся тебе затворничеством, и я виню в этом себя. Я бы хотела не создавать для тебя ограничений, но проебалась с первого же шага, и теперь мне страшно, ясно?

+3

9

- НИХЕРА ТЫ НЕ... - начал было орать в ответ Джеймс, но его перебили.

— А НУ ОБА ЖИВО В ДОМ!

Может быть и к лучшему, потому что их спор скатывался в "я сказал. нет, я сказала.", и к консенсусу такими темпами они бы не пришли уж точно. Поттеру на мгновение стало стыдно, что он матерился при бабуле. И еще более стыдно за то, что она посреди ночи, завернутая в халат и с выбившейся во сне седой прядкой, сердито чапает по этому болоту, чтобы упредительно ткнуть в их сторону палочкой с зажженным на ней люмосом. Стыдно за то, что она все равно сделала им чай, пока распекала на кухне, и успела потрепать его по волосам как в детстве. И даже когда он все еще пытается досказать Нике то, что не успел в поле, взгляд бабули вкупе с его полным именем действуют, и Поттер затыкается.

Его отправили, кажется, в бывшую комнату Чарли, потому что с потолка над кроватью на него пыталась плюнуть нарисованным огнем порядком облупившаяся хвосторога. Джеймс был в настроении тоже поплеваться в кого-нибудь огнем, поэтому беспокойно ворочался с боку на бок и все никак не мог удобно умоститься, чтобы уснуть. И замер он только когда дверь приоткрылась, и Ника скользнула внутрь. Он не оборачивался, но знал, что это она, наверное, еще до того, как она повернула ручку. Он едва заметно напрягается, когда под одеяло вместе с ней просачивается холодный воздух, но вместе с тем не подает виду. Как маленький обиженный мальчик, который все еще дуется.

Он хочет обернуться, почувствовав прикосновение губ к лопатке, но продолжает лежать к ней спиной, потому что, кажется, надо было просто повернуться к ней спиной, чтобы она начала говорить по сути. Кто угодно мог бы сказать, что доверительные разговоры ведутся глаза в глаза, но Поттер знал, что херня это все. Они с Никой никогда не работали как все остальные, поэтому ей проще говорить, когда он не смотрит, ему проще слушать, когда он не видит.

И в общем то все это не удивительно. Он действительно столько раз проебывался и столько раз делал ей больно, что доверие нужно заслужить. Джеймс все-таки оборачивается и насупленно вздыхает. - Извини. Я правда проебывался... достаточно - он не будет перечислять, она и без него все знает. - И я не жалею о том, что вытащил тебя из Министерства, это было мое решение, последствия которого я принимаю. Слушай, я... понимаю твою точку зрения, наверное. Мне страшно, каждый раз, когда ты не дома. Страшно, что хиты найдут тебя, или Дирк, или еще какой-нибудь хер с горы, а меня не будет рядом, и я либо не узнаю вообще, либо узнаю слишком поздно. Как насчет того, чтобы приглядывать друг за другом, м? Мы живем в каком-то ебаном пиздеце, но не вини себя за него.

+3

10

В двадцать лет никто не думает о смерти. Она кажется каким-то абстрактным понятием, чем-то очень далеким, что не случится ни с тобой, ни возле тебя примерно никогда. Это же смерть. Это слишком серьезно, чтобы стать частью обыденности.

Месяц назад Дирк Принц взорвал квартиру Ники, и именно в то утро Крам впервые осознала, что вообще-то смертна. Обнимая Джеймса в штаб-квартире хит-визардов, в тот день она впервые подумала, что не знает, сколько еще будет у них шансов просто побыть рядом. Они могут дожить до девяноста, но что если взрыв повторится уже вечером, и на этот раз Ники не станет? Или они придут и разнесут в щепки верхние этажи дома на Трикл Майн Роуд, где Джеймс устроил хламовник из своего пентхауса.

Осознавая, что жизнь конечна, начинаешь смотреть на вещи под другим углом. Их спешная свадьба была самым логичным и закономерным событием, которое только могло с ними произойти. Она влюблена в него с девятнадцати и потеряла четыре года до того, как отважилась сказать это вслух. Теперь не было ни единого варианта, при котором на предложение Поттера пожениться она ответила бы ему отказом.

Джеймс оборачивается на нее, и на мгновение Нике кажется, что даже в темноте она встречается с ним взглядом. И замирает. И слушает его, на этот раз не для того, чтобы в одно ухо влетело, в другое вылетело, а чтобы действительно прислушаться. Он может быть тысячу раз обижен, как и она, но это все становится так неважно, потому что теперь Вероника понимает - он боится ровно того же, что и она. Они оба не хотят умирать, но, что еще важнее, им обоим страшно представить мир друг без друга. Лучшее, что они могут сделать - держаться вместе. Теперь это выглядит таким очевидным и правильным, и Крам кивает в ответ на его предложение.

- Будем приглядывать. - она поздно понимает, что ее телодвижения вряд ли видны в темноте. Вероника аккуратно придвигается ближе и приобнимает мужа, устраиваясь возле его плеча. Говорить, глядя ему в глаза, все еще сложновато, потому что Ника не привыкла к серьезным решениям, принятым с кем-то еще. Весь их брак - качественно новый для Ники экспириенс примерно во всём. - Сегодня всё шло через жопу, но знаешь, я рада, что ты все равно был со мной рядом в этом безумии. Повторять мы его, конечно, не будем. Но спасибо, что спас мою пушистую задницу. Правда.

Она не ждет от него ответов и потенциально готова молчать, если следом Джеймс все равно выльет на нее претензии с приветом из поля. Может, она и заслужила. Сейчас это всё так не важно, если честно, потому что впервые практически с прошлой зимы Крам чувствует, что знает Джеймса чуточку лучше, чем раньше. А главное - понимает и слышит. И согласна с ним.

+1

Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Завершённые эпизоды » sugar, we're goin' down

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно