- Я, блять, ВСЕГДА говорю, когда мне нужна помощь! - выкрикивает в лицо Джеймса взбешенная Ника. Чем дальше в лес, тем больше у нее создается впечатление, что он ее даже не слышит. Что они просто срутся ради срача, и Вероника на взводе настолько, что прекратить всё становится очень, очень сложно. Может быть, даже невозможно. Она уже готова откусить ему голову и сказать, что так и было.
Именно в этот момент по полю прокатывается третий голос:
- А НУ ОБА ЖИВО В ДОМ!
Резко обернувшись, Крам обнаруживает - в Норе горит свет, который был выключен еще пару минут назад. Своей ссорой они разбудили даже бабушку Молли. Блять.
* * *
Миссис Уизли отчитывает их за кухонным столом, а Вероника вдруг ощущает себя пятилеткой, накормившей Джеймса песком за то, что тот сбил ее с метлы. Им по 23 и они женаты, а бабушка Молли все равно ругает их в стиле "закройте рот, юная леди, вас слышало все поле" и "никаких разборок в моем доме, Джеймс Сириус Поттер". В какой-то момент от абсурдности ситуации становится даже смешно. Их даже спать разгоняют в разные комнаты на верхних этажах. Им точно не по пять лет?
Ника пялится в полудырявый потолок спальни на верхнем этаже и думает, что если сейчас пойдет дождь, она наверняка сможет еще и душ принять. И что у нее зверски болит спина. И что на Гриммо в спальне матрас удобнее. И что, наверное, когда всё закончится, она отремонтирует Нору для мистера и миссис Уизли, потому что может и потому, что они - семья.
Пока еще семья. Одно неверное решение легко может это изменить. Человеческие взаимоотношения - вообще невероятно хрупкая штука. Их отношения с Джеймсом - что-то вроде тщательно склеенной охуенной чашки. Еще один удар об пол - и останется только молиться, чтоб на нее хватило клей-момента.
Нике не нравится ее комната не из-за дырявой крыши или порывистого октябрьского ветра, бьющего в щели. Ей не нравится быть сейчас одной и оставлять всё на том моменте, на котором их спор прервала миссис Уизли. Она поднимается с кровати и на цыпочках шагает в темный деревянный коридор для того, чтобы найти Джеймса и вцепиться в него крепко. И сказать, что развод отменяется. И что проблем у них может быть туева хуча, но всё фигня. И что ни одна даже самая авторитетная бабуля не помешает ее семейному примирению. Возможно, эта авторитетная бабуля ввалит ей завтра за нарушение комендантского часа, но сегодня - они с Джеймсом еще не договорили.
Найдя его комнату на пятом этаже, Крам аккуратно закрывает за собой дверь и пробирается вглубь, к кровати, на которой спит Поттер. Она ложится рядом, приобнимает его сзади, утыкается носом в его лопатку и долго молчит. Не потому, что ей нечего сказать - даже наоборот. Но именно сейчас перед ее глазами встает их огромная проблема: они так привыкли просто не говорить обо всякой херне, а теперь не могут найти общий язык. И, драккл его дери, Ника не понимает, почему она не видела этого всего раньше. Это же как не замечать окками в посудной лавке. Она будто бы не смотрела по сторонам. Или смотрела, но не хотела замечать.
А теперь они здесь: поругавшиеся и отправленные по разным комнатам в Норе как глупые малолетки. И все потенциальные возмущения миссис Уизли, которая бы поймала Крам шатающейся по ночным коридорам, меркнут на фоне все еще злящегося Поттера.
По его движениям она чувствует, что он не спит. И она начинает говорить, пока он не открыл рот и не сказал ей проваливать.
- Ты - первый человек, о котором я думаю, когда мне необходима помощь. - она коротко целует кожу на его лопатке и чуть отстраняется, словно освобождает для себя чуть больше пространства. Говорить о личном для Крам по-прежнему дискомфортно, но если она не подпустит Джеймса ближе, к тем инсайдам, которые знает о себе только она, всё может рухнуть. В чем-то он оказался очень прав, когда кричал на нее в поле: без доверия у них ничего не получится. Ника может не подпускать к себе людей хоть до конца своей жизни, но если не доверится Поттеру уже сейчас - потеряет и его. - Я просто привыкла думать, что она мне редко нужна. И что на самом деле никто не разрулит мои проблемы за меня. Я не доверяю людям, они имеют свойство проебываться в самые неподходящие моменты. И мне спокойнее, когда все риски зависят от меня, а последствия моих неверных решений огребаю я одна. Я люблю тебя, но блин, это палка о двух концах, потому что твоя безопасность сильнее желания чтобы ты был рядом во всяком дерьме. И я знаю, что ты не хрустальный, и что тебе решать. Но недавний случай в ММ аукнулся тебе затворничеством, и я виню в этом себя. Я бы хотела не создавать для тебя ограничений, но проебалась с первого же шага, и теперь мне страшно, ясно?